Scary Movie 6
2,6

Robls3
Robls3

Veröffentlicht am 22. Juli 2026
Puh … ich tu mir schwer bei diesem 6. Teil .
Nach meiner Meinung kommt er an die ersten drei nicht heran . Dauernd irgendein rassistisches Gestammel . Bei 2-3 Szenen konnte ich etwas lachen aber das war es dann .
Der Aufbau des Films ist grottenschlecht auch wenn man versucht hat durch ehemalige Schauspieler es aufzuwerten. Die Witze flach wie ein Brett .
Man kann ihn sich einmal anschauen aber das war es auch . Hoffentlich kommt nichts nach dem 6. Teil .
Ripoli
Ripoli

Veröffentlicht am 15. Juli 2026
Also Fan der ersten Stunde muss ich leider mit bedauern sagen, dass Teil 6 leider nichts geworden ist. Es werden viel zu viele Gags gemacht, die eher Amerikanisch Nieschen Klischees erfüllt. Einige Politische Anspielungen sind echt witzig aber die Storyline ist wirklich unterdurchschnittlich. Ich hoffe das die Scary Movie Ära mit Teil 6 nicht endet, das wäre ein trauriges.
Danny
Danny

Veröffentlicht am 12. Juli 2026
SCARY MOVIE 6 Kritik Review (2026):
Kein Horrorfilm-Franchise ist mehr sicher! Seit 2013 warten Fans schon mit einer Fortsetzung und seit dem letzten Donnerstag, also dem 04. Juni 2026 läuft nun endlich "Scary Movie 6" in den deutschen Kinos an. Der Film ist wie die meisten Teile der Reihe ab 16 Jahren Freigegeben und hat eine Laufzeit von 96 Minuten. Hier werden Hauptsächlich neuzeit Filme wie . "The Substance (2024)", "LongLegs (2024)", "M3GAN (2023)", "Blood & Sinners (2025)", "Backrooms (2026)" oder auch "From the World of John Wick - Ballerina (2025)" parodiert. Aber kommen wir doch ersteinmal zur Handlung des Films. Kein Horrorfilm-Franchise ist mehr sicher! Sechsundzwanzig Jahre nachdem sie einem verdächtig vertrauten maskierten Mörder (»Ghostface«) entkommen sind, gerät der harte Kern der alten Truppe erneut ins Visier des Killers. Für mich war dieser Teil auf jeden Fall einer der besseren Filme der Reihe, dennoch gibt es auch hier wirklich ein paar Dinge die mir nicht wirklich gefallen haben. Der Film will sich eher auf das Feeling der ersten Teile konzentrieren, scheitert dabei aber leider. Es ist nicht so das der Film deswegen komplett den Bach runter geht, aber ein paar der guten Seiten brechen deshalb wirklich vom Film hinunter... Der Fokus setzt sich gefühlt nur auf zwei Thema die im Film lustig gestellt werden und das sind Hauptsächlich Rassismus aber auch Homosexualität". Es gibt natürlich auch andere Lustige Themen auf die sich der Film Fokussiert, aber der großteil liegt halt stark auf diesen zwei Themen. Was auf jeden fall echt toll war, ist dass die Starbesetzung wieder dabei ist. "Anna Faris" als Cindy Campbell, "Regina Hall" als Brenda Meeks, "Marion Wayans" als Shorty Meeks & "Shawn Wayans" als Ray Wilkins. Der Film war auf jeden Fall lustig, aber einmal anschauen fürs Lachen reicht dann auch. Von mir bekommt der Film eine Bewertung von insgesamt 6/10 Punkten. Damit bin ich aber auch schon am Ende meiner kleinen Review zu "Scary Movie 6". Mit einer Laufzeit von 96 Minuten und einer Altersfreigabe von 16 Jahren seit dem 04. Juni 2026 in den deutschen Kinos.
Bewertung: ⭐⭐⭐⭐⭐⭐☆☆☆☆
PT2 Filmfan
PT2 Filmfan

Veröffentlicht am 2. Juli 2026
Ich wusste was mich erwartet, die anderen 5 habe ich ja auch gesehen. Alles und jeden durch den Kakao zu ziehen funktioniert auch hier mal gut, mal weniger. Man muss alle Filme gesehen haben, die parodiert werden, damit vieles zündet. Also erwarte wenig, Hirn aus und einfach los
Christoph S.
Christoph S.

Veröffentlicht am 27. Juni 2026
Absolut aus der Zeit gefallen. Stumpfe Witze, grenzwertiges bashing gegen Randgruppen und allgemein keine gute Story.
Leider haben es die Macher nicht geschafft, den Film weiter zu entwickeln und deshalb nur zwei von fünf Sternen.
Den ein oder anderen Lacher kann man sich trotzdem nicht verkneifen und aus Nostalgiegründen kann man sich den Film mal mitnehmen
PB deluxe
PB deluxe

Veröffentlicht am 22. Juni 2026
wenig erwartet und noch weniger bekommen. teil 3 und 4 waren seinerzeit zwar tatsächlich schwach ohne die Wayans, aber hier ist auch nichts gutes rausgekommen. ein wirres aneinanderreihen von zitaten, anstatt sich auf eigenständige gags und eine plausible geschichte zu konzentrieren.
Levi fazbear
Levi fazbear

Veröffentlicht am 18. Juni 2026
Der Film benutzt sehr oft die Beleidigung gegen Schwarze und das ist ziemlich schade den Es ist sehr unlustig das man so was sagt aber der restliche Humor war zum Teil lustig paar haben nicht so sehr gelandet aber im gross und Ganzen ist der Film unterhaltsam und kurzweilig und man kann es sich an einem Mittwoch Abend im Kino anschauen
Clay William Lueckhof
Clay William Lueckhof

Veröffentlicht am 17. Juni 2026
spoiler: Einfach nur eine katastrophe. Komplett veraltet, "witze" gehen zu weit, es wird sich darüber lustig gemacht was heutzutage immer noch realität ist: rassismus, Homophobie, Transphobie und Frauen hass. Thema komplett verfehlt, nicht lustig sondern einfach nur traurig, unlustig und problematisch.
Hannah Schäfers
Hannah Schäfers

Veröffentlicht am 9. Juni 2026
Wenn ich 0 Sterne geben könnte würde ich sie geben. Noch nie so einen schlechten Film gesehen sind im Kino raus gegangen weil man sich den Film nicht mehr geben konnte. Schlimm, gebt kein Geld dafür aus.
Rob T.
Rob T.

Veröffentlicht am 9. Juni 2026
Auch die Horrorfilm-Parodie "Scary Movie" ist zurück. Zwischen dem fünften und dem jetzigen sechsten Film liegen 13 Jahre. Was man erwartet und erfreulicherweise auch bekommt: Lachen auf niedrigem Niveau.

Und was soll man groß zur Handlung sagen: Wieder treibt sich ein Maskenmann herum, Ghostface. Er will töten. Er bringt die alte Truppe um Shorty (Marlon Wayans), Ray (Shawn Wayans), Cindy (Anna Faris) und Brenda (Regina Hall) zusammen. Sie müssen um ihr Leben rennen.

Unter der Regie von Michael Tiddes erleben wir in "Scary Movie 6" eine erstaunliche Gagdichte. Allerdings setzen viele der Gags durchaus voraus, dass man ein wenig im aktuellen gesellschaftlichen Geschehen drinsteckt. Es gibt Bezüge zur Corona-Pandemie, zu Trump und zum Überfall aufs Weiße Haus, zur Diskussion um Geschlechterrollen und viele Themen mehr. Teilweise werden auch aktuelle Filme und Serien aufs Korn genommen. Das ist manchmal sehr platt, manchmal aber auch richtig zeitkritisch. Manche Gags spielen sich auch einfach nur unkommentiert im Hintergrund ab.
Durchaus lustig sind auch die Dialoge, wenn sich die Leute im Film darüber streiten, wer wem die besten Rollen geklaut haben und dass man beispielsweise Teil 4 und 5 für misslungen hält.
Lässt man sich drauf ein, dann kann man an "Scary Movie 6" echt seinen Spaß haben.