Buzzheart

Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 26. Februar 2026
MIT BAMBUS IM KLO WIRSTE NICHT FROH

Argiris verliebt sich Hals über Mops in die schöne Mary, nachdem sie ihm bei der Massage einen von der Palme wedelt. Also sagt er natürlich sofort zu, ihre Eltern irgendwo in der Pampa zu besuchen, obwohl da schon alles nach lauf weg du Trottel schreit. Stattdessen denkt Argiris konsequent mit dem kleinen Kopf und rutscht sehenden Auges in einen Albtraum.

Buzzheart geht ca. 110 Minuten und ist ab 16 Jahren freigegeben. Wir haben hier einen griechischen Thriller, bei dem man sich ernsthaft fragt, ob Drehbuch und Dialoge mit einer Temu-Version von ChatGPT zusammengeschustert wurden. Anders lässt sich diese Mischung aus Schwachsinn und Fremdscham kaum erklären. Hier ist wirklich alles daneben. Keine Figur verhält sich auch nur ansatzweise wie ein echter Mensch, allen voran Argiris. Klar, dass Mary und ihre Eltern ne Watschen haben, geschenkt, aber Argiris? Der ist so unfassbar dämlich, dass er freiwillig bei merkwürdigen Tests mitmacht, sich vermöbeln lässt und trotzdem nur daran denkt, wann Mary ihn wieder angrinst mit hervorragenden Igelschnauzen.
Die Stimmung ist tatsächlich das Einzige, was halbwegs funktioniert. Dieses unterschwellige Unwohlsein ist die ganze Zeit da, man merkt sofort, dass mit der Familie etwas nicht stimmt. Doch statt daraus Spannung zu machen, bekommt man Gedichte, seltsame Gespräche und völlig bescheuerte Tests, bei denen man sich fragt, ob der Film einen verarschen will. Affenkäfige, Tierexperimente und Psycho-Eltern werden angerissen, aber nie sinnvoll genutzt.
Das Finale versucht dann noch einen Ultra-cleveren Twist, der ungefähr so viel Wirkung hat wie Tee ohne Wasser.
Unterm Strich bleibt ein Werk, das durchgehend langweilt, völlig kaputte Figuren hat und zu keinem Zeitpunkt interessant wird. Logik existiert hier genauso wenig wie glaubwürdige Menschen.

2/10 Punkten. Mary und Argiris sind den ganzen Ausflug über derselben Meinung, nur nie gleichzeitig.
Horridus
Horridus

Veröffentlicht am 7. Februar 2026
Um diesen Film macht man am besten einen Riesenbogen.
Ständig wartet man das was Horror mäßiges geschieht, aber nix, null. Es wird Immer nur die Erwartung geschürt aber dann kommt nichts.
Ich habe mich sowas von gelangweilt. Bis zur Hälfte habe ich geschafft, dann habe ich vorgespult. Und nichts finden können das interessant ist.
So eine Zeitverschwendung.
Von wegen Horror.
Paettschy
Paettschy

Veröffentlicht am 16. Dezember 2025
Dieser Film hat mich sehr gefesselt. Herausragende Schauspieler, und eine spannende, interessante Geschichte. Kann ich nur jedem Horror/Thriller/Drama Freund empfehlen