Extrawurst
2,6

Simon Lügering
Simon Lügering

Veröffentlicht am 20. Januar 2026
Ich fand den Film super, er nimmt alle Klischees sehr gut auf die Schippe ohne erzieherisch zu wirken. Ich persönlich hatte die Befürchtung,dass hier versucht wird eine Agenda zu fahren,ähnlich wie bei der Vorname,der Nachname etc. Dieser Film ist nicht so und schafft es geschickt alle aufs Korn zu nehmen ohne Gruppen in Schutz zu nehmen. Hier wird definitiv nicht dem Ende der political correctness nachgetrauert
Jörg Schröder
Jörg Schröder

Veröffentlicht am 19. Januar 2026
… hat den Touch von angestaubten Schmierentheater! Alles wirkt gestellt und künstlich! Das reisst auch kein Kerleling mehr raus! Seine Zeit vor der Kamera scheint abgelaufen! Spart die Kohle! Dechstbsicher bei ARD oder ZDF!
Martin Richter
Martin Richter

Veröffentlicht am 19. Januar 2026
Der Film war sehr lustig und der Saal hat zeitweise einstimmig gelacht. Ich kann den Film nur weiterempfehlen!
Inge Schneider
Inge Schneider

Veröffentlicht am 21. Januar 2026
Ein superlustiger Film!!! Großartige Schauspieler. Das Kino war voll und hat sich prächtig amüsiert. Ich habe Tränen gelacht. Unbedingt anschauen!
Angela Ringshausen
Angela Ringshausen

Veröffentlicht am 18. Januar 2026
Soeben komme ich aus dem Kino und bin immer noch total hin und weg. Selten habe ich bei einem Film solcheTränen gelacht
Wer über sich und die ewigen gesellschaftlichen Diskussionen lachen kann, der ist in diesem Film richtig. Pointiert wechselt ein Klischee das andere ab, so dass man kaum Luft holen kann vor dem nächsten Lacher. Der ganze Film bringt die ewigen Vereinsdiskussionen spaßig aber wirklichkeitstreu auf den Punkt, so dass man sich selbst in mancher Rolle wieder findet und es trotzdem lustig bei einem ankommt. Die Schauspieler waren erstklassig und haben jede Szene mit der passenden Mimik untermauert, ohne übertrieben oder bemüht zu wirken. Für mich war das heute Abend große, erstklassige Filmgeschichte und zeigt mir wieder einmal mehr, dass sich ein Film mit oder von Hape Kerkeling immer noch anzuschauen lohnt.
Herr G.
Herr G.

Veröffentlicht am 18. Januar 2026
War nicht wirklich lustig.
Hätte eine Komödie werden können wenn der gute Ansatz der Handlung nicht unendlich in die Länge gezogen würde.
Die Schauspieler, jeder für sich waren jedoch gut.
Ilka_ 85
Ilka_ 85

Veröffentlicht am 18. Januar 2026
Ich habe heute Extrawurst im Kinogeschaut. Seit langem keinen so guten Film mehr gesehen und der Saal lag vor Lachen auf dem Boden! 藍藍藍 In dem Film wird sozusagen 'ne Mücke aus einem Elefanten gemacht. Ganz wie im echten Leben halt.  Hape Kerkeling und auch die anderen Schauspieler brillieren hier mit einem Feuerwerk an lustigen Sprüchen und Situationskomik. Würde ich nochmal schauen.
stkbayern
stkbayern

Veröffentlicht am 18. Januar 2026
Wer sich eine schöne Zeit mit der Familie im Kino erhofft, sollte einen anderen Film wählen. In Extrawurst wird sich nur gestritten, angeblafft, tlw. beleidigt usw. Es geht nur um die Probleme und Meinungsverschiedenheiten in unserer Gesellschaft. Wer sich damit auch im Kino auseinandersetzen will, dann kann man sich den Film antun.
Wer Entspannung und eine schöne Zeit will, sollte sich den Film nicht ansehen.
KEINE EMPFEHLUNG!!
Ronny Lale
Ronny Lale

Veröffentlicht am 18. Januar 2026
Ich bin gerade aus dem Film gekommen und habe mich vom Trailer überzeugen lassen.
Ich fand den Film an sich sehr amüsant, was sicherlich zum Großteil den Darstellern geschuldet ist.

Das Thema und deren Verarbeitung fand ich weniger gut und sehr einseitig.
Aus meiner Sicht, ging es größtenteils um verminderte Akzeptanz der Menschen mit Migrationshintergrund.
Allerdings bin ich der Meinung, ich lebe in Berlin, dass das Problem weniger die mangende Akzeptanz der Menschen mit Migrationshintergrund ist, sondern vielmehr die mangelnde Integration, gepaart mit Gewalt und Respektlosigkeit, sowie die geringe Akzeptanz der Deutschen Verfassung.
Meine Frau kommt aus Ecuador und lebt bereits seit fast 25 Jahren in Deutschland.
Sie ist ein Musterbeispiel von Integration.

Leider wurde bezüglich dem Thema Integration im Film nichts erwähnt.
Sehr schade.
Cwrecz
Cwrecz

Veröffentlicht am 18. Januar 2026
Wenn in einer Kino-Komödie mit einer Message das Publikum nicht nur lacht, sonder an verschiedenen Stellen sogar klatscht und jubelt, dann ist es beim Publikum angekommen. Der Film ist in jeder Hinsicht großartig. Er hält uns den Spiegel vor und macht uns bewusst, dass jede einzelne Szene sich genau so in den Köpfen unserer Gesellschaft (du und ich) abspielt, und erinnert uns daran, dass ein wenig Toleranz vieles im gegenseitigen Umgang einfacher macht.