Sechswochenamt

Luisa Ramersdorf
Luisa Ramersdorf

Veröffentlicht am 22. September 2025
@Filmfest Muc:
Sehr einfühlsam erzähltes Regiedebüt, welches - obwohl sehr langsam erzählt - bis zum Ende fesselt. Ich mochte den Film, der Saal mochte den Film.
Amend Klaus
Amend Klaus

Veröffentlicht am 13. Juni 2026
Sechswochenamt ist ein berührender Film über ein weithin tabuisierendes Thema: Über das Sterben, die Trauer und die Dinge, die von Angehörigen veranlasst werden müssen. Der Film ist weitestgehend autobiografisch und dadurch sehr authentisch. Manche Medien behaupten, die verstorbene Mutter wäre an Corona verstorben. Das ist definitiv falsch.
Michi Michi
Michi Michi

Veröffentlicht am 5. Juni 2026
Ein äußerst emotionaler Film, der jeden Menschen berührt. Die Geschichte ist so eindringlich erzählt, dass sich jede und jeder in die Hauptfigur hineinversetzen kann. Mit viel Gefühl und Authentizität zeigt der Film den Umgang mit Sterben, Tod und Trauer –Themen, die uns alle auf unterschiedliche Weise betreffen und zum Nachdenken anregen.
Er verliert auch bei mehrmaligem Ansehen nichts von seiner Wirkung; im Gegenteil: Bei jedem erneuten Schauen, wird man aufs Neue emotional berührt. Ein Film, der lange nachwirkt und nachhaltig in Erinnerung bleibt.
Klare Empfehlung, den Film anzuschauen!