X-Men Origins: Wolverine
3,4

Veröffentlicht am 19. März 2012
Also ich war nach dem Film vollkommen zufrieden mit dem gesehenen. Man konnte sich zurücklehnen und die effektvolle Aktion genießen! Auch die Story war nicht schlecht, es war genauso viel wie der Film gebraucht hat! Klar gibt es auch tiefgehendere Aktionfilme/Comicverfilmungen als diesen aber es hat ausgeeicht und auch die Auftritte von Gambit und co waren gut eingeführt und machten Hunger auf mehr! Ich freu mich schon auf Wolverine 2!
Horror-Fan
Horror-Fan

Durchwegs unterhaltsam, Logan einfach ein supercooler X-Man, überraschend kompromisslos, optisch gute Umsetzung, wenig alberne Sprüche, kein übertriebener Pathos, super "Endgegner", durchwegs gelungene Comicverfilmung.
Grizzly
Grizzly

Wie hab ich mich gefreut, als die Protagonisten für den Wolverine Spin-off der X-Men Reihe bekannt wurden.

Gambit, Sabretooth, Deadpool etc. und natürlich auch der titelgebende Held.

Leider hält der Film absolut nicht was er verspricht zwar sind Hugh Jackman (wie auch in den anderen X-Men Filmen) und Liev Schreiber (zumindest optisch) ohne Frage die Topbesetzungen für Wolverine und Sabretooth, aber das wars dann auch schon mit dem größten Teil der Herrlichkeit.

Eigentlich sollte der Film ja die Hintergrundgeschichte von Wolverine genauer beleuchten, das gelingt leider kaum und im Endeffekt kriegt man nur einen mittelmäßigen Actionfilm mit teilweise recht lahmen Kampfszenen vorgesetzt.

Besonders enttäuscht war ich auch von Danny Houston als William Stryker der oft viel zu hölzern wirkte.

Ebenso bin ich maßlos von der katastrophalen Darstellung von Gambit und Deadpool enttäuscht, das liegt zwar weniger an den Schauspielern aber wer zum Teufel ist bitte für diesen Quatsch verantwortlich, dass z.B. Deadpools Mund zugenäht ist das ist ja wie Eis am Stiel ohne Eis!?
der film ist klasse, ohne wenn und aber. kurzweilige, actiongeladene unterhaltung, ich war echt überrascht (aufgrund der vielen defintiv ungerechtfertigten schlechten rezensionen hier). von der story her reiht er sich gut ein als prequel zu den x-men filmen, da wurde nichts ausser acht gelassen.

8/10 von mir!
Im Vergleich zu Bryan Singers X-Men interpretation, die sowohl Tiefgang als auch Unterhaltung enthielten, schaffet es Gavin Hood den Film nicht eine einzige neue Facette abzugewinnen. Spannung kommt fast keine auf, da die Handlung nicht zu fesseln vermag und die Twist zu aufgesetzt wirken. Selbstredent waere das bei einem guten Actionfilm zu verkraften ,aber leider sind die Actionsequenzen viel zu sehr mit CGI vollgestopft, was ihnen jegliche plausibilitaet raubt.

Letzendlich wird der Film von einen packenden Jackmann, einem diabolischen Liev Schreiber und den beiden viel zu kurzen Einsaetzen von Ryan Reynolds und Kevin Durand getragen. Der Rest des Cast bleibt blass und austauschbar. Wie im Grunde der ganze Film
Guter Film dar das X-Men Universum auf sinnvolle Art und Weise erweitert.
ilovekino
ilovekino

Naja ich fand x-men 3 am besten von der Reihe, und Wolverine hat von der machart her viele parallelen.Bin kein Jackman Fan aber er macht seine Sache Sehr gut.Wer mir sehr gefallen hat war liev Schreiber als (Viktor) sehr überzeugend und kraftvoll gespielt.Im ganzen ist dieser Streifen voll mit Action und paar guten sprüchen,alles was ein Mann braucht.Klar gibt es Ecken und Kanten, doch das gehört eben dazu. Viel spaß!
RudolfoTomasi
RudolfoTomasi

Für Leute die die Comics von Wolverine kennen und ein Wenig über die Hintergründe informiert sind, ist dieser Film eine reine Enttäuschung. Es misslingt völlig die Charakterzeichnung von Wolverine weiter als in den ersten drei Teilen auszubauen, was zum Einen am Drehbuch festzumachen ist, aber auch an der uninspirierten Perfomance des Hauptdarstellers. Auch andere Marvel-Charaktere wie z.B. Deadpool oder Gambit werden nicht gerade authentisch dargestellt. Es bleibt ein durchschnittlicher Hollywood-Schinken, bei dem lediglich die ersten 15 Minuten und die Perfomance von Liev Schreiber gefallen.
Hatte eigentlich,nach dem ganzen Hype,Trailern usw. etwas mehr erwartet. Etwas oberflächliche Story, viel Action, die aber etwas aufgesetzt wirkt,um Längen des Filmes zu kaschieren. Im großen und ganzen um einiges schlechter,als die X-Men Filme.Also nicht allzuviel erwarten.
Lamya
Lamya

Also mit hat "Wolverine" besser gefallen, als X-Men 1-3. Viel Action, tolle Bilder und schön erzählte Story. Ein Film zum mitfiebern und Spaß haben. Mag vieleicht nicht allen so gut gefallen wie mir, aber ist Geschmackssache. Ich fand ihn sehr gut und kann nur jedem Raten dort mal rein zu gehen!

8/10