John S
Veröffentlicht am 8. Januar 2025
So richtig konnte ich mit dem Film nichts anfangen. Ich weiß nicht, ob das daran lag, dass ich ihn auf Deutsch gesehen habe. Mir wurde danach erzählt, dass er komplett mit KI synchronisiert wurde, und naja, so hölzern wirkte das alles auch auf mich. Es kamen bei mir so gar keine Emotionen auf, hat mich alles nicht so richtig mitgerissen, obwohl ich mich sehr auf den Film gefreut hatte. Sehr langatmig und irgendwie merkwürdiges Verhalten. Naja, hat sich nicht gelohnt.
Karge Landschaften, karge Kommunikation, spröde, eigenartige Menschen, lose Handlungsstränge, ein stummer Held und viele Hunde und anderes Getier, von der Kopra bis zum sibirischen Tiger. Alles fügt sich mehr oder weniger zu einem düsteren Bild der chinesischen Gesellschaft zusammen. Da möchte man lieber nicht leben, weder als Mensch noch als Hund. Fast zwei Stunden folgt man dem Geschehen. Wenn man Lust hat, kann man sicherlich die eine oder andere Interpretation wagen, aber ich habe das Kino mehr ermüdet als erhellt verlassen, not my cup of tea. Zwiespältig