Pulp Fiction
4,7

Veröffentlicht am 10. Mai 2010
Drehbuch, Regie, Schauspieler ... bei diesem Film passt einfach alles perfekt...

Es gibt in allen Bereichen ein Ausnahmetalent, und wenns ums Filme machen geht, ist niemand so genial wie Tarantino :)

Mit Pulp Fiction hat er meiner Meinung nach den besten Film aller Zeiten gedreht ;)
Veröffentlicht am 25. April 2010
Super Streife!
Veröffentlicht am 18. März 2010
Also wie Leute bei so einem Film nur 1/10 geben können, ist mir unbeschreiblich. Ja ich bin Tarantino Fan. Ja für mich ist es ein Kultfilm....aber....ZURECHT!

Leute, die sagen: Omg die Szene im Lokal ist so langweilig. Dann würde ich mal die Ohren putzen udn auf Dialoge hören. Das ist kein Action Film, wo rumgeballert werden muss. Es geht um das drumherum: Die Schauspieler, die Gespräche (Hallo? Jules geilt sich 5min lang an Burgern auf? Trägt das zur Story bei? Nein nicht wirklich.) die Atmospähre und alles was dazu gehört. Klar gibt es immer Leute, die sowas nicht mögen, aber wer sich mit Filmen auseinander setzt udn nicht das Übliche erwartet, der wird Tarantino auch irgwann lieben. Alleine Reservoir Dogs: Die Tatsache, dass ca 85% des Films in einer schlichten Lagerhalle spielt, mag keiner zu wissen. Das ist der CLue dabei: In meinen Augen ist es wie ein Theaterstück. Perfekt insziniert.
"Einer meinster Lieblingsfilme und bester Tarantino"
Das ist für mich zweifellos einer der besten Filme aller Zeiten.

Der Film ist purer Kult. Mit grandiosen Einfällen schildert Tarantino eine Welt, die der unseren vielleicht ähnlicher ist, als wir denken. Zumindest die Gesprächsthemen haben teilweise wirklich stammtischhafte Ausmaße - die Raucherkneipen werden sich sicher hierüber freuen - , was ich nicht als negativ empfinde, solange sie dermaßen charmant rübergebracht werden.

Der Soundtrack sucht meiner Ansicht nach in der ganzen Filmgeschichte, die mir bekannt ist, was doch schon recht viel ist, seinesgleichen. Die Stücke untermalen die Stimmung und den Aufbau der Szenen wirklich exakt treffend. Auch die reine Qualitätder Stücke, ohne im Filmzusammenhang betrachtet zu werden, könnte bequem Teil einer Best-Of-Compilation sein, teilweise auch deswegen, weil man die Lieder, wann immer man sie hört, sofort dem Film zuordnen kann. Die Schauspieler holen alles aus ihren Figuren raus, auch wenn der Intellekt dabei oftmals auf der Strecke bleibt.

Wie gesagt, Pulp Fiction ist Kult pur. Die Gangster sind cool und handeln cool - siehe z.B. Restaurant-Szene. Genial markabrer Humor. Fügt sich am Ende wie von selbst zu einem großen Ganzen zusammen.

Ich kann gar nicht alle Vorteile aufzählen. Schaut ihn Euch an, wenn ihr ihn noch nicht kennt. Am Rande: Auch wenn die deutsche Synchronisation ziemlich gut gelungen (9 / 10) ist, der zehnte Punkt kommt für mich erst bei der englischen Originalfassung vollauf zur Geltung. Wer des Englischen recht mächtig ist - klar, es wird viel Umgangssprache verwendet - sollte zum Original greifen, notfalls mit Untertiteln. So, genug geschwafelt, auf zur Videothek.

Und: Mit Verlaub, Sephiroth, deinen Filmgeschmack möchte ich mit allerhöchster Wahrscheinlichkeit nicht teilen.
SpiderLoc91
SpiderLoc91

Pulp Fiction ist das was andere Filme gern waeren: Dieser Film ist ein wahrer cooler Gangsterepos und nicht eine billige Kopie von anderen Vorgängern, er hat Maßstabe gesetzt und kein einziger Film hat es bisher meiner Meinung nach geschafft daran zu kommen.
Es sind die Disskusionen die die Tarantino-Filme so unverwechselbar machen, ich meine wer ein Gespraech über ein Burger fuehren kann und dabei einfach saucool wirkt, der MUSS ein fanatischer Perfektionist sein. Jede Sekunde seines Filmes setzt Tarantino perfekt in Szene. Dann kommen diese unverwechselbaren Rueckblenden, die zuerst kein Sinn ergeben aber schlussendlich wie ein Puzzle ineinander greifen.
Make it shine
Make it shine

Wenn es einen Film gibt, den ich mir ständig anschauen könnte dann ist es auf jedenfall "Pulp Fiction". Dieser Film bietet eine geniale Storyline, brillante Schauspieler, geniale Dialoge und klasse Musik. Allein die verschiedenen Storybrocken, die in einer falschen Reihenfolge dem Zuschauer vorgestellt werden sind klasse. Die Tanzszene trägt zwar nichts großartiges zum eigentlichen Plot bei, trotzdem ist gerade diese Szene einfach nur stellvertretend für diesen Film.

Uma Thurman mit einer schwarzen Perücke tanzt mit dem fast schon lustlosen John Travolta in einem 60's Lokal zu eine coolen Musik! Mehr geht einfach nicht, ich finde diese Szene brillant und der Tanz ist ja heute noch Kult. Auch die nachfolgende Drogenszene oder die Diskussion über die Burger in Europa sind legender!
Es gibt etliche filme wie "the godfather" oder "aliens die rückkehr", die an perfektion grenzen. Doch kein Film liess mich das wort "perfekt" bisher am ende des filmes aussprechen, bis ich pulp fiction sah. die tollen schauspieler harmonieren miteinander wie ich das selten bisher sah. mastermind tarantino schrieb wohl die witzigsten und bissigsten dialoge der Filmgeschichte und er spielte problemlos mit seinen handlungssträngen ohne auch nur ein bischen aus dem rythmus zu kommen. pflichtfilm für jeden grossen dvd-abend!
Der unumstrittene Kultfilm von Quentin Tarantino hat die komplette Filmsicht der 90er Jahre umgeworfen. Zurecht, denn seine in Episoden erzählende Gangstersatire in revolutionär und inovativ zugleich.
Das ausgefeilte Drehbuch mit den pikanten und spitzen Dialogen ist einfach ein Meisterwerk, das man erlebt haben muss. Besonders, neben dem Drehbuch, zu loben sind die Darstellungen von John Travolta, Samuel L. Jackson, Bruce Willis und Eris Stoltz.
Einen sooo unglaublich coolen Samuel L. Jackson gab es seit Pulp Fiction nicht mehr und wird es auch wohl so in der Form nicht mehr geben.

Dazu ein wahnsinns Travolta der seiner Rolle in keinster Weise der von Jackson nachsteht. Was die beiden dann zusammen ergeben, kann man sich leicht denken.

Tarantinos mit Abstand Bester. Für mich ein Film unter den TOP 5 der ewigen Bestenliste.