Drei Töchter

Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 7. Juli 2026
STREITEREIEN AN DER TAGESORDNUNG

Katie, Rachel und Christina sitzen zusammen im Wohnzimmer, während ihr Vater ein Zimmer weiter in den letzten Atemzügen liegt. Doch die drei Schwestern könnten unterschiedlicher nicht sein und so geht jeder anders mit der Trauer um. Was zu vielen Konflikten und Gezank führt, dabei versuchen sie nur eins, irgendwie das Unvermeidbare zu akzeptieren.

Drei Töchter von 2023 geht ca. 100 Minuten und ist ab 12 Jahren freigegeben. Wir haben hier ein Familiendrama mit Elisabeth Olsen, Natasha Lyonne und Carrie Coon in den Hauptrollen. Die Charaktere der drei Damen ziehen und stoßen sich permanent ab wie Magnete. Christina ist die positive und versucht stets zu vermitteln. Rachel ist simpel und permanent am Kiffen. Katie ist die Erwachsene und versucht alles zu ordnen damit alles seinen Weg gegen kann.
Es erinnert an ein Kammerspiel, denn überwiegend halten wir uns im Wohnzimmer auf wo die drei sich erst meiden, dann erkennen das hinter der jeweiligen Schwester mehr steckt als man glaubt und im dritten Akt kommt ein schöner sentimentaler Moment.
Durchaus nett inszeniert und gut geschauspielert vergeht die Zeit recht schnell, denn irgendwo erkennt man sich in einem der Figuren wieder.
Das ständige angepflaume sowie zu nette, zu hochnäsige oder zu bekiffte Verhalten erschweren allerdings das man sich vollends mit den Figuren indizieren kann.
Das Finale ist ein versöhnliches Ende das keinem weh tut.
Am Ende bleibt ein Streifen der ok ist, bietet Familiendrama unter Schwestern, nicht mehr und nicht weniger.

Von mir bekommt der Film 6/10 Punkten. Nur matschige Äpfel im Kühlschrank? Frag erst wieso ehe du über die Person urteilst.