Guns Up
3,2

Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 11. Juni 2025
Ein Film, der wirkt als sei er für eine Direct-to-DVD Veröffentlichung vorgesehen. Dabei wird ein armer Held ins Zentrum von Gangsterstreitigkeiten gestellt und muß nun sich und seine Familie aus der Schußlinie bringen. Daran ist nichts neu, aber auch nichts verkehrt. Der Film hat nur keinerlei Glaubwürdigkeit zu bieten, da die Hauptfigur von Comedystar Kevin James gespielt wird. Es gibt keinen Anhaltspunkt, woher dieser seine krassen „John Wick“ Fähigkeitenhat. Somit geht im kurzweiligen Actionblutbad jede Glaubwürdigkeit flöten.

Fazit: Simple Actionklamotte mit hohem Blutanteil und geringer Glaubwürdigkeit
Silence
Silence

Veröffentlicht am 5. Juli 2025
Ach du meine Güte, was für ein durchgeknallter Film.

Tja, mit comedy-star Kevin James hat das alles hier gar nichts zu tun.
Der spielt seine Rolle eigentlich sehr überzeugend.
Das Dilemma zwischen
"ich-will-eigentlich-ehrlich-sein-aber-beim-Verbrechersyndikat-verdient-man-besser"
steht ihm quasi ins Gesicht geschrieben.
Der macht seinen Job echt gut.

Das Problem ist das Drehbuch.
(vielleicht auch der regisseur? keine ahnung)

Der Film lässt ein bischen was vermissen. Etwas zuwenig Action, etwas zuwenig Spannung, etwas zuwenig Hintergrundstory und bevor man darauf kommt, was man eigentlich so vermisst, dauert es dann aber auch eine ganze Stunde. Ich war nach einer Std raus und hab deswegen die coolen letzten 30minuten verpasst.
Zweites mal anschauen, nur die letzten 30minuten und das hat Spaß gemacht. Völlig sinnfrei, Hirn aus und Action an.
Jetzt versuche ich gerade mein drittes mal anschauen.
Spricht ja nicht unbedingt für einen Film, wenn man drei Anläufe braucht, um diesen komplett zu sehen.
Ein Action-Film mit zuwenig Action, zuwenig Story und merkwürdigen, sprich langweiligen Momenten in der Mitte des Films.
Die letzten 30min sollten für die langweiligen Stellen in der Mitte entschädigen, aber über die muss man sich erstmal drüberhangeln. Wenn man das schafft, kann der Film durchaus Spaß machen.

Der Film in einem Satz zusammengefasst:
"Schatzi, schnapp dir ´ne Waffe und dann holen wir die Kinder."
:-)
hallidalli
hallidalli

Veröffentlicht am 3. November 2025
Guns Up, ein Mix aus Komödie und Action, bietet genug Potenzial für Spannung und Spaß. Zum Finale geht es dann richtig zur Sache, inklusive des ein oder anderen Twists.
Waldmeister68
Waldmeister68

Veröffentlicht am 12. Januar 2026
Mein Gott, zuerst dachte ich, wie hat sich denn Christina Ricci verändert , die ist gar nicht wieder zu erkennen , sie ist vom Typ her eine komplett andere. Aber okay ist auch nebensächlich und ihren Hauptpart bekommt sie dann schon noch gegen Ende des Films, wo ich zuerst nur gedacht hab, sie hat nur eine ganz kleine Nebenrolle.
Aber hier möchte ich nicht so viel verraten.

Insgesamt ist es ein guter Film und erneut zeigt sich Kevin James von seiner nicht comediantischen Seite. Wobei ein paar Einlagen muss er dann doch bringen, die aber nicht übel aufstoßen.

Ansonsten ist es wie gehabt ein Gangsterfilm über einen guten Kerl, der da nur so rein rutscht und Dinge tun muss, die er nicht tun will. Wobei mir diese Waffenverehrung in den amerikanischen Filmen immer übler aufstoßt.
Auch hier wieder werden die Waffen wie Heiligtümer verehrt.
Dennoch ist die Action gut und der Film ist an sich unterhaltsam.