Scary Movie 6
2,6

Veröffentlicht am 3. Juni 2026
Es ist positiv, daß wieder die Macher von Teil 1 dahintersttecken und dessen Stil konsequent weiterführen. Allerdings wusste man wohl, daß man mit unreifem, 25 Jahre altem Humor nichts mehr reißen kann und setzt deswegen auch durchgehende Geschmacksverirrung und stetige Abzielung unter die Gürtellinie. Statt Gags gibts nur dauerhaft üble Geschmacklosigkeiten. Obendrein muß man wirklich ein regelrechtes Filmstudium absolviert haben, da man hier in dieser ewigen Flut der Parodien den Überbick verliert. Dabei werden einfach nur Anspielungen gebracht, aber außer dem Wiederekennen gibt es keine Gags dazu. Und die Rückkehr der alen Figuren erweist sich insofern als Mogelpackung, da es bei kaum mehr als kuren Cameos bleibt.

Fazi: Unlustig, peinlich und durchgehend geschmacklos!
Isabelle D.
Isabelle D.

Veröffentlicht am 7. Juni 2026
Mit "Scary Movie 6" von Michael Tiddes haben sich die Wayans-Brüder in erster Linie selbst einen Spaß gemacht. Sowohl beim Cast als auch beim Drehbuch und bei der Produktion taucht der Nachname Wayans gleich mehrfach auf. Der Film greift selbstreferenziell immer wieder darauf zurück, dass bei Teil 3 und 4 keine Wayans beteiligt waren, und macht sich ansonsten - wie auch die anderen "Scary Movie"-Teile über aktuelle Horrorfilme lustig. Es gibt ein Wiedersehen mit den Figuren und Schauspielern aus den ersten beiden Teilen, die inzwischen selbst Kinder haben. Wieder läuft Killer Ghostface überall herum und will alle umbringen. Das war's dann auch schon mit der Handlung. Der Rest ist dann schon ziemlich Kraut und Rüben.

Der Film ist jetzt nicht so schlecht wie "Megalopolis", "Jupiter Ascending" oder das Remake von "The Crow". Er hat mich nicht wütend gemacht. Allerdings ist er auch nicht so schlecht, dass er schon wieder unfreiwillig lustig ist. Er bemüht sich schon, lustig zu sein, das gelingt bloß nur bei ungefähr 10 % der Gags. Ansonsten ist der Film aber sehr zahnlos geraten und löst keine merklichen Emotionen aus.

Fazit: Kann man sich sparen. Vielleicht funktioniert auch dieses Konzept mit diesem Humor heute nicht mehr.
challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 4. Juni 2026
Sehr sehr witzig! Ich musste durchgehend lachen. Der Film macht größtenteils alles richtig. Der Film bietet Spannung, Humor vom feinsten, ausgezeichnete Parodie diverser Filme und eine TOP Besetzung. Der Film macht alles richtig. Im Gesamtpacket ist der Film einfach nur zum genießen und im hervorragenden Bereich abschneidend.
Rob T.
Rob T.

Veröffentlicht am 9. Juni 2026
Auch die Horrorfilm-Parodie "Scary Movie" ist zurück. Zwischen dem fünften und dem jetzigen sechsten Film liegen 13 Jahre. Was man erwartet und erfreulicherweise auch bekommt: Lachen auf niedrigem Niveau.

Und was soll man groß zur Handlung sagen: Wieder treibt sich ein Maskenmann herum, Ghostface. Er will töten. Er bringt die alte Truppe um Shorty (Marlon Wayans), Ray (Shawn Wayans), Cindy (Anna Faris) und Brenda (Regina Hall) zusammen. Sie müssen um ihr Leben rennen.

Unter der Regie von Michael Tiddes erleben wir in "Scary Movie 6" eine erstaunliche Gagdichte. Allerdings setzen viele der Gags durchaus voraus, dass man ein wenig im aktuellen gesellschaftlichen Geschehen drinsteckt. Es gibt Bezüge zur Corona-Pandemie, zu Trump und zum Überfall aufs Weiße Haus, zur Diskussion um Geschlechterrollen und viele Themen mehr. Teilweise werden auch aktuelle Filme und Serien aufs Korn genommen. Das ist manchmal sehr platt, manchmal aber auch richtig zeitkritisch. Manche Gags spielen sich auch einfach nur unkommentiert im Hintergrund ab.
Durchaus lustig sind auch die Dialoge, wenn sich die Leute im Film darüber streiten, wer wem die besten Rollen geklaut haben und dass man beispielsweise Teil 4 und 5 für misslungen hält.
Lässt man sich drauf ein, dann kann man an "Scary Movie 6" echt seinen Spaß haben.
Levi fazbear
Levi fazbear

Veröffentlicht am 18. Juni 2026
Der Film benutzt sehr oft die Beleidigung gegen Schwarze und das ist ziemlich schade den Es ist sehr unlustig das man so was sagt aber der restliche Humor war zum Teil lustig paar haben nicht so sehr gelandet aber im gross und Ganzen ist der Film unterhaltsam und kurzweilig und man kann es sich an einem Mittwoch Abend im Kino anschauen
PT2 Filmfan
PT2 Filmfan

Veröffentlicht am 2. Juli 2026
Ich wusste was mich erwartet, die anderen 5 habe ich ja auch gesehen. Alles und jeden durch den Kakao zu ziehen funktioniert auch hier mal gut, mal weniger. Man muss alle Filme gesehen haben, die parodiert werden, damit vieles zündet. Also erwarte wenig, Hirn aus und einfach los
PB deluxe
PB deluxe

Veröffentlicht am 22. Juni 2026
wenig erwartet und noch weniger bekommen. teil 3 und 4 waren seinerzeit zwar tatsächlich schwach ohne die Wayans, aber hier ist auch nichts gutes rausgekommen. ein wirres aneinanderreihen von zitaten, anstatt sich auf eigenständige gags und eine plausible geschichte zu konzentrieren.
Vitali Steiger
Vitali Steiger

Veröffentlicht am 3. Juni 2026
Richtig schlecht!!!! Alle 5 Teile sind besser als der letzte Teil.
Die Story ist einfach nur Mega schlecht…
Paar Momente zum Lachen gab es schon, aber das war dann auch schon.
Christian Michel
Christian Michel

Veröffentlicht am 5. Juni 2026
Bei der Handlung ist noch Luft nach oben.
Mir gefällt dass über alles und jeden gelacht wird, wie es sich für richtige Comedy gehört. Es war nötig mal wieder ein paar "tabu's" zu brechen. Ein Film für alle nicht empfindlichen, die gern lachen❤️
Robls3
Robls3

Veröffentlicht am 22. Juli 2026
Puh … ich tu mir schwer bei diesem 6. Teil .
Nach meiner Meinung kommt er an die ersten drei nicht heran . Dauernd irgendein rassistisches Gestammel . Bei 2-3 Szenen konnte ich etwas lachen aber das war es dann .
Der Aufbau des Films ist grottenschlecht auch wenn man versucht hat durch ehemalige Schauspieler es aufzuwerten. Die Witze flach wie ein Brett .
Man kann ihn sich einmal anschauen aber das war es auch . Hoffentlich kommt nichts nach dem 6. Teil .