Abbitte
4,1

Andreas B.
Andreas B.

Veröffentlicht am 12. Februar 2014
Man kann es nur bejahen das "Abbitte"-Atonement einer der besten britischen Filme ist,wie so häufig im Leben trifft man nur einmal auf die WAHRE Liebe und in den meisten Fällen wird sie nie,oder nicht vollständig ausgelebt bzw umgesetzt,uzw weil alles anders kommt als man denkt."Abbitte" ist ein todtrauriges Liebesdrama,was keine Minute Langeweile aufzeigt,im Gegenteil,er hätte ruhig etwas mehr Laufzeit haben können.
Dexter94
Dexter94

Veröffentlicht am 26. Mai 2013
Ein zutiefst berührendes Drama über die verheerenden Folgen einer Lüge. Grandios erzählt und hervorragend gespielt - ein Drama, das man gesehen haben muss!
Jerrybalotelli
Jerrybalotelli

Veröffentlicht am 12. September 2013
"Abbitte" ist sehr schwierig zu bewerten. ich finde den film einerseits wirklich klasse, weil dieser eine einzigartige geschichte erzählt. leider muss ich aber sagen, dass der film gerade im mittelteil sehr langweilig ist und das ist echt schade... der anfang und das ende sind top und haben mir super gut gefallen. man hätte meiner meinung nach was anderes in den mittelteil bauen müssen um diesen film spannend zu halten!
Jimmy v
Jimmy v

Veröffentlicht am 5. April 2012
Ja, ein wirkliches modernes Meisterwerk, wo durch und durch alles stimmt, angefangen von den brillianten Darstellerleistungen, über eindrucksvolle Bilder bishin zur guten Musik. Es stimmt, dass der Film durchaus etwas länger hätte sein können. Auch gibt es einige kurze, wenige Momente wo der Film etwas zerfährt. Das ändert aber nichts an der Wucht, Traurigkeit und Nachdenklichkeit, welcher hier mit sich gebracht wird. Unbedingt anschauen!
Felix H
Felix H

Veröffentlicht am 2. August 2012
Einer meiner Lieblingsfilme, für mich auch der eigentliche Oscargewinner gegenüber No Country for old men. Dieser zeigt ein emotionales Meisterwerk, das am Ende vor Überrraschungen nur so strotzt. Die in verschiedenen Handlngsebenen gleichzietig gezeigten Handlungsstränge sind überzeugend , fast genial inszeniert. Untermalt von schönen Landschaftsaufnahmen, eine klasse Kamera, super Musik und spitzen Cast. James McAvoy spielt großartig, Keira Knightley steht ihm in nichts nach und Soirsa Ronan ist natürlich als zickiges eifersüchtiges Mädchen eine Perle des Films. Das Drehbuch ist bis ins kleinste Detaill durchdacht. Es gibt in dieser so traurigen Geschichte eigentlich nichts was man kritsieren könnte. Sie schafft es einen mitzureißen, Gänsehaut zu verleihen und hoffen zu lassen das zumindest im Traum alles gut ausgeht, aber eben leider nicht in der Realität.
Veröffentlicht am 6. Juli 2010
"Abbitte" ist eine sehr schöne traurige Geschichte, die durch phantasitische eindringliche Bilder und sensationelle Schauspieler einen richtig gelungenen, guten Film entstehen lassen hat.
Vor allem die bezaubernde Keira Knightley sticht heraus, aber auch James McAvoy und einige Nebendarsteller wissen zu überzeugen!
Ich finde, die vielen Zufälle, die Irrungen und Wirrungen, die die Handlung vorantreiben, schlagen sich enorm auf die Glaubwürdigkeit der ganzen Angelegenheit, sodass mir der, wie man so schön sagt, emotionale Zugang zu der Geschichte verwärt blieb. Unterstützt wurde dies von der Tatsache, dass den beiden liebenden kaum gemeinsame Leinwandzeit vergönnt ist und sich der innere Schmerz nur schwer nachvollziehen lässt, den die beiden erleiden. Ich weiß, dass sind alles sehr persönliche Einschätzungen. Andere mögen vielleicht gar nicht mehr aus dem Weinen um die Tragik des Plots herausgekommen sein, aber ich konnte irgendwie nicht so in die Story hineinfinden.
Dennoch möchte ich eine eindeutige Empfehlung aussprechen, denn die kraftvollen Bilder und der bedrückende Soundtrack werden euch sicher fesseln.
Dieser Film ist allen Menschen zu empfehlen, die sich für die Tragik der Liebe und für tiefgehende Dialoge und Gefühle interessieren.

Zu Beginn des Films erahnte ich durch die Hintergrundmusik, dass sich eine große Spannung aufbaut - doch was geschehen wird, wurde nicht zu früh verraten.

Ich war zu Tränen gerührt bei den letzten Szenen mit Vanessa Redgrave.

Ein unübertreffliches Meisterwerk mit Inhalt, Sinn, Gefühl und viel Tragik!
omaha83
omaha83

Gut gespielt von allen Beteiligten, schön in Szene gesetzt, wunderbare Musik und nette Idee, mit den verschieden Blickwinkeln und wie sich daraus dass Schicksal zweier sich liebender entzweit. Die 5 Minuten am Strand im Krieg ohne Schnitt waren auch sehr einprägsam.
Make it shine
Make it shine

Die Meinung einiger hier kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Der Film ist super struturiert, wird wunderschön präsentiert und zeigt Herz. Ganz klar einer der besten Filme im (doch sehr) schwachen letzten Jahr. Trotzdem muss ich wie auch die Autorin des Hauptartikels die Filmlänge bemängeln. Zehn bis zwanzig Minuten mehr hätten dem Film nicht geschadet.