Mercy
3,4

Michael K.
Michael K.

Veröffentlicht am 1. Februar 2026
"Mercy" ist einer der Filme, die deutlich kunstvoller und inhaltsreicher sind als der erste Eindruck vermuten lässt. In einem dystopischen, aber sehr minimalistischen Setting entwickelt dieser Film eine bemerkenswert facettenreiche Krimistory, und bringt gesellschaftskritischen Tiefgang und einige echte Überraschungen. Spannend und stark gespielt, durchaus herausragend und in diesem Genre sehr empfehlenswert!
Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 22. Januar 2026
Star Lord sitzt in einem Nebenraum der Minority Report ZEntrale vor einer Judge Dredd artigen KI und sucht auf einem Desktop nach seiner Unschuld . is klar ...
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 29. März 2026
Mal wieder ein Desktop-Thriller und diesmal von Regisseur Timur Bekmambetow. Dieser Name sagt warscheinlich kaum jemanden etwas, mir vorher auch nicht aber er hat in den letzten Jahren so gut wie jeden Desktop-Thriller produiert und der Großteil ist müll, da sticht dieser Film etwas heraus. Er ist dauerhaft richtig spannend, man weiß nicht was als nächstes kommt und etwas Spaß hatte ich auch. Ich würde auch sagen, dass dieser Film für mich ein Guilty Pleasure ist. Wenn man hier mal alles überprüft oder weiterdenkt macht hier wenig Sinn und der Film sieht richtig schlecht aus. Die Effekte sind total mies, hier ist alles CGI und die Autos bewegen bzw. verhalten sich gar nicht wie echte Autos. Dabei hat man ein solides Ende was aber auch ein paar Klischees zeigt. Chris Pratt ist Grundsolide und ein paar Highlights während der Ermittlung gibt es auch.

Insgesamt ist es ein solider Film mit Hochspannung und ein paar Highlights. Kleine Überraschung aber sonderlich gut auch nicht.
Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 27. Januar 2026
SCHULDIG BIS DIE UNSCHULD BEWIESEN IST

Im Jahr 2029 wird in Los Angeles das oberste Gericht durch eine KI ersetzt. Keine Richter, keine Geschworenen, kein langes Gerede Urteil, Vollstreckung, Ende.
Chris Raven war einst das Aushängeschild dieses Systems. Der Mann, der bewiesen hat, dass es funktioniert, doch jetzt sitzt er selbst auf dem Stuhl. Er hat 90 Minuten, um zu beweisen, dass er seine Frau nicht ermordet hat.

Mercy geht ca. 100 Minuten und ist ab 12 Jahren freigegeben. Wir haben hier einen Thriller mit Chris Pratt, der diesmal weder Aliens noch Dinosaurier jagt, sondern gegen eine kalte, rechthaberische KI antreten muss und überraschenderweise funktioniert das ziemlich gut.
Der Film gönnt sich kaum Pausen, der Timer tickt gnadenlos runter und daraus entsteht eine permanente Hektik, die den Streifen angenehm kurzweilig macht. Das Ding ist im Grunde eine einzige Hetzjagd gegen die Zeit und genau das trägt den Film.
Chris Pratt macht Chris Pratt-Dinge, Charme, Verzweiflung, trockene Sprüche. Kein großes Schauspielwunder, aber absolut passend. Die Story ist natürlich nicht frei von Logiklöchern, manches passiert eher weil das Drehbuch es will als weil es Sinn ergibt, aber ist in Ordnung.
Die Ermittlungsarbeit macht sogar Spaß,
alle Beweise sprechen gegen ihn, jede neue Information könnte Rettung oder Todesurteil sein und die KI kennt kein Erbarmen. Das erzeugt Druck, Spannung und dieses angenehme „Okay, wie will er sich da jetzt bitte rauswinden?“-Gefühl.
Das Finale ist leider der schwächste Part,
zu viele Enthüllungen, zu viele Schleifen, noch ein Twist und noch einer, damit auch wirklich jeder verstanden hat, dass selbst hochmoderne KIs nicht unfehlbar sind.
Unterm Strich bleibt ein solider, spannender Sci-Fi-Thriller, der nicht immer logisch ist, aber durch Tempo, Idee und Darsteller gut unterhält. Perfekt für einen Abend, an dem man keine Meisterleistung erwartet, sondern nur Spannung.

7/10 Punkten. Hochmoderne KI und Drohnen-Motorräder, aber das E-Mail-Postfach sieht aus wie Windows 98. Weißte Bescheid.
Karsten N.
Karsten N.

Veröffentlicht am 23. Januar 2026
"Mercy" der ein bisschen albern wirkt und die Glaubwürdigkeit bis an die Grenzen ausdehnt, erreicht dann doch auf unterhaltsame Weise einen übertriebenen Höhepunkt. Das futuristische Gerichtsdrama ohne den Gerichtssaal ist ein KI-Thriller, der den Einsatz der Technologie nicht befürwortet oder verurteilt, sondern das Thema in einem dynamischen Wettlauf gegen die Zeit anspricht. Bei nicht allzu großer Fragestellung wird das Publikum trotzollem kurzweilig und solide unterhalten.
Horridus
Horridus

Veröffentlicht am 29. März 2026
Der Film ist wirklich gut um einem das Szenario vorzuführen wenn die mal KI als Richter und Henker fungieren wird.
Dennoch finde das als Film nicht spannend auch wenn es gut gemacht ist.
Aber was mir gut gefallen hat, ist dass die Surround Sound Effekte gut gemacht sind und die Surround Speaker fast durchgehend genutzt werden.
Philipp Pfennig
Philipp Pfennig

Veröffentlicht am 23. März 2026
Mit Abstand einer der besten Filme die ich in den letzten Zeitraum gesehen habe. Die komischen Bewertungen sind unbegründet!!!
Finsterle
Finsterle

Veröffentlicht am 23. März 2026
Tolles Thema, spannend inszeniert, am Ende aber mit klassischer Rollenverteilung von Gut und Böse. Sehr unterhaltsam.
Jan
Jan

Veröffentlicht am 9. März 2026
Ein guter Film der einige "neue" Ideen hat. Nette Unterhaltung mit einer spannenden Kernthematik.