Ein guter Film der nicht viel falsch macht und ich würde fast sagen er macht eigentlich gar nichts falsch.
Drei Leute in einem Flugzeug, ein gefesselter Kronzeuge, ein mit Messer bewaffneter Pilot und eine FBI-Agentin oder so ähnlich, ebenfalls bewaffnet (Taser, Pistole). Zu blöd nur, dass der Pilot auch Auftragskiller ist und den Kronzeugen umbringen soll, was letztendes auch die Beseitigung der Police-Agentin bedeutet.
Der Zeuge ist gefesselt, also wehrlos und Pilot und Agentin sind beide bewaffnet und müssen sich über kurz oder lang gegenseitig ausschalten. Und das passiert alles in einer kleinen, einmotorigen Propellermaschine während des Fluges.
Also keine ausgedehnte Verfolgungsjagd, keine Kamerafahrten über hunderte Metern oder so.
Da kommt richtige Spannung auf, vor allem, weil der Zeuge ziemlich schnell bemerkt, dass der Pilot in Wahrheit Auftragskiller ist. Das geht recht schnell und die Spannung hält bis zum Ende an.
Liegt auch daran, dass der Pilot einfach irgendwo hingeflogen ist und niemand weiss, wo man sich gerade befindet.
Also zweimal Spannung, wer kann wen zuerst ausschalten und in welche Richtung fliegt das Flugzeug überhaupt?
Ich hab den Film genossen und fühlte mich sehr gut unterhalten.
Tja...
Seit über einer Stunde bin ich am rätseln, warum es so ist. Ich fand den Film gut, aber mir ist leider nichts im Gedächtnis geblieben. Also im Sinne von Eindrücken, die der Film im Kopf hinterlassen hat und die noch da sind, eine halbe Stunde nachdem man das Kino verlassen hat.
Film gesehen > sehr gut.
Film vorbei und im Kopf die Frage "o.k., und was mach ich jetzt?"
Man kann sich nach dem Kino in der Kneipe bestimmt noch einige Minuten über den Film unterhalten, aber irgendwie verschwindet er auch ziemlich schnell wieder aus dem Gedächtnis.
Wenn man in direkter Nähe zu einem Kino wohnt kann man da jederzeit reingehen und macht nichts falsch. Wenn man aber aus der Vorstadt ganz umständlich erst in die große Stadt fahren muss, um den Film zu sehen, sollte man zwei Kumpels und genug Zeit für einen anschliessenden Kneipenabend dabei haben.