Smile 2 - Siehst du es auch?
3,7

blubb3
blubb3

Veröffentlicht am 11. November 2024
Gut, der war etwas besser als der 1.Teil, aber dennoch können mich die "Smile" - Filme nicht abholen. Zwar kann ich viele Szenen nachvollziehen aber dennoch ist vieles einfach nur unlogisch und zum Teil auch langweilig. Mit der gleichen Story und fast dem gleichen Ende wie beim ersten Teil, kann man noch 10 weitere "Smile" - Filme machen. Bitte nicht!!! Interessant fand ich, dass ich bei 1-2 Szenen an "Britney Spears" denken musste und wie sie auf Erfolg getrimmt wurde.

Mit ähnlichem Inhalt (Man bildet sich vieles nur ein) empfehle ich da lieber "Fight Club" oder "Black Swan".
Emanuel Niedermayer
Emanuel Niedermayer

Veröffentlicht am 9. November 2024
Ich muss zugeben dass ich den 2. Teil etwas schwächer fand als den ersten weil er einem "vertraut" vorkam: Vieles was man aus dem ersten kannte kam auch hier vor, und das trübte ihn etwas ein trotz der guten schauspielerischen leistungen! Schade, aber der bekommt trotzdem von mir eine klare Empfehlung!
Can Vurl
Can Vurl

Veröffentlicht am 4. November 2024
Fand ich besser als der erster teil vorallem die Schauspielerin hat eine gute rolle gespielt bzw rübergebracht.
Leon Orth273
Leon Orth273

Veröffentlicht am 2. November 2024
Der mit Abstand schlechteste Film, den ich je gesehen habe. Wer denkt sich sowas aus? Idioten. Wer sowas produziert, hat sie nicht mehr alle.
Fayky
Fayky

Veröffentlicht am 27. Oktober 2024
Bester film ever viele Jumpscares und allgemein sehr viel Horror einfach der beste Film den ich jeh gesehen hab
Schneidermike2003
Schneidermike2003

Veröffentlicht am 24. Oktober 2024
Von mir gibt's eine 4/5.

Warum?
Der ganze Film, also:

- Die einzelnen Verbindungen zu Teil 1
- Das Meisterwerk an Schauspiel von Naomi Scott (Skye Riley)
- Die vereinzelten, aber doch gut platzierten Jumpscares
- Der Psycho-Horror, den man bereits aus dem ersten Teil kannte
- Die angestiegene Brutalität, vergleichsweise zu Teil 1
- Der Fiktive Popstar, mit sehr guten Songs und Tanz Choreographien, mit einer schlimmen Vergangenheit

haben mich durchaus abgeholt..

Das Ende jedoch fand ich persönlich ein bisschen zu knapp, so als hätte man den Film möglichst schnell enden wollen, wobei das Ende wieder einmal alles offen lässt (zumindest was den "Smile Dämon" angeht).
Und ich persönlich bin mehr ein Fan vom krassen Psycho, statt möglichst viel Blut. Dafür kann der Film aber nichts.

Ich muss aber sagen, dass mich alleine das Schauspiel von Naomi Scott maßlos überzeugt hat. Selten konnte man bei einem Schauspieler, vor allem in einem Horrorfilm, so sehr mitfühlen. Das Schauspiel hat Potenzial für einen Preis!

Trotzdem gibt's von mir keine "absolute" Filmempfehlung von wegen 'Man MUSS den Film gesehen haben', weil das einfach nur seehr selten in der Horrorbranche vorkommt, ABER das Ganze ist definitiv einen Kinobesuch wert!
Craftnight405
Craftnight405

Veröffentlicht am 24. Oktober 2024
Smile 2 ist die Forsetzung des Horrorfilms aus dem Jahr 2022. Während der erste Teil in einer Psychatrie spielt und grundsätzlich von der Idee her die bessere Prämisse hat, ist die Forsetzung besser, als der Vorgänger. Skye Riley (Naomi Scott) eine Popsängerin geht ein Jahr nach einem Autounfall wieder auf Tour, wird jedoch mit dem "Smile" Fluch konfrontiert. Der Film zeigt die Probleme die ein Superstar hat, wie zb. Fans, Druck von anderen Personen aus und noch mehr. Der Fluch wird hier langsam aufgebaut und wirkt somit nicht zu aufdringlich. Es wird hier auch eine neue Möglichkeit aufgezeigt, wie man den Fluch eventuell besiegen kann. Die Kamera ist super und hat einige kreative, coole Sichten. Wie zb. umgekehrte Kamerafahrt. Die Story ist interessant und der Film baut gut Spannung auf und ist eher wie ein Thriller aufgebaut, als eher ein Horrorfilm. Hier spielt auch Ray Nicholson eine kleine, aber wichtige Rolle. Er ist der Sohn von Filmlegende Jack Nicholson. Ich kann nur hoffen, das Ray mehr Rollen bekommt und zeigen kann, dass er wenigsten ein bisschen Talent von seinem Vater geerbt hat. Naomi Scott hat in diesem Film viel zu tun und zeigt verschiedenste Emotionen.

Wer den ersten Teil mochte wird diesen noch mehr mögen. Wer wiederum schon mit dem ersten Teil nichts anfangen konnte, wird mit diesem Film, ebenfalls nichts anfangen können.

Im Großen und Ganzen ist der Film eine gelungene Forsetzung und man hofft auf einen dritten Teil mit anderer Story und anderer Prämisse.

9/10
nic Gollnow
nic Gollnow

Veröffentlicht am 23. Oktober 2024
Es ist ein guter Film. Wer Bock auf eine Geile Story + Horror Faktor will, kriegt es hier. Eine sehr gute und interessante Story (die mal was ganz anderes ist) mega Effekte, brutal wie nix anderes. Jumpscares waren auch einige vorhanden. Und ich muss nochmal die Kameraführung loben  ich habe lange keine so gute Kameraführung gesehen.

Für horror Fans die Brutalität und Jumpscares mögen, die aber auch ne gute Story wollen, klare Empfehlung.
The Dark Knight
The Dark Knight

Veröffentlicht am 21. Oktober 2024
Besser und brutaler als der erste Teil. Sehr lohnend fand ich. Die Geschichte ist zwar grundsätzlich die gleiche aber wirklich gut umgesetzt.
NH 999
NH 999

Veröffentlicht am 19. Oktober 2024
Bodenlos.
Sind mit absoluter Vorfreude in den Film, welcher auch spannend anfing.
Jedoch wurde es schnell ernüchternd, da dieser nicht auf den ersten Teil aufbaut, sondern prinzipiell die selbe Story wieder erzhählt.
Bis auf 3-4 Jumpscares, die gut gemacht waren, war es größtenteils einfach nur ultra unangenehm zu schauen, da mehr bedacht auf fremdscham, als auf Horror lag.
Bis 10 min vor Schluss hätte ich trotzdem noch gesagt, okay, wem es gefällt der kann es sich geben, aber das Ende ist so gottlos schlecht gewesen.
Wow, einfach wow. Bin echt sprachlos!
Es fühlte sich an, als würde aufeinmal das ganze Budget nicht mehr vorhanden sein und man versucht mit 80er Jahre Style ein "gruseliges" Monster zu animieren. Generell war das Ende einfach todes langweilig, denn so wie es ausging bietet es die Möglichkeit noch 50 weitere Filme, mit immer der selben Story zu produzieren.
spoiler: Alle sterben, das Monster überlebt
- nächster Film.
Generell sollte ein Horrorfilm ab 18 auch dementsprechend gruselig sein, nur weil dort immer mehr Blut vorkommt, wird der Film nicht gruseliger.
Bin sehr enttäuscht und sprachlos durch das Ende.