No Use For A Name
1.209 Kritiken
Veröffentlicht am 22. Februar 2026
Eine weitere Doris Day-Komödie, jedoch deutlich weniger unterhaltsam. Das liegt zum einen an der Rolle, die sie hier hat, die vierfache Mutter nimmt man ihr einfach nicht ab, das passt so überhaupt nicht zu ihr. Und sie spielt auch viel zurückhaltender als üblich, gerade so, als ob sie sich besonders abmühen müsste, um in die Rolle zu passen. Zum anderen passt die Chemie zwischen ihr und David Niven überhaupt nicht, emotional kommt da überhaupt nichts rüber. Zum Drehzeitpunkt war Doris Day 38, David Niven aber schon 50, das sieht vielleicht auf dem Papier nicht so schlimm aus, im Film wirken die beiden aber wie aus zwei verschiedenen Generationen... David Niven mag ich eigentlich ganz gerne, hier hat er mich aber irgendwie genervt.
Auch die Handlung war für mich wenig ansprechend und irgendwie ein bisschen lahm. Die Kinder waren viel zu übertrieben dargestellt, dass der kleinste gar hinter Gittern gehalten werden muss, erscheint aus heutiger Sicht geradezu abartig. Insgesamt fand ich den Film wenig unterhaltsam, da gibt es viele bessere, vor allem, wenn sie einen passenderen Filmpartner hat.