Clown In A Cornfield

Batman1993
Batman1993

Veröffentlicht am 3. Juni 2025
So ein schlechter film, schon lange nicht mehr sowas gesehen. Falls ihr vor habt ins Kino zu gehen, lasst es lieber ihr könntet auch das Geld ausm Fenster raus werfen.
Cursha
Cursha

Veröffentlicht am 24. September 2025
Manche Filme erfinden das Rad nicht neu und sind augenscheinlich ziemlich solide Kunst, die aber auch zu nicht mehr taugt. In die selbe Schiene könnte man auch „Clown In A Cornfield“ (super Titel) einordnen, der trotz seiner simplen Slasherstruktur irgendwas in mir ausgelöst hat. Den im Grunde bekommt man genau das was auf der Verpackung steht, einen Clown im Maisfeld.
Hier wird erst mal nichts neues gemacht. Wir haben eine diverse Gruppe an jungen Menschen und einen maskierten Killer, der Jugendliche abschlachtet. Die Formel kennt man doch aus vielen anderen Filmen und doch ist dieser Film, der irgendwie an „Halloween“ erinnert von seiner Umgebung, aber auch durch das Rätseln, wer der Killer ist an „Scream“ erinnert überraschend angenehm drüber. In den richtigen Momenten nimmt er sich ernst, aber in vielen Momenten ist das ganze wahnsinnig albern, auf die richtige Art. Man merkt dem Film das geringe Budget an, aber er macht aus seinen geringen Mitteln das Beste. Das alles fällt auch weniger ins Gewicht, da vor allem die Kills, Frando der Clown selbst, aber auch die Clique eine ganze Menge Spaß macht. Die Figuren sind zwar in erster Linie Abziehbilder, aber irgendwie sind sie es dann auch nicht. Die Figuren, vor allem Quinn, Cole, Arthur und Rust machen extrem viel Spaß und sind sogar in ihrem Szenario nachvollziehbar.
Ab hier SPOILER: Ich finde auch das Rätselraten macht eine Menge Spaß und spätestens wenn zur Mitte des Films herauskommt, dass es sogar über 10 Frandos gibt und diese sich stellenweise richtig dämlich anstellen, sorgt das doch für viel Heiterkeit, auch weil Logik keine Rolle spielt. Frando hebt mal eben einen Körper mühelos mit einer Mistgabel hoch, in einem Moment quietschen die Schuhe, im nächsten nicht mehr.
Und auch die Auflösung finde ich sogar für einen Slasher mal überraschend deep, auch wenn man nicht so viel draus macht, wie möglich wäre. Denn im Grunde ist dies ein Kampf der Generationen, da die Erwachsenen die Jugendlichen abschlachten, die an ein veraltetes Weltbild glauben, während die diverse Gruppe von jungen Menschen genau das Gegenteil will und einen vollkommen neuen Fokus hat.
Das der Film in konservativen Kreisen so schlecht wegkommt, ist dahingehend ein großen Kompliment für „Clown In A Cornfield“.
Da das ganze auf mehreren Roman basiert hoffe ich tatsächlich auf weitere Teile, den der Clown im Maisfeld hat auf eine Guilty Pleasure Art jetzt schon einen großen Platz in einem Herzen, auch wenn ich seine vielen Schwächen stehe, macht er doch extrem viel Spaß!
Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 29. Mai 2025
Eine abgelegene Kleinstadt mit einem riesigen Maisfeld und einer bitteren Vergangenheit seht im Zentrum, wobei es im Kornfeld einen Clown gibt der mit brutaler Gewalt Teenager aus dem Ort meuchelt. Klassischer Slasherstoff also, der auch vom Look und der Stimmung her an 90er Jahre Wwerke erinnert. Da das Ganze aber auf einer Buchvorlage fußt, die mittlerweile drei Bände umfasst muß aber schon noch etwas mehr geschehen. Und das tut es: in der Mitte feuert der Film einen Twist ab, der ihn in neue und ungeahnte Richtungen gehen läßt. Damit kommt in den routinierten Film eine neue Komponente, die ihn etwas unvorhersehbar macht und enorme Kurzweil liefert.

Fazit: Wunderbal altmodischer Slasher mit Twist!
King17
King17

Veröffentlicht am 3. April 2026
Ich fand den Film geil. Der Film bietet eine düstere Atmosphäre mit starkem Horrorfaktor. Zudem gibt es einige Jumpscares und die Storyline ist sehr spannend gestaltet. Die Charaktere sind interessant entwickelt. Insgesamt ist der Film meinerseits ein wahres Horrormeisterwerk.
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 5. April 2026
Solche Slasher wie aus den 80ern und 90ern kommen ganz wenig raus. Die ganz großen Francises gibt es kaum noch und die großte Reihe "Halloween" ging 2022 auch zu ende. Nur noch "Scream" und "Terrifier" sind aktiv da. Aber dieser Film macht etwas Hoffnungen, schließlich könnte man hier eine Trilogie draus machen, weil es drei Romane gibt (ein viertes ist gerade in Arbeit). Dieser Film ist ein Oldschool-Slasher mit den typischen Teenies, dem typischen Final-Girl und auch den typischen Killer aber zum Killer sag ich nichts weiter, weil hier gibt es interessante Twists. Eli Craig weiß wie man kreative Kills zeigt und das macht dieser hier auch. Brutal sind sie nicht aber irgendiwe lustig und extrem blutig. DIe Handlung ist mehr als dünn und besonder bekannt ist hier neimand außer Kevin Durand. Mich freut es trotzdem, dass mal wieder ein Slasher da ist und er könnte wie "Thanksgivivng" ein Francise werden. Er ist jetzt nicht besonder oder erfindet das Gerne neu aber manchaml genüg ein Oldchool-Slasher mit ordentlich Unterhaltung.

Insgesamt ist es ein solider Film mit extrem blutigen Kills, Unterhaltung und guten Twists.
Paettschy
Paettschy

Veröffentlicht am 5. Januar 2026
Kurzfazit: Ein technisch sauberer Slasher, der vor allem durch seine Kompromisslosigkeit punktet, erzählerisch aber auf sicheren Pfaden bleibt.
Die Kritik:
Die Verfilmung von Clown in a Cornfield ist nichts für schwache Nerven. Wer wegen der Gore-Effekte einschaltet, wird definitiv nicht enttäuscht: Der Film ist überraschend hart und setzt auf handfeste, extrem blutige Practical Effects. Wenn Frendo der Clown erst einmal loslegt, liefert der Film eine Intensität an Kills und Splatter-Momenten, die man so im Mainstream-Horror selten sieht. Die Gewalt wirkt schmutzig und konsequent, was dem Setting im staubigen Kettle Springs eine bedrohliche Note verleiht.
Leider kann das Drehbuch mit der visuellen Gewalt nicht ganz mithalten. Während die Atmosphäre im Maisfeld und die Maskerade des Killers absolut überzeugen, bleiben die Charaktere – abseits der Hauptfigur Quinn – recht eindimensional. Die gesellschaftskritische Message der Vorlage wird hier eher mit dem Vorschlaghammer serviert, was auf Kosten der Spannung im Mittelteil geht.
Fazit:
Ein Splatter-Highlight mit toller Atmosphäre, dem es jedoch an Tiefgang und Mut zur Innovation fehlt. Für Gore-Hounds ein Fest, für Freunde von tiefgründigem Horror ein solider Durchschnitt.
Highlights:
* Brutale, handgemachte Gore-Effekte.
* Bedrohliches Design von "Frendo".
* Starke Kameraarbeit im Maisfeld.
Tributefire
Tributefire

Veröffentlicht am 31. März 2026
Der Film war ganz inordnung, hier und da ein bisschen unlogisch und langweilig. Es baut sich nicht einmal wirklich Spannung auf. Außerdem finde ich es schade, dass es nicht mehr möglich ist, einen Film in die Kinos zu bringen wo mindesten ein homosexuelles paar mitspielt.