Stromberg 2 - Wieder alles wie immer
2,2

Andkra67
Andkra67

Veröffentlicht am 1. Januar 2026
Eine verpasste Chance - bis auf Ernie wird keine Figur weiterentwickelt, die Handlungsstränge gehen nicht mit der Zeit und das Ensemble hat offensichtlich auch nicht so richtig Spaß . Im Endeffekt eine lieblose Abzocke mit einer gerade in den ersten Staffeln genialen Serie. Dieser Handlungsansatz ist zu wenig und führt dazu, dass deutsche Filme aktuell keine echte Rolle spielen.
White Tiger
White Tiger

Veröffentlicht am 23. Dezember 2025
Ca. 80% des Film hat mir sehr gut gefallen. Langweilig war er keine Sekunde und wie man da aus dem Kino gehen kann, erschließt sich mir tatsächlich nicht. Stromberg immer noch ultrapeinlich, Ernie für mich die beste Figur und ja der Influencer nervt - aber das ist ja tatsächlich auch im Real Life nicht anders und passt deswegen sehr gut!
Die Story ist durchaus gelungen, nur leider hadere ich mit der letzten halben Stunde. Dann wurde der Witz durch zu viel Ernsthaftigkeit ersetzt, was dem Plot nicht gut tat.
Ich liebe Stromberg schon immer, aber der Schluss war wirklich schwierig. Und dass dann am Ende auch noch völlig unironisch platte Mc Donalds Werbung platziert wurde, hat bei mir leider einen schlechten Beigeschmack hinterlassen.
Die RUHRGESICHTER waren im Kino
Die RUHRGESICHTER waren im Kino

Veröffentlicht am 26. Januar 2026
Langweiliger, unlustiger Quatschaufguss der Stromberg - Idee.

Fast hätten wir gedacht, dass wir einfach zu alt geworden sind für Stromberg. Dann aber haben wir uns daheim ein paar alte Folgen in die Augen getröpfelt und uns weggeworfen vor Lachen.

Daher das Fazit: Wir sind albern wie immer, nur der neue Filmaufguss ist Käse. Kann man in Zukunft lassen, das Produzieren und das Anschauen. Aber das Popcorn im Kino war .
damesjean
damesjean

Veröffentlicht am 25. April 2026
Vermisse den „alten“ Stromberg, der nicht seinen schwarzen Humor erklären muss und „weggecancelt“ wird…
Herbarium 1991
Herbarium 1991

Veröffentlicht am 13. Dezember 2025
Ich sitze gerade mit drei anderen verirrten in dem Film. Neues Schlafmittel gefunden, ich bin begeistert. Das muss ich mir patentieren lassen. Ich wusste ja schon von schlechten Kritiken, aber man muss immer selber in die Mülltonne gucken, ob da auch Müll drin ist. Update: Mein Mann schaut inzwischen auch lieber in sein Handy.
Keks
Keks

Veröffentlicht am 6. Dezember 2025
Im Kino im Nordosten der Hauptstadt waren zur WELTPREMIERE ca 12 von ca 80 Plätzen belegt.

Alle schauten geduldig und ohne große Regung, aber guten Mutes die 1,5 Stunden Vorberichterstattung.

Emotionaler wurde es auch im Film nicht. Das negative wurde hier bereits geschildert, bis auf einen oder zwei Lacher _einzelner_ Kinogäste war es still. Nichtmal Snacktütenpapier knisterte.

Keine rausgeprusteten Lacher, nicht einer!! Schmunzeln, leises lachen ab und zu. Wie war eigentlich die Stimmung im Zoopalast?

So daß ich mich jetzt nach 3 Tagen frage (und ich werde immer sicherer, dass): war das genau so gewollt?

Diese sogenannten Zeiten sind ja beschi....iimmfpfenswerter als vor 10 und 20 Jahren. Ottonormalversager kiekt in den halbleeren Einkaufswagen für 120 Euro und wird ermahnt, wenn er nicht ...versager:$&§:IN sagt.

Ihm wird im Brustton der Überzeugung ein x für ein u vorgemacht und 80% übernehmen die gepredigte Auffassung, 50% von denen genau wissend, daß sie verhöhnt werden.

Insofern paßt der schlechte Film genau in die Zeit. Und diese Erkenntnis sollte das Publikum vermutlich gewinnen.

Dazu brauchte ich einen Moment.
Mister Schmidt
Mister Schmidt

Veröffentlicht am 13. Dezember 2025
Ein schwieriger Film, wohl auch, weil erhebliche Erwartungshaltung geschürt wurde nach dieser langen Pause. Denn da kommt zusammen, was zusammen gehört. Das komplette alte Team. Und ja, das merkt man, denn das Zusammenspiel ist top und ich glaube auch den Darstellern, dass sie Spass dran hatten, wieder gemeinsam zu drehen. Selbst der Ansatz des Drehbuchs ist nicht schlecht gewählt, jedenfalls pfiffiger, als alle einfach wieder direkt in die Capitol zu verfrachten. Was dann jedoch aus diesem Ansatz entsteht hinterlässt mich ziemlich ratlos. Werden zunächst alle Zutaten für ein Kammerspiel (alle zusammen müssen zwei Tage im Hotel verbringen, weil die Show sich verzögert...) aufgetischt, entwickelt sich dann irgendwie alles auseinander. Und zwar zu einem chaotischen Mix aus Slapstick und aufgezwungener Ernsthaftigkeit. Und wie das alles enden soll hat sich vermutlich niemand gefragt. Dann das Ende ist eigentlich die größte Enttäuschung, weil es zum Einen eigentlich das ist, was man sich von Anfang an gewünscht hätte, aber weil es an der Stelle, nach diesem Film, überhaupt keinen Sinn mehr macht. Schade schade, dagegen war der erste Film tatsächlich großes Kino.
L K
L K

Veröffentlicht am 13. Dezember 2025
Ich hab mir schon gedacht,dass der vielleicht nicht ganz sooooo lustig ist wie der erste und natürlich die Serie.
Wir waren zu viert im Kino,was ich schon mal seltsam fand( gut,es war Freitag um 18 Uhr). Also mein Mann und ich und ein uns unbekanntes anderes Paar.
Das andere Paar ist nach Minuten gegangen und 15 Minuten später wir.
Es ist echt selten,dass ich während eines Film den Saal verlass,aber das war einfach Zeitverschwendung!
Die Charaktere zwar wie immer super gespielt und ich musste auch mal schmunzeln,aber der Film hat einfach nicht den "Charme'(wenn man bei Stromberg von Charme sprechen kann) der Serie.
Wenn er mal im Fernsehen kommt,schau ich ihn vielleicht mal zu Ende an,aber Kinobesuch lohnt sich meiner Meinung nach .
Diego Muggelmann
Diego Muggelmann

Veröffentlicht am 9. Dezember 2025
Eine einzige Enttäuschung dieser Film. Mit Stromberg hat das nichts mehr zu tun. Es zeigt alles, was mit diesem sog. "Zeitgeist" falsch läuft heutzutage. Macht mit dem originalen Stromberg weiter, oder laßt es lieber.
Marcel Winterhoff
Marcel Winterhoff

Veröffentlicht am 15. Dezember 2025
Als langjähriger Fan fand ich den neuen Film sehr witzig...scheinbar habe viele Kommentierende hier den Film gar nicht verstanden ;-)