Nunumasc
Veröffentlicht am 4. Juni 2026
spoiler: Es hat leider keine richtige geschichte, auch nichts mit den Charakter
Man weiß seit anfang an wer der mörder ist (man lässt es mit absicht klar darstellen) und am ende finden es die Charaktere auch raus. Das wars dann eigentlich auch schon. Ich hatte leider viel mehr erwartet. Es war gefühlt nur viele random sachen und memes reingeklatscht. spoiler:
Richtig schlecht!!!! Alle 5 Teile sind besser als der letzte Teil. Die Story ist einfach nur Mega schlecht… Paar Momente zum Lachen gab es schon, aber das war dann auch schon.
Ich habe heute den Film gesehen. Ich fange mit dem Negativen an, ohne zu spoilern.
Die Story hatte 0,0 einen roten Faden. Woran auch gespart wurde war der ‚Horror‘-Effekt. Scary war es ebenfalls 0,0 und wirklich eklig (im Sinne von Slash) auch nicht.
spoiler: Was ich schrecklich fand, war am Ende als die bekannten Schauspieler aus dem 1. Teil über das Franchise und es retten wollen. Das empfand ich irgendwie als nicht mal satirisch sondern man merkt, dass die Storyline hier extrem ausgedünnt war und die Regisseure kP hatten was sie ins Regiebuch schreiben sollen. Kein wirklicher Horrorfilm war auch zu erkennen, das als ‚Hauptstory‘ dienen soll. Außerdem waren versch. Rollen sehr kurz nur da. Wie ein Blinzeln und zack weg waren sie.
Was wirklich toll war: Die alten Schauspieler aus der ersten Saga kamen drin vor und man musste lachen. Der Humor war sexuell und plump. Trifft meinen Geschmack sehr. Ich fand auch versch. Anspielungen vom ersten Teil sehr gut gelungen. Auch versch. Gruppen bekamen ihr fett weg. Das war mir aber nicht ‚deftig‘ genug. Hab mir mehr Diss und Spott gewünscht.
Filme die darin vorkommen (und mir auffielen): spoiler:
• Scream
• Final Destination
• M3gan
• Spiel: Dead by Daylight
• Unknown User (vielleicht?)
• Terrifier
• Manche Horror-Klassiker als Maske
• Minimal Brokeback Mountain
Mein Highlight: spoiler: Als Dead by Daylight-Spieler war ich es übelst am feiern, dass hier das Spiel auch seinen Platz bekam und Ghostface hier zu sehen war. Auch dass fast alle dt. Synchronstimmen zu hören waren hat mir sehr gefallen und war einer meiner Highlights.
Mein Fazit: Der Film ist mMn definitiv besser als 4/5, aber kommt definitiv nicht an 1-3 dran. Weil der Film weniger Story hat als jemals zuvor hat, war es für 1,5 Sterne abzuziehen. Blutiger hätte es sein müssen.
Es ist positiv, daß wieder die Macher von Teil 1 dahintersttecken und dessen Stil konsequent weiterführen. Allerdings wusste man wohl, daß man mit unreifem, 25 Jahre altem Humor nichts mehr reißen kann und setzt deswegen auch durchgehende Geschmacksverirrung und stetige Abzielung unter die Gürtellinie. Statt Gags gibts nur dauerhaft üble Geschmacklosigkeiten. Obendrein muß man wirklich ein regelrechtes Filmstudium absolviert haben, da man hier in dieser ewigen Flut der Parodien den Überbick verliert. Dabei werden einfach nur Anspielungen gebracht, aber außer dem Wiederekennen gibt es keine Gags dazu. Und die Rückkehr der alen Figuren erweist sich insofern als Mogelpackung, da es bei kaum mehr als kuren Cameos bleibt.
Fazi: Unlustig, peinlich und durchgehend geschmacklos!