Afterburn
2,8

hallidalli
hallidalli

Veröffentlicht am 29. März 2026
Zerstörte Welt, postapokalyptisch – hat auf jeden Fall was.
„Afterburn“ ist kurz, etwas trashig, aber für die Unterhaltung reicht’s. Basiert übrigens auf einer Comic-Vorlage von Scott Chitwood – vielleicht ist er genau deshalb so, wie er ist. Dave Bautista liefert - aber ohne große Überraschungen.
Thalias96
Thalias96

Veröffentlicht am 22. August 2025
★☆☆☆☆ – Afterburn (2025)

Nach etwa 80 Minuten habe ich den Kinosaal verlassen – und das nicht ohne Grund.

Handlung: Die Grundidee einer Schatzjagd in einer zerstörten Welt klingt spannend, wird aber völlig belanglos umgesetzt. Die Story wirkt oberflächlich und ohne echte Höhepunkte.

Charaktere: Flach und austauschbar. Keine Entwicklung, keine Bindung, nichts, was einen mitreißt. Selbst die namhafte Besetzung kann daran nichts ändern.

Inszenierung: Der Film fühlt sich billig gemacht an, trotz bekannter Schauspieler. Bilder, Atmosphäre und Tempo überzeugen nicht. Vieles wirkt wie aus einem zweitklassigen Actionfilm.

Spannung: Kaum vorhanden. Der Film zieht sich, ohne jemals wirklich Fahrt aufzunehmen.

Fazit: Afterburn hat das Potenzial einer guten Idee komplett verschenkt. Am Ende bleibt ein langweiliger und uninspirierter Film zurück, der leider keine Kinoqualität bietet.
Tobias Poschner
Tobias Poschner

Veröffentlicht am 11. März 2026
Afterburn liefert solide Actionkost mit spektakulären Schauplätzen und ordentlich Tempo. Der Film punktet vor allem mit gut inszenierten Actionsequenzen und einer Hauptfigur, die genug Coolness mitbringt, um durch die explosive Handlung zu tragen. Allerdings bleibt die Story recht vorhersehbar und die Figuren bekommen nur wenig Tiefe, sodass der Film nie ganz über das Niveau eines klassischen Genre-Beitrags hinauskommt. Unterhaltsam ist das Ganze trotzdem – vor allem für Fans geradliniger Action.
Oliver kusterer
Oliver kusterer

Veröffentlicht am 1. Januar 2026
Nicht mal mehr in irgendeiner Weise lustig schlecht, sondern einfach nur schlecht, die Story Idee und der Anfang war noch ganz spannend aber das wars dann auch. Die Absperrungen waren eigentlich nur Sprungschanzen und der Absturz des Zuges erbärmlich AI mit Modellbau.
Kein Vergleich zu Army of death
Selbst als kostenloser stream zu teuer, da er Zeit gekostet hat, im Kino wäre ich echt sauer geworden wegen dem Eintrittsgeld