Seventeen - Mädchen sind die besseren Jungs

1 User-Kritik

bianca
bianca

Veröffentlicht am 3. Juni 2025
Oha, die Story ist so abgedroschen, wie genial.
Was jetzt von beiden? Weiss ich auch nicht.
Die 17-jährige Luka wird im neuen Internat wegen einer geklauten jacke mit Initialen, kurzer Haare und fehlender Oberweite für einen Jungen gehalten.
Und weil sie eh nicht so richtig bock auf das Internat hat, macht sie bei dem Verwechslungsspielchen einfach mal mit. Als Unterhaltung und sowas wie eine comedy-show oder so ähnlich.

Das funktioniert recht gut, ein bischen coming-of-age ist natürlich dabei und natürlich auch irgendwas mit Liebe. Alle halten sie für einen Jungen und einer ihrer neu gewonnenen Kumpels empfindet auf einmal was für sie, bzw für ihn aus seiner Sicht. Ist er jetzt auf einmal schwul geworden? Oder merkt er es irgendwann vielleicht?

Das blöde Arschloch, der alle anderen mobbt oder verprügelt, ist ein Stereotyp ungefähr wie draco malfoy.
Also wird es natürlich irgendwann einen Kampf geben zwischen Luka als beschützerin der Guten gegen den Bösen.

Halten ihre Freunde zu ihr? Was machen ihre Freunde überhaupt? Macht einer zuviel, macht einer zuwenig? Soll man zu seinen Freunden halten, wenn einer von ihnen was blödes macht?
Also geht es um Freundschaft.
Das ist ein guter Teil der Handlung neben der Jungs-Mädchen Verwechslungsstory natürlich.

Der Rest ist coming-of-age, irgendso´n teenie-krams und nochmal Freundschaft.

Merkwürdigerweise vergleichbar mit "it´s a boy girl thing" natürlich nicht richtig aber etwas.
Also Teenie-Film, spielt meistens nur in der Schule, wenn man selbst einTeen ist oder gerne Teenie-Filme guckt ist dieser Film durchaus tauglich für einen schönen Filmabend.
Und mit vielen, vielen einfallslosen Filmen der letzten paar Jahre ein Film, von dem ich gerne mehr im Kino sehen möchte.