Nach all den Jahren immer noch Meisterwerk. Alle Staffeln sind top, kenne jedoch keine einzige Serie, die so eine unglaublich spannende erste Staffel hat.
Ein Meisterwerk!! Die beste Serie, die je produziert wurde! Staffel 1 ist ein Meisterwerk von vorne bis hinten, manche sagen zu lang, aber die Spannung wird die ganze Zeit gehalten! Unbedingt anschauen
hab schon einige Serien Staffeln komplett angesehen, Prison Break ist mein absoluter konkurrenzloser Favorit! Spannung in jeder Folge. Schade dass es nur 4 Staffeln gab.
Also vor Game of thrones habe ich allen gesagt: Prison Break beste Serie!! Die Serie ist so krass spannend! Und ich mein was gibt es cooleres als so schlau zu sein? Also die erste Staffel ist unübetroffen was die Spannung angeht, die zweite ist halt noch cool, weil es um das Überleben "draussen" geht. Die dritte wird nochmal krass, da kommen die in ein sau übles Gefängnis in Südamerika (auch nochmal geil) und die vierte und letzte da geht es um eine Datei, die die Company endlich vernichten soll. Also bei der vierten dachte man sich dann irgendwann: gleiches Schema:schwierige Aufgabe, es geht was schief, dann hat Wentworth Miller ( so heiss!!) einen neuen Plan, dann geht wieder was schief and so on.. Aber gut, dass sie da aufgehört haben. Der momentane Drang jede Serie so weit es geht weiterzusponnen auch wenn es keinen Sinn macht nervt!
Habe etwas gebraucht, um um der Serie warm zu werden. Aber dann rockt sie richtig. Inhaltlich immer am roten Faden gezogen mit sehr vielen trickreichen Wendungen, die aber immer logisch und nachvollziehbar sind. Wo "Lost" in Staffel 5 nur noch zum Witz verkommt, bleibt sie bis zum Ende ihrer Machart treu.
Also ich verstehe nicht wieso diese Serie so eine ungerecht schlechte Bewertung hat. Bevor ich diese Serie gesehen habe, war ich immer skeptisch für Serien dieser Art, ABER diese Serie ist abnormal gut!!!! Ich habe nach der ersten Folge 11 weitere an einem Tag angeschaut und habe es jedem empfohlen und jeder der diese Serie gesehen hat suchtet sie jetzt wie nochmal was. Ich kann es also nicht verstehen, wieso es Leute gibt die denken, diese Serie wäre "Mittelmäßig". Ich kann Prison Break auch mit anderen guten Serien vergleichen, beispielsweise mit Breaking Bad, welche ich auch zu ende geguckt habe und ich bin klar der Meinung, dass diese Serie MINDESTENS auf dem Niveau von Breaking Bad ist, wenn nicht höher!! Also Leute, zieht euch die rein, das ist absolut keine Zeitverschwendung!! Ihr tut euch nur selbst einen Gefallen. Es kommen alle Emotionen hoch außer Langeweile ;)
Prison Break war damals eine meiner ersten Serien, wo ich dachte woah, sowas hab ich ja selten erlebt. Von der ersten Folge an gefesselt, bis zum Ende der zweiten Staffel. Jeder der Charaktere spielt seine Rolle super, man fühlte sich direkt mittendrin und es war wirklich mehr als spannend. Ab Staffel 3 bis Ende der 4. Staffel ging es abwärts und war nur noch mittelmäßig und die Story wurde auch relativ banal.
Diese 5 Sterne gebe ich nur für die 1+2, die 3+4 erhalten maximal 2,5.
Staffel 1 und auch noch 2 fand ich sehr gut und echt spannend. Danach hat die Story mehr und mehr abgenommen und das Ende war miserabel, neiner Ansicht nach.
Staffel 1 habe ich schon vor längerer Zeit gesehen und da mich mehrere Freunde drauf hingewiesen haben das die Serie richtig gut sein soll, habe ich sie auch relativ schnell durchgeschaut.
Story: Der Name der Serie erklärt auch schon die Story. Ein Bruder möchte seinen Bruder aus dem Gefängnis holen. Dafür hat er sich lange genug mit dem Gefängnis auseinander gesetzt und Pläne geschmiedet wie er ihn aus den Gefängnis holen kann. Dabei läuft natürlich nicht alles glatt und immer mehr Leute aus dem Gefängnis wollen mit ausbrechen. Soweit die Story der 1 Staffel. Und ich kann sagen, dass die richtig gut gemacht ist. Fast alles macht Sinn und klar hat man an der ein oder anderen Stelle das Gefühl das es extrem unrealistisch ist, aber das tut der Story nicht viel. Note: 1-
Schauspieler: Alle Schauspieler hier aufzulisten wäre zu viel, daher beschränke ich mich auf die beiden Hauptakteure. Wentworth Miller muss man hier besonders hervorheben, denn der ist richtig stark und man glaubt ihm alles was er macht und man fühlt richtig mit ihm. Es macht einfach nur Spaß ihm zu zuschauen. Dominic Purcell der seinen Bruder spielt ist auch richtig gut, aber bei weitem nicht so stark wie Wentworth Miller. Aber das macht auch nicht viel, weil die 1 Staffel geht definitiv mehr um Michael, als um Lincon. Note: 1, da auch die anderen Schauspieler (z.B.: T-Bag) richtig gut sind.
Action/Spannung: Und die erste Staffel lebt nur von der Spannung und die baut sich richtig gut auf und es wird zu keiner Zeit wirklich langweilig. Dazu wird auch gute Action geboten, welche man sich sogar anschauen kann. Klar gibt es auch Folgen wo es keine Action gibt, aber das ist in jeder Serie so. Note: 1-, da sogar das Ende der Staffel gelungen ist.
Gesamtnote: 1-
Ich finde die 1 Staffel ist die beste Staffel von allen und die würde ich mir definitiv nochmal anschauen. Ich kann sie nur jedem ans Herz legen, die sie noch nicht gesehen haben.
Nachdem ich die erste Staffel schnell durch hatte, habe ich direkt mit der 2 weiter gemacht und gehofft das es genauso gut weiter geht wie die erste. Dieses war leider nicht so, aber dazu mehr in der Bewertung.
Story: spoiler: Bei der Story haben wir jetzt sozusagen die Zeit nach dem Ausbruch. Das bedeutet, was passiert mit allen Häftlingen die ausgebrochen sind und wie geht es bei denen im Leben weiter. Und natürlich hat man auch hier wieder einen Gegenspieler und der ist mit Alexander Mahone auch noch richtig gut. Soweit zur Story für die 2 Staffel und hier habe ich leider ein Problem und zwar habe ich das Gefühl das ich das schon 500 Mal woanders gesehen habe und auch teilweise besser. Die Story ist an sich wirklich gut gedacht, aber in der Umsetzung einfach zu schwach. Note: 3-, da war viel mehr drin und alleine nur der Gegenspieler kann es hier retten.
Schauspieler: Hier haben wir fast die gleichen, wie auch schon in der ersten Staffel, nur das William Fichtner und der ist auch das beste an der 2 Staffel. Unglaublich stark wie er seine Rolle spielt und er ist dabei auf einer Wellenlänge, wie auch Wentworth Miller. Die anderen spielen auch hier wieder ihre Rollen gut, nur leider versaut das Drehbuch einiges. Note: 1-, da die Schauspieler wieder richtig gut sind und Spaß machen beim Ansehen.
Action/Spannung: Und hier haben wir leider das was nachlässt gegenüber der ersten Staffel und zwar die Spannung. Denn die will sich nicht wirklich aufbauen. Am Anfang denkt man noch so okay das wird gut, aber mit der Zeit zieht es sich ein bisschen und man fragt sich warum sie nicht ein paar Folgen weniger gemacht hätten, wodurch die Story besser rüber gekommen wäre. Action ist aber auch wieder viel geboten und auch wieder gut anzusehen, aber das alleine reicht nicht, um eine Staffel gut zu machen.Note: 3-
Gesamtnote: 2-
Leider die schlechteste Staffel von allen und man konnte leider nicht das halten, was mit der ersten Staffel geschafft hat.
Auf Staffel 3 habe ich mich gefreut, als ich die grobe Zusammenfassung gelesen habe. Und ich muss sagen sie ist auf jeden Fall besser als Staffel 2 gewesen.
Story: Und hier versucht man nochmal das gleiche nur woanders. Wieder steckt ein Bruder im Gefängnis und der andere muss ihn raus holen.spoiler: Nur dieses mal wurde auch die Brüder getauscht. Michael sitzt im Gefängnis und Lincoln muss ihn rausholen. Im Grundprinzip finde ich die Story nicht mal schlecht und sie macht auch soweit Sinn. Aber mittendrin denkt man sich so: Okay das ist passiert aber was hat das für Auswirkungen und macht das überhaupt Sinn das das passiert. Bei der 3 Staffel gibt es auch nur 13 Folgen und ich muss sagen, dass ist auch richtig gut gewählt, weil dadurch in der Story Spannung aufgebaut wird und man Lust hat es zu schauen. Leider fängt es hier an vorausschaubar zu werden, wodurch ein bisschen Spannung verloren geht. Note: 3+, da sie gute Ansätze hat, aber leider zu oft unrealistisch wird und auch manches zu voraussehbar ist.
Schauspieler: Und hier kommen 2 neue dazu. Diese spielen ihre Rolle auch richtig gut. Michael und Lincolns Schauspieler sind wie immer richtig stark und ich kann es nur immer wieder sagen, es macht einfach Spaß ihnen zu zuschauen. Note: 1-
Action/Spannung: Und wie ich oben schon gesagt habe, die Spannung ist wirklich gut, aber aufgrund der vorausschaubaren Szenen leider an manchen Stellen nicht mehr vorhanden. Die Action ist wie immer gut und man kann sie sich auch anschauen. Klar kommen auch viele unlogische Szenen dazu, aber das kommt in jeder Serie vor und tut auch nicht wirklich weh. Note: 2
Gesamtnote: 2
Die 3 Staffel ist wieder besser und macht auch mehr Spaß beim Anschauen.
Die Finalstaffel habe ich erst letztens beendet und ich war wirklich hin und her gerissen was ich dazu sagen soll. Auf der einen Seite ist sie wirklich gut, aber auf der anderen Seite leider auch nicht.
Story: Und ohne zu spoilern kann ich sagen, hier hat man mal was komplett anderes versucht und es hat auch funktioniert. Man hat alle Feinde und Guten zusammen in ein Team kommen lassen um gegen das große ganze zu kämpfen und zu besiegen. Mir gefällt die Idee hinter der Story und sie macht Spaß zum Anschauen. Am Ende gibt es aber leider zu viele Ungereimtheiten und zu viele Charaktere kommen dazu. Das macht der Story nen bisschen was, weil man dadurch ein bisschen den Überblick verliert meiner Meinung nach und das ist schade, weil die Story mit 1-2 Folgen weniger richtig gut hätte werden können. Das Ende wieder rum finde ich gut gelungen. Note: 2-
Schauspieler: Und hier sage ich einfach nur grandios und danke das man die so zusammen gestellt hat. Alle Charaktere die man bisher kennen gelernt hat spielen ihre Rolle richtig gut und man hat einfach Spaß ihnen dabei zuzusehen. Da gibt es aber leider eine Ausnahme und das ist Don Self. Den Schauspieler finde ich für die Rolle nicht geeignet, da er mir zu nett rüber kommt und ich ihm nicht abkaufe das er so ist, wie er seine Rolle spielt. Er versucht es zwar aber gelingt ihm nicht so richtig und das merkt man. Note: 1- , da die anderen es raus reißen.
Action/Spannung: Und das ist die Staffel mit den meisten Action und die ist wie immer gut. Man kann sie sich ansehen und man hat nicht das Gefühl das es zu viel ist. Die Spannung ist schwierig. Am Anfang wird die gut aufgebaut und man denkt sich so, die wird wieder spannend, aber zur Mitte hin zieht es ein bisschen und die Spannung lässt nach. Am Ende baut sie sich ein bisschen wieder auf, aber aufgrund der ganzen Charaktere leidet sie leider wieder ein bisschen und das merkt man auch. Note: 2-, da es dennoch ein gutes Ende genommen hat.
Gesamtnote: 2+
Alles in einem kann man sagen Prison Break ist eine gute Serie mehr aber auch nicht. Meiner Meinung nach hätte man nach der ersten Staffel das beenden können und so stehen lassen. Man hat nach der 2 Stafel nochmal die Kurve bekommen und das finde ich auch gut so. Man sollte sie gesehen haben, aber für 2 mal anschauen, war es leider zu wenig.