Blood & Sinners
3,9

challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 18. April 2025
Ein starker Film, der es größtenteils in sich hat. Der Film bietet eine größtenteils packende Story über Rache, Loyalität und moralische Abgründe, eingebettet in eine düstere Atmosphäre. Die Rückblenden sind gut eingesetzt und stören nicht. Des Weiteren ist die Besetzung sehr gut. Allerdings gebe ich nur 4 von 5 Sternen, da das Finale etwas überhastet wirkt und nicht wirklich ganz mit dem sonst hohen Niveau mithalten kann. Im Gesamtpacket schneidet der Film im starken Bereich ab.
The Dark Knight
The Dark Knight

Veröffentlicht am 21. April 2025
Die erste positive Überraschung in 2025. Ein wirklich gelungener toller Film mit großartiger Atmosphäre und gut eingesetzter Brutalität. Das Zusammenspiel von Musik, Geschichte, Schauspielern ist hier sehr gut gelungen. Dabei spielt die Musik wirklich eine größere Rolle hier. Speziell 2 Szenen sind extrem wirksam. Ihr werdet wissen welche. Unbedingt im Kino schauen, da die Bilder mit dem Sound dort am besten wirken.
Casey 08
Casey 08

Veröffentlicht am 20. April 2025
Dieser Film war einer meiner Hype-Filme des Jahres und er war definitiv einen Kinogang wert. Der Film ist in zwei Teile geteilt. Die erste Hälfte erzählt von den Smoke-Zwillingen und die Eröffnung ihres Nachtclubs. Dann geht der Terror los und Vampire greifen an. Leider ist der Übergang hier nicht so gelungen. Die erste Hälft punktet mit einer tollen Optik und mit einem großartigen Michael B. Jordan in einer Doppelrolle. Aber auch hier hat der Film seine Längen. Zum Ende kommen dann die Vampire und ich muss sagen nachdem die Vampire da sind ist der Film ab dem Zeitpunkt perfekt. Er wird sehr blutig, unterhaltsam und die Effekte sind super. Regisseur Ryan Coogler hält sich an die Vampir-Regeln. Außerdem ist der Film toll erzählt, sehr spannend und hat eine tolle und düstere Atmosphäre. Er hat auch sehr viel Themen und Gernes die er anspielt. Man hat hier einen Action-Thriller, einen Musikfilm, einen Vampir-Horrorfilm und auch eine Gangsterstory. Für mich ist der Film sehr knapp an 4,5/5 punkten vorbei aber dieser Film ist großartig.

Insgesamt ist es ein sehr guter Film der eine geniale Atmosphäre, tolles Schauspiel und eine perfekte zweite Hälfte bietet.
Die RUHRGESICHTER waren im Kino
Die RUHRGESICHTER waren im Kino

Veröffentlicht am 17. April 2025
Blood & Sinners ist ein großer Film geworden, mit schrägem Humor, aber nie albern. Und auch wenn einzelne Elemente an berühmte Genre-Vorgänger erinnern mögen, so steht Blood & Sinners doch völlig eigenständig da.

In epischen Bildern wird in den ersten vierzig Minuten des Streifens zwar nicht die Geschichte der Blues Brothers erzählt, die die Band wieder zusammenbringen wollen, aber die Geschichte der Zwillinge Smock und Smack, die aus Chicago in ihre Südstaaten - Heimatstadt zurückkehren und alte Freunde und Bekannte für die Eröffnung ihres neuen Nachtclubs zusammentrommeln. Das Ganze wirkt zunächst wie der Beginn eines (guten) historischen Gangsterfilms, bevor die Blutsauger - Hölle über dem Nachtclub hereinbricht.
Dabei kommen dann nicht nur die ungeduldigen Vampirfans im Kino auf ihre Kosten, die im ersten Filmteil auf blutige Beißorgien verzichten mussten, sondern es gelingt auch durch eine durchgehend nahe und intensive, persönliche Erzählweise, die Freunde des anfänglichen Südstaaten Dramas nicht im Blutrausch zu verlieren.

Bemerkenswert: Die Musik und hier vor allem der Blues sind durchgehend herausragend und passend. Die Highlights des Films entstehen nicht nur mit Musik, sondern auch durch die Musik. Ohne hier zu spoilern sei verraten: Auch Vampire haben ein Herz für gute Mucke. Zumindest, so lange kein angespitzter Holzpflock in eben diesem steckt..

Fazit: Ein rundum gelungenes Werk. Nachdem der geneigte Kinogänger sich anfangs etwas in die Szenerie eingefunden hat, sind es über zwei Stunden richtig gute Unterhaltung.
Darüber hinaus nett: Endlich mal wieder ein Film, der diejenigen reich belohnt, die nicht bei der ersten Schluss-Schrift im Abspann direkt fluchtartig das Kino verlassen.
Wer From Dusk till Dawn toll fand, wird auch Blood & Sinners lieben, eben weil es zwar Parallelen gibt, Sinners aber weit davon entfernt ist, ein Abklatsch zu sein.
oldschoolmovieaddict
oldschoolmovieaddict

Veröffentlicht am 25. April 2025
Die Prämisse des Films lässt Ähnlichkeiten mit Robert Rodriguez "From Dusk til Dawn" vermuten, kann diesem Kultstreifen aber nicht annähernd das Wasser reichen.
Die Exposition ist ja noch ganz interessant: Zwillinge kehren in ihre Heimat in den Südstaaten zurück, um dort eine Musikkneipe für den afro-amerikanischen Teil der örtlichen Bevölkerung zu eröffnen. Das alles angesiedelt Anfang der 1930er Jahre, mit zugegeben authentischer Ausstattung und schönen Landschaftsbildern.
Das Casting des für die Kneipe benötigten Personals und die Anfänge der Eröffnungsparty nehmen gut 2/3 der gesamten Laufzeit des Films ein. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte ich bereits 2x auf meine Uhr gesehen und mir war gehörig langweilig. Dann endlich kamen die Vampire und was machen die - die tanzen und singen!!! Einige mögen das ja als gelungene Idee bezeichnen, ich fand das einfach nur lächerlich. Erst fallen einzelne der zuvor lang und breit eingeführten Charaktere den Blutsaugern zum Opfer, dann schließlich wird die Kneipe gestürmt und es setzt ein ziemlich generisches Gemetzel ein. Spannend war das zu keiner Minute und das Ableben des zuvor langatmig vorgestellten Kneipenpersonals nebst ein/zwei Gästen war mir auch herzlich egal.
Wo "From Dusk til Dawn" in seinem Roadmovie-Teil noch mit schrägen Charakteren und lakonischen Dialogen punkten kann, regiert bei "Blood & Sinners" die Langeweile. Meiner Meinung nach unpassende verbale Anzüglichkeiten und einige völlig sinnfreie Dialoge strapazieren die Geduld des Zuschauers. Wenn Robert Rodriguez in "From Dusk til Dawn" den Wahnsinn von der Leine lässt, ist das dermaßen skurril und "over the top", dass es eine Wonne und überaus unterhaltsam ist.
Stattdessen wir hier getanzt und gesungen - da schau ich mir doch lieber Michael Jackson"s "Thriller" an, da passt die Musik zum Bild und gruseliger ist es auch noch.
Ein Stern gibt's für die Ausstattung und noch nen halben oben drauf für die Leistung von Michael B. Jordan in seiner Doppelrolle. Das Eintrittsgeld ist der Film imho nicht wert und ich war froh, als es endlich vorbei war.
Isabelle D.
Isabelle D.

Veröffentlicht am 1. Mai 2025
"Blood & Sinners" von Ryan Coogler ist ein ungewöhnlicher Horrorfilm, der sich zunächst viel Zeit nimmt, eine Atmosphäre aufzubauen, die Figuren einzuführen, eine Geschichte zu erzählen und dabei gesellschaftliche Themen wie Rassismus, Diskriminierung, Hass und Ausgrenzung, Religion und Sklaverei im Miississippi Delta der 1930er Jahre in die Handlung einzuflechten. Die Kamera fängt die Atmosphäre in gewaltigen Bildern ein, die - von einem grandiosen Blues-Soundtrack untermalt - nach und nach die Bedrohung immer weiter anschwellen lassen. Wüsste man nicht aus dem Trailer, dass es sich um einen Horrorfilm handelt, man würde in der ersten Hälfte des Films nicht drauf kommen. Allein die Bedrohung durch den KuKlux-Klan, der sich nur offiziell aufgelöst hat, sorgt bereits für ein immer stärker werdendes unterschwelliges Grauen ...

Als dann die Vampire auftauchen, dauert es ebenfalls noch bis zur blutigen Eskalation - denn zunächst versuchen die Blutsauger, durch Gaslighting in die Köpfe der Lebenden einzudringen. Und wer schon mal Gaslighting erlebt hat, dem gefriert hier das Blut in Adern.

Fazit: Ein psychologisch ausgefeilter, gesellschaftskritischer Horrorfilm mit großartigen Schauspielern und fesselnder Musik. Unbedingt sehenswert!
Frank Ihle
Frank Ihle

Veröffentlicht am 23. April 2025
So recht etwas anfangen konnte ich mit dem Film nicht, weil er irgendwie ganz anders war, auch von der Geschichte her, als erwartet. Man hat die ganze Zeit über das Gefühl, ein Südstaatenepos zu sehen. Und subtil schleicht sich dann das Grauen ein und das ist wirklich sehr, sehr stark gemacht. Für mich einer der bisher besten Filme des Jahres.
kleinezerrung
kleinezerrung

Veröffentlicht am 9. Juli 2025
Wow, dieser Film hat mich umgehauen. mit Null Erwartung ins Kino gegangen und einfach nur begeistert wieder raus. Selten so positiv überrascht worden. Werde jetzt direkt auf die Suche nach dem Soundtrack gehen.

Veröffentlicht am 21. April 2025
137 Minuten gefüllt mit einem nicht absehbaren Verlauf. Dabei ist der Film am Ende nur eine modifizierte Version von „From Dusk till Daawn“, angesiedelt im Süden der 1930er Jahre. Michael B Jordan brilliert in der Doppelrolle eines Bruderpaares, die einen Musikclub eröffnen und sich Blutsauger ins Haus holen. Dabei läßt sich der Film entsprechend lange Zeit, um die Umstände und Charaktere einzufügen, bevor es blutig wird. Damit sticht er dann doch positiv hervor, da solche Filme so garnicht mehr gemacht werden.

Fazit: Überlanger Genremix für den man Geduld braucht, die aber ebenso belohnt wird!
beco
beco

Veröffentlicht am 1. Mai 2025
Ein sehenswerter Film aus dem Vampir- und Horror-Kosmos, der nicht nur oberflächigen Horror bietet, sondern eine Geschichte erzählt, deren Wurzeln tief in der Vergangenheit liegen. Dazu eine Prise Humor, großartige Typen und unvergessliche Tanz- und Musikszenen.
Für Freunde des Genres „sehenswert plus“