Brodie1979 ..
Veröffentlicht am 12. Juni 2025
Der Film ist kein Sequel der "Fear Street" Trilogie, sondern ein Spin Off. Auch wenn es aus der gleichen literarischen Quelle R. L. Stine stammt, wäre der Film auch ohne die Anleihen ausgekommen. im KErn hat man nämlich nur einen typischen Abschlußball Slasher, bei der ein Messerschwinger auf einer Schulfeier herummeuchelt. Dazu kommen simpel gestrickte Figuren und ein paar effektive Blutmomente. Letztlich bleibt es taugliche Streamingware für Leute mit geringem Anspruch, ein Muß ist die Nummer aber definitiv nicht.
Fazit: Altbekannter Schulslasher, der sich in eine etablierte Marke einkuschelt!
Ein sehr starker Horrorfilm, der es größtenteils in sich hat. Die Fear Street Filme waren sehr gut und auch dieser Teil ist stark. Die Handlung ist spannend, interessant und faszinierend. Am Anfang ist es zwar bisschen langweilig, aber im Verlaufe des Films erhöht sich die Spannung sehr. Die Charaktere sind gut. Insgesamt ist der Film sehr stark.
Auf einem Schulball hat man wenigstens genügend Opfer zum Abmetzeln. Und das macht der Film auch. Hier fliegen Hände, Köpfe, Arme, Beine oder kriegst eine Kreissäge in die Fresses. Also von den Kills her ist das schonmal was. Sonst passiert nicht so viel. Im Grunde hat das hier auch kaum was mit der "Fear Street"-Reihe zu tun. Es ist einfach wieder ein Teenie-Salsher aber auf einem Schulball wo man natürlich auch viel Kilschees hat. Ich Spoilere jetzt nicht aber ich würde sagen dass die Zuschauer enttäuscht sind welche Leute die Typen sind. Sonst macht der Film Spaß was aber gefühlt auch nur an den Kills liegt. Die Charaktere sind in Ordnung und Spannung kommt manchmal auf. Trotzdem ist er für mich Platz 3 der Reihe. Es ist nun mal typische Streamingwahre.
Insgesamt ist es ein solider Film mit kreativen und sehr blutigen Kills und sonst ist es nun mal typische Streamingwahre.
Ich hab nur den 4ten teil geguckt und den ersten muss aber sagen das der 4te teil deutlich schlechter ist als der erste. Ja es ist quasi ein typischer high-shool horror film den es oft gibt. Das was mich aber so dermaßen gestört hat ist das es sooo unglaublich viele unlogische wendungen gibt und es so gedreht wurde um künstliche spannung und dramatik zu erzeugen was bei mir genau das Gegenteil verursacht hat. spoiler:
Beispiel: gegen ende stellt sich raus das die nachbarn von lori die täter sind und versuchen sie darauf hin zu ermorden. Sie fällt hin und die mutter kniet vor ihr, in der situation hätte man zu treten können, wäre weg gerant und alles wäre gut.
Oder andere sache, als sie dann fliehen konnte läuft sie zur tür die anscheinend verschlossen ist (oder?) sie ruckelt und drückt bekommt sie aber nicht auf, rennt weiter und bekommt es hin die täterin die lori umbringen will zu stoppen. Daraufhin wechselt die szene zur lori und sie spaziert fröhlich aus der tür raus
Ich finde das es kaum mit den anderen Teilen gepasst hatte. Teil 1 bis 3 waren die ganzen Geschichten und halt die morde. Aber der 4 Teil, hatte ehrlich gesagt kaum Sinn gemacht. Es wurde nicht erwähnt ob er überhaupt verwandt war mit den Polizisten aus Teil 3. Ich finde es sehr schade das die “Story” nicht weiter gelaufen ist. Am Ende des 3. Teils wurde das Buch geklaut und darauf wäre bzw. Müsste auch der 4 Teil raus laufen. Das hat nicht mit fear street zu tun. Die anderen Teile sind anders als der 4.
Hat leider gar nichts mit dem Fear Street Universum zu tun. Prom Queen ist einfach nur ein Slasher der in den 80'ern spielt. Für sich alleine ganz OK aber im Zusammenhang mit Fear Street sehr schlecht.