Until Dawn

Aris Blitz
Aris Blitz

Veröffentlicht am 31. Mai 2025
Für ein Film der von einem Horror game kommt ist er mega gut geworden! Er ist nicht wie im Spiel das ist aber weil das vor dem Spiel geschieht. Sonst hat der Film mir 10/10 gefallen.
The Dark Knight
The Dark Knight

Veröffentlicht am 29. Mai 2025
Solider Horror mit einigen guten Effekten im Stile "Und tägliche grüßt das Murmeltier". Hab im Vorfeld nicht viel davon mitbekommen, wurde aber dann nicht enttäuscht.
Nicole K.
Nicole K.

Veröffentlicht am 25. Mai 2025
Jub seit langen mal wieder ein Film der sich Lohnt . Geschmacksache aber es gab schon lange keine gut gemachten Filme mehr.
OnlyAromat
OnlyAromat

Veröffentlicht am 24. Mai 2025
Guter Horrorfilm, die Visual Effekts haben mich total überzeugt, leider hat es für mich nicht viel mit dem originalen Spiel zu tun, bis auf ein paar Easter Eggs.
Michelle Wittig
Michelle Wittig

Veröffentlicht am 14. Mai 2025
Der Film war absolut verwirrend und nicht einmal halb so gut wie das Spiel. Das Spiel ist deutlich realistischer, und der Film ist komplett Fantasy, aber billig zusammengewürfelt. Im Spiel wird man zum Wendigo, wenn man Menschenfleisch isst, aber im Film waren die Charaktere in einer Zeitschleife gefangen und wurden nach jedem Tod immer mehr zu Wendigos. Das ergibt absolut keinen Sinn!
s s
s s

Veröffentlicht am 12. Mai 2025
Ehrlich gesagt kann ich die Kritik an dem Film kaum nachvollziehen, da ich finde, dass Horrorfilme in den letzten Jahren unglaublich schlecht geworden sind. Dieser Film hat mich jedoch absolut vom Gegenteil überzeugt. Endlich mal wieder ein Horrorfilm mit Potenzial und einer interessanten Handlung! Endlich auch ein Film ohne aufgespitzen Tik tok/Gen Z humor.
Alrún3333
Alrún3333

Veröffentlicht am 2. Mai 2025
Selten so einen schlechten Film gesehen. Die gute Story des Spiels wurde total zerrissen und ne grottenschlechte draufgestülpt. 3% vom Spiel wurde übernommen. Kann ich nicht nachvollziehen und wollte das Kino nach 20 Minuten verlassen. Dazu schlechte Effekte im Jahr 2025 und man sah die Hautanzüge der Schauspieler für die Wendigos, Zeitverschwendung, langweilig und irre enttäuschend.
Lady0704
Lady0704

Veröffentlicht am 30. April 2025
Ich komme gerade frisch aus dem Kino, bin ein großer Fan des Games und habe mich darauf gefreut, das ewige Wiederspielen um alle Handlungsstränge und Trophäen zu sehen, mit einer Zeitscheifenidee filmisch umgesetzt zu sehen.

Und ich hätte die Story des games wirklich nicht nochmal sehen wollen. Daher fand ich ein anderes Szenario sehr gut.
Ich habe mich aber sehr über spoiler: die Wendigos
gefreut, die es aus dem Spiel auf die Leinwand geschafft haben.

Es ist angenehmes Popcorn Kino mit ein paar guten Jumpscares, ein paar absurd und dadurch lustigen Szenen und ein zwar vorhersehbares aber gut inszeniertes Ende.

Die Story und Charaktere sind genretypisch eher
so lala.
Aber etwas anderes erwarte ich hier auch nicht.

Fazit: Ins Blueray Regal schafft es der Film nicht , nochmal anschauen muss ich ihn auch nicht, aber ich hatte einen unterhaltsamen Kino-Abend.
Jessica D
Jessica D

Veröffentlicht am 28. April 2025
Ich war positiv überrascht von dem Film. Als bereits in den Trailern offenbar wurde, dass "Until Dawn" nicht einfach die Geschichte des Spiels widergibt, wurde der Film ja bereits ziemlich verrissen, ohne erschienen zu sein. Mich persönlich stört es nicht, dass wir hier nicht die Geschichte des Spiels nacherzählt bekommen. Denn wenn ich ehrlich bin: Das Spannende am Spiel war doch, dass man selbst Entscheidungen treffen konnte - nicht die Story.
Da finde ich die Idee mit der Zeitschleife gut gewählt, vor allem, weil man so das Thema der "Entscheidungen" auf andere Weise in den Fokus rücken kann. Das wird mir im Film allerdings leider nicht genug genutzt. Dennoch hat der Film eine Reihe an spaßigen Ideen und bietet für einen Horror-Abend schöne Unterhaltung.
Paul Straube
Paul Straube

Veröffentlicht am 28. April 2025
Der beste Horrorfilm den ich seit langem gesehen habe! Ja er hat eigentlich nichts mit dem Spiel zu tun aber das ist auch gut so! Ich wüsste nicht wie mn das Spiel umsetzen soll, gerade weil es von den Entscheidungen des Spielers abhängig ist! Geile Story, geile Charaktere und in sachen Horror was man will, Monster, einen verrückten Dr, Schock, Gewalt !

Also wirklich sehenswert!!!