Afraid
2,6

challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 29. August 2024
Ein Horrorfilm mit Geschmack, aber leider etwas daneben getroffen. Die Handlung war zwar spannend, aber die Umsetzung der Handlung ist etwas kompliziert. Viele Stellen sind ziemlich gelungen, einige Szenarien wiederum schwach. Im Gesamtpacket ist das dennoch ein guter Horrorfilm.
Sajo1911
Sajo1911

Veröffentlicht am 9. Oktober 2024
Der Film ist schon sehr schwachsinnig.Anfangs ist noch alles super ,aber es wird schnell sinnlos und schwachsinnig und viel zu schnell. Der Film ist auch sehr kurz. Das Ende ergibt auch keinen Sinn. Normalerweise hat sowas nichts im Kino verloren.
King17
King17

Veröffentlicht am 18. September 2024
Ich hatte einen richtigen Horrorfilm erwartet. Die Handlung war eigentlich sehr spannend, allerdings war die Umsetzung größtenteils sehr schwach. Der Horroreffekt war nicht vorhanden. Es waren keine Jumpscares vorhanden. Das Ende ging viel zu schnell. Insgesamt ein lauer Film.
Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 29. August 2024
Der Film erweckt im Marketing einen falschen Eindruk. Da er von der Horrorschmiede Blumhouse stammt und mit stetigem Verweisen auf "M3gan" daherkommt erwartet man hier eine Art Horrorfilm. Davon ist der Film aber relativ entfernt. Der wahre Horror ist es, wie hier eine Familie blitzschnell abhängig wird von den Vorzügen und Bequemlichkeiten einer KI. Diese lernt dann so rasend schnell wie es wohl in Wirklichkeit nicht möglich wäre und greift mitunter mit tödlichem Nachdruck in die Dinge ein. Um sich mit dem Thema KI zu befassen und darüber zu diskutieren, ist der FIlm top. Als Thriller oder Horrorfilm bietet er nichts, was einen Genrefan herausfordern kann. Die letzten 20 MInuten bieten dann zwar endlich gesteigerte Spannung, aber holen sich diese mit ziemlicehr Absurdität her. Und wer auf Blut hofft hat Pech, da das DIng komplett blutarm auskommt.

Fazit: SPannendes Thema mit interessanten Ansätzen, als Horrofilm abr kaum erwähnenswert-
Markus Seirer
Markus Seirer

Veröffentlicht am 2. September 2024
Solide, aber kein Film, den man gesehen haben muss. Es hat eigentlich ganz gut begonnen, aber ab der Mitte des Films geht dann alles zu schnell und wirkt etwas übertrieben. Etwas mehr Raffinesse hätte dem Drehbuch gutgetan.
Die Schauspieler machen ihre Sache ganz gut und wirken auch sympathisch, aber dennoch war ich emotional kaum involviert. Am Anfang noch mehr als dann später. Da ist der Funke nicht so ganz übergesprungen.
Das Thema ist jedenfalls sehr spannend und die KI wird uns noch in weiteren Filmen beschäftigen.
Fabio Indermaur
Fabio Indermaur

Veröffentlicht am 30. August 2024
Worst movie i've ever seen
Unbe Kannt
Unbe Kannt

Veröffentlicht am 7. November 2025
Sehr gut und erschreckend. Der Plot ist nachvollziehbar. KI schleicht sich immer mehr in unser Leben und eine durchaus mögliche Zukunft wird hier beispielhaft gezeigt. Man kann nur hoffen …