Devil's Mouth - Der Teufelsschlund
2,3

Horridus
Horridus

Veröffentlicht am 29. Juli 2026
Der Film beginnt wie viele Filme dieser Art: eine Kombination aus Höhlen- und Hai-Horror, allerdings ist es einer von der wenig beeindruckenden Sorte. Wirklich gruselig ist das Ganze nicht, und auch Spannung kommt nicht richtig auf, da man vieles davon schon in anderen Filmen auf die eine oder andere Art gesehen hat. Eigentlich ist es nicht das, was ich unter einem echten Horrorfilm verstehe.

[SPOILER]

Eine Gruppe Jugendlicher macht sich auf den Weg, um Spaß zu haben und etwas zu erleben. Dabei bekommt man zunächst die üblichen überheblichen Verhaltensweisen serviert: Unter allen Umständen muss irgendein Boot gechartert werden, um auf einer Insel Party zu machen. Danach wird mit dem Boot herumgefahren und schließlich nach etwas Action gesucht – und die findet man natürlich beim Tauchen in einer Höhle.

Dabei gibt es sogar einen klaren Hinweis vom Guide, den schwierigeren roten statt des leichteren grünen Weges nicht zu nehmen. Der Guide rät ausdrücklich davon ab, wird aber dazu genötigt. Natürlich wird der rote Weg dann auch gewählt.

Es ist eben das typische Muster solcher Filme: jede Menge Selbstüberschätzung, Arroganz und dumme Entscheidungen. Alle glauben natürlich, dass das Ganze ungefährlich sei – ungefähr so wie ein Besuch im Bällebad.

Und so begeben sie sich sehenden Auges in Gefahr. Wie zu erwarten, wird die Gruppe anschließend einer nach dem anderen dezimiert.

[SPOILER ENDE]

Die Bildqualität im Streaming ist sehr gut. Besonders in hellen Szenen ist das Bild exzellent, sehr klar und scharf. Unter Wasser wirkt es naturgemäß etwas softer, bleibt aber insgesamt auf einem guten Niveau.

Die Vertonung liegt im Originalton auf Englisch in Dolby Atmos vor, während die deutsche Tonspur bietet. Beide Tonspuren erzeugen über den Score durchaus Raumklang. Die Surround-Sound-Effekte sind in beiden Sprachfassungen allerdings nicht merklich ausgeprägt. Gerade bei einem Film, der so stark von Höhlen, Wasser und räumlicher Enge lebt, hätte ich mir hier deutlich mehr räumliche Effekte gewünscht.

Unterm Strich ist der Film für mich daher eher durchschnittlicher Hai-/Höhlen-Actionfilm: bildtechnisch gut, aber weder besonders gruselig noch wirklich spannend und schon gar kein Surround-Sound-Effekt-Highlight. Vor allem die vielen vorhersehbaren und teilweise ziemlich dummen Entscheidungen der Figuren machen es schwer, wirklich mit ihnen mitzufiebern.
Sturkopf75
Sturkopf75

Veröffentlicht am 29. Juli 2026
Als Fan von Hai-Horrorfilmen habe ich mich auf den Film gefreut. Leider wurde ich bitter enttäuscht.
Sämtliche Charaktere, die hier auftreten sind dermassen oberflächlich, dass man nicht eine Sekunde mit ihnen mitfiebert. Dabeo folgt die Story den altbelannten Klischees, Spannung kommt so nicht auf.
Was bleibt also übrig? Man kann hoffen, dass wenigstens die Haiszenen überraschend und gorig ausfallen. Aber nichts dergleichen geschieht. Die Angriffe sind so dunkel und oberflächlich inszeniert, dass es keinen Spaß macht zu versuchen in dem dunklen Setting irgendetwas zu erkennen. Insgesamt kann man sich diesen Film sparen.
Flaviovalentinograzioso
Flaviovalentinograzioso

Veröffentlicht am 3. August 2026
Ragebait movie, wanted to throw the remote at the actors. At least make their behavior a little more realistic