Good Boy
2,9

Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 21. Februar 2024
Mit einer Lauflänge von 76  Minuten hat der Film kein Gramm zuv iel. Es wird eine absurde Grundsituation etabliert, daß eine Frau einen Mann kennen lernt, der sich einen erwachsenen Mann in einem Hundekostüm im Haus hält. Zunächst baut sie dennoch eine Beziehung auf, dann verlagert sich die Story auf ein fatales, folgenreiches Wochenende. Schlicht gefilmt mit wenigen Schauplätzen und gerade mal vier Darstellern liefert der Film so gesehen wirklich nur die kleine Menge – aber diese umso effektiver. Im letzten Drittel gibt es einen Twist und danach ein atemlos spannendes Szenario. Auf große Blutarien wird verzichtet, die Absurdität und der daraus entstehende Thrill reichen um einen bis zum Ende durchzuziehen. Lediglich die Schlußwendung kommt für mich zu gehetzt und zu unglaubwürdig daher. Aber das kann man alles in allem verschmerzen.

Fait: Hochspannend und mit einfach Mitteln inszeniert, aber einer einfachen Grundprämisse die vor Absurdität nur so strotzt.
Michael K.
Michael K.

Veröffentlicht am 28. Februar 2024
Bei diesem krassen und extrem-bizarren Film empfehle ich wirklich, ohne Lesen von Kritiken und auch ohne Anschauen des viel zu viel verratenden Trailers hineinzugehen.
Das Filmplakat passt hingegen.
Nur so viel: Es passiert Bizarres und Heftiges, und das merkt man recht schnell selbst. Die Spannungskurve hier ist nicht wie in einem klassischen Thriller, sondern eher so ein durchgehendes "What the F.." , das Suspense und schwarzen Humor verbindet - und das ist einer der sehr wenigen Filme, die ich kenne, wo das wirklich funktioniert. Ein Thriller der besonderen, bizarren Art, mit einer frappierenden Konsequenz durchgezogen. Und ja, einige Dinge sind unrealistisch, aber das stört die Dramaturgie nicht im Mindesten. Ein empfehlenswerter abgründig-spannender und zum Nachdenken anregender Kunstfilm.
Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 2. Juli 2026
ETWA AUF DEN HUND GEKOMMEN?

Christian lernt auf Tinder die junge Studentin Sigrid kennen. Beide verstehen sich schnell, doch als Sigrid erfährt das Christian nicht allein lebt sondern einen Hund hat wird sie misstrauisch. Denn dieser Hund ist ein Mensch im Kostüm. Doch ist es wirklich Christian der hier ein merkwürdiges Hobby hat oder doch eher der "Hund"?

Good Boy geht ca. 77 Minuten und ist ab 16 Jahren freigegeben. Wir haben hier einen Horrorstreifen der uns nen Typen im Hundekostüm bringt und wer hätte gedacht das der noch der normalste in dem Film ist.
Die Handlung beginnt mit der Zubereitung eines echt geilen Steaks und dann geht's weiter zum Tinderdate. Da wäre ich persönlich gleich umgedreht. Unser Millionär, gut angezogen und pünktlich. Sigrid kommt zu spät und noch dazu in Jogginghose, wer geht bitte in Jogginghose zu einem Date? Ist das ein Ding bei Tinder oder sind die Leute inzwischen so Assi geworden?
Jedenfalls wird direkt gepimpert und Sigrid lernt am nächsten Tag den "Hund" kennen, das ist ihr dann zu merkwürdig. Als sie aber herausfindet das Christian Millionär ist, kann sie plötzlich damit leben. Hachja Geld macht vieles möglich.
Die Harmonie des Paares mochte ich, die Story um den Hund war zwar vorhersehbar aber dennoch reichte es um nicht gelangweilt zu sein.
Das Finale kommt aber definitiv überraschend, was zwar an einigen Logiklöchern liegt aber bei so einer Story achtet da wahrscheinlich sowieso kaum jemand drauf.
Am Ende bleibt ein Streifen der dank seiner Laufzeit kurzweilig ist und die Handlung ausreichend behandelt wird. Das Thema Fetisch wird zwar aufgemacht, gehen tut man aber einen anderen Weg. Die "Liebesbeziehung" ist ok gemacht, aber es hätte im großen und ganzen mehr sein dürfen von allem.

Von mir bekommt der Film 6/10 Punkten. Wie isst man mit dem Hundekostüm? Da die Schnauze vom Hund länger wie die eigene ist, kommt man doch mit seinen eigenen Zähnen gar nicht ran.
Andrej Hefke
Andrej Hefke

Veröffentlicht am 1. Juli 2026
Dieser Film war eine bodenlose Frechheit gegen die horror film industrie dieser Film war ansich sehr gut doch bis auf das ende was mich verstört und sehr wütend gemacht hat da zu jedem horror film auch ein wunderschönes happy end dazugehört doch das ende von diesem film ist beleidigend für jeden horror film mit einem schönem happy end der Autor dieses filmes ist ein psycho und absolut krank guckt auf keinen Fall diesen Film den ihr werdet es bereuen diesen Film angemacht zu haben sowie auch unzufrieden mit dem ende sowie ich also erspart es auch sonst endet ihr auch wie ich stinkt sauer vor meinem handy eine kritik am schreiben um die frustration über dieses grauenhafte ende zu beschreiben .