Shoot 'Em Up
3,7

rock_soul
rock_soul

Veröffentlicht am 17. März 2010
teils sinnlose, billige und überdrehte hollywood action, der andre teil allerdings geniale ideen und szenen. schade, hätte locker mehr werden können. aber für nen videoabend ok
Veröffentlicht am 17. März 2010
Der Film macht einfach Spaß und mehr soll er ja auch gar nicht!

Wer auf rasante, richtig stylisch inszenierte und mit witzigen Ideen versehene Action steht is bestens bedient!
geiler film
Veröffentlicht am 17. März 2010
Die Formel trifft es auf den Punkt. Es gab es einiges zu lachen und die Idee mit der Möhre is schlichtweg genial :D Tolle Gags, genialer Clive Owen und heisse Bellucci. Top!
Veröffentlicht am 17. März 2010
Gleich von vorneherein: wer bei "Shoot 'Em Up" einen realistischen und auf Realismus getrimmten Action-Thriller erwartet, ist hier im komplett falschen Film! "Shoot 'Em Up" ist ein Action-Reißer, der nicht sonderlich viel Wert auf Authenzität oder Glaubwürdigkeit der Action-Szenen setzt, dafür aber auf jede Menge tolle Action und super Unterhaltung. Der Film geht gleich von 0 auf 100, bereits nach 5 Minuten sind ca. 20 Leichen zu zählen. Dieses Tempo hält der Film auch die kompletten 76 Minuten Laufzeit (ja, mehr sind es nicht, der Rest ist nur Abspann!) konstant durch, ich habe selten einen Film mit einem so hohen Body-Count erlebt. Die Story selbst ist dagegen nicht sonderlich der Rede wert, sie dient mehr als Mittel zum Zweck. Schauspielerisch ist der Film auch gutem Niveau, wobei vor allem Hauptdarsteller Clive Owen als schießwütiger Antiheld Mr. Smith besonders überzeugen kann. Er mimt den obercoolen Helden äußerst stark und metzelt alles nieder was sich ihm in den Weg stellt. Aber auch Monica Bellucci als Hure Donna und Paul Giamatti als Oberfiesling Hertz können ausnahmslos überzeugen und bilden ein toll aufgelegtes Trio.

Fazit: "Shoot 'Em Up" ist schon jetzt einer der actionreichsten Filme des Jahres und wird das Actionpublikum mit Sicherheit begeistern. Wer dagegen nicht sonderlich auf übertriebene Action und ausufernde Gewalt steht, wird nicht sonderlich gefallen an diesem Film finden.
ilovekino
ilovekino

Veröffentlicht am 17. März 2010
Wer gibt mir mein Geld zurück??? Ich dachte Crank ist schon peinlich und Dumm,doch der wurde abgelöst.

"shoot diesen dreck ab" !
Veröffentlicht am 17. März 2010
Eigentlich steh ich auf solche Filme: Der einsame, grimmige, alles und jeden hassende Held niedet in weltklasse, inovativen Actionszenen einen Haufen Gangster um. Coole Musik, eine gutaussehende Frau und schneidige Sprüche tun ihr Bestes dazu.

Allerdings ist das ganze teilweise so übertrieben und an den Haaren herbeigezogen, dass man sich fragt, ob man es hier mit einer viel zu überspitzen Parodie oder mit einem total einfallslosen Drehbuch zu tun hat. Manchmal artet das ganze in Trash aus während man auf der anderen Seite den Hauptdarsteller in seiner Tragik ernst nehmen muss. Außerdem sind die Sprüche teilweise total schlecht und der Bösewicht geht einem schnell auf die Nerven.

Ansonsten aber ein klasse Action-Film im Max-Payne-Neo-Noir-Style.
Veröffentlicht am 17. März 2010
Am Anfang dachte ich, der Film geht ja übelst los. Die Story ist kein Rede wert, aber ab Mitte des Films gewinnt die Story etwas an Sinn. Zudem sehe ich das ähnlich mit der Genrehüpferei, einmal meint es dir Film und dann kommen irgendwelche Szenen, die wieder da gegen stimmen.

trotz alldem bietet der Film coole Action, die auch recht abwechslungsreich gestaltet ist. Die Schauspieler bringen das was Sie wollen, wobei keiner über sich hinaus gewachsen ist.

Weiteres kleines Manko, manchmal fallen die Personen nach abschüssen sehr unrealistisch und fraglich um, zudem wirken manche Effekte (z.B der Aufenthalt in der Luft) ziemlich billig.

Fazit : Cooler Actionfilm, mit abwechslungreicher Ballerei. Der eine odere andere Schmunzler dürfte Anhand mancher Szenen auch drinne sein.

papa_AL
papa_AL

Veröffentlicht am 17. März 2010
Ich kann mir nicht helfen! Irgendwas hat bei diesem Film für eine höhere Bewertung gefehlt. Als Actionfan kommt man zwar in Sachen Ballereien nicht zu kurz aber mich hat das ganze nach circa der Hälft ermüdet und es gibt keine wirklichen Highlighst mehr! Der Anfang war noch recht originell und ließ mich auf noch genialeres hoffen, doch das blieb aus. Clive Owen macht seine Sache als ultracooler Superheld (?) auch recht gut und ein paar Oneliner sitzen doch mehr als durchschnittliches Popcornkino mit hohem Blei- und Blutgehalt ist das sicher nicht !
Horror-Fan
Horror-Fan

Deutsche Fassung:

Todeslangweilig, miese Sprüche, saudumme, kaum vorhandene Story, lächerliche Gegner, schwacher Bösewicht.