Arnie & Barney – Retten das Wasser
3,3

LaLeLu
LaLeLu

Veröffentlicht am 12. September 2026
Ein rundum gelungener Familienfilm, der das wichtige Thema Wasserknappheit ohne erhobenen Zeigefinger vermittelt. Die beiden liebenswerten Tollpatsche Arnie und Barney wachsen einem schnell ans Herz und sorgen für viele humorvolle Momente. Eine gelungene Mischung aus Unterhaltung und relevanter Botschaft. Auf jeden Fall sehenswert!
Thomasien
Thomasien

Veröffentlicht am 12. September 2026
Ich finde den Film toll animiert und die Geschichte gut erzählt, simpler Spaß für die kleinen, etwas mehr back-Story rund um das knappe Wasser für größere!
Imme schaut
Imme schaut

Veröffentlicht am 12. September 2026
Meine drei Kinder hatten richtig Spaß gemacht. Die Figuren sind echt toll ausgewählt. Gerne mehr davon.
GoldLeader
GoldLeader

Veröffentlicht am 10. September 2026
Ich habe den Film gemeinsam mit meiner achtjährigen Tochter und ihren Freundinnen angeschaut – und alle drei waren begeistert.

Besonders gut gefallen hat mir, wie selbstverständlich der Film Themen wie Dürre und Umweltverschmutzung aufgreift. Die Umweltproblematik ist präsent, wird aber nicht ständig erklärt oder mit dem erhobenen Zeigefinger vermittelt. Sie ist einfach Teil der Geschichte: Die Kinder nehmen sie wahr, und trotzdem bleibt der Film vor allem unterhaltsam und leicht.

Den Kindern haben vor allem das herrliche Chaos der beiden Freunde und die Botschaft gefallen, dass Fantasie und Träumerei wichtig sind. Ich finde, der Film eignet sich deshalb besonders gut für Grundschulkinder.

Ich wünschte, es gäbe mehr Filme, die sich selbst nicht allzu ernst nehmen und dabei trotzdem eine schöne, relevante Botschaft vermitteln.
Clara Bones
Clara Bones

Veröffentlicht am 10. September 2026
Wir waren mit der ganzen Familie da. Die Kids haben gelacht und fanden den Film cool. Als Erwachsener war ich gerne mit ihnen da! Der Wasserbär ist so niedlich!
Cosima Holzapfl
Cosima Holzapfl

Veröffentlicht am 10. September 2026
Ein schöner Familienfilm mit Herz, Humor und einer Botschaft, die gut in unsere Zeit passt! Kann ich nur empfehlen!
AMK
AMK

Veröffentlicht am 10. September 2026
Meine neunjährige Tochter war begeistert und hat viel gelacht!
Das Thema Wasserknappheit erinnert an die Probleme, die wir in den letzten Monate hier und in vielen Teilen Europas erlebt haben, ohne dass der Film dabei belehrend wirkt.
Arnie und Barney sind ein bisschen wie „Dumm und Dümmer“ auf Rettungsmission: Sie stolpern von einem Schlamassel ins nächste und werden dabei eher zufällig zu Helden.
Sara Tappe
Sara Tappe

Veröffentlicht am 9. September 2026
Selten so einen schlechten Film gesehen. Ohne Sinn und Zusammenhang. Kinder 5 und 10 haben nichts verstanden und finden den Film genauso schlecht wie die Eltern. Schade!
Mr. Moos
Mr. Moos

Veröffentlicht am 5. September 2026
Heute war ich mit meinem vierjährigen Jungen in diesem und knapp düster ,zusammenhanglos und viel zu sprunghaft in der ab 0 Jahre eher ab 6 .Film macht nicht glücklich.