Drachenzähmen leicht gemacht
4,2

Veröffentlicht am 7. September 2017
Bei Filmen wie diesen bin ich so langsam sehr voreingenommen – aber der Reihe nach. Zum Einen sind Animationsfilme längst nichts besonderes mehr, sondern eine eigenständige Kategorie die deutlich überlastet und übersättigt ist. Trotzdem kann man technisch gegen diesen Film nichts sagen – Animation ist nun mal mittlerweile perfekt. Auch inhaltlich erfindet die Kiste das Rad nicht neu, aber unterhält angemessen: eine nette Story die absolut Kindertauglich ist, dabei viel Action enthält und auch natürlich die alten Botschaften enthält daß man seinen Feind kennen lernen muss und er dadurch dein Freund wird oder eben das Vorurteile falsch sind – also ne gute Sache unterm Strich. Trotzdem stoßen ir Filme wie dieser übel auf, und das tun sie wegen der neuen 3-D Technik: die braucht meiner Ansicht nach kein Mensch und dient lediglich dazu dem Kinogänger weitere 3 Euro aus dem Portmonnaie zu luchsen – insbesondere wenn so ein armer Familienpapi für sich und seine Familie beim Gang in einen solchen Film fast einen Fuffi an der Kinokasse abdrückt. Aber gut, am Film selbst gibt’s eben indes wenig zu mäkeln – außer daß er relativ überraschungsfrei bleibt. Aber das wird gerade die Kleinen sehr wenig stören.

Fazit: Humoriger Abenteuerstreifen, technisch ausgereift und mit viel Action – leider ist der Animationsmarkt nur eben so übersättigt daß dieser hier kaum rausragt!
Erwinnator
Erwinnator

Veröffentlicht am 26. Februar 2015
Sehenswerter Film, der für mich an den meisten Stellen aber zu kindisch war. Dennoch fand ich einige Szenen witzig und schön anzusehen. Die Handlung war aber leider total vorhersehbar. Für Kinder und Junggebliebene aber bestimmt genau das richtige. Werde mir die Fortsetztung bei Gelegenheit aber auch mal anschauen.
Marc-aus-Aachen
Marc-aus-Aachen

Veröffentlicht am 30. Oktober 2014
Trotz furioser Animationen ist mir das Drehbuch doch allzu klischeehaft geraten. Viele Dialoge sind komplett vorhersehbar. Ein wenig mehr Witz und gegen-den-Strich-gebürstet hätte dem Film gutgetan.
nimbus1234
nimbus1234

Veröffentlicht am 31. August 2013
Was für ein Familienspaß. Witzig, intelligent, turbulent, abenteuerlustig, mit Gefühl, usw. Da könnte ich noch einiges aufzählen.
Veröffentlicht am 30. März 2013
Zu diesem Film muss ich nicht viel sagen. Er hatte wirklich alles, was ein guter Animationsfilm haben muss – angefangen bei einer schönen (wenn auch recht vorhersehbaren) Handlung, einer guten Aufmachung, viel Witz und liebenswerten, gut gestalteten Charakteren bis hin zu einem wundervollen Soundtrack (komponiert von John Powell, der auch ohne den Film super klingt). Und Ohnezahn ist einfach nur knuffig.
Die 3D Effekte kann ich nicht bewerten, da ich den Film nur in 2D gesehen habe - wo er auch eine Menge hermacht. Drachenzähmen leicht gemacht ist einer meiner absoluten Lieblingsfilme, wirklich etwas für die ganze Familie.
Jerrybalotelli
Jerrybalotelli

Veröffentlicht am 21. Dezember 2012
"Drachenzähmen leicht gemacht" ist ein klasse animationsfilm! anfangs ehrlich gesagt standard dann aber überzeugend durch eine wirklich gute story in der alles hinein gepackt worden ist! action,spannung,humor und dramaturgie! und das ende sehr stark! ich sehr positiv überrascht worden!
StevesLounge
StevesLounge

Veröffentlicht am 26. Januar 2012
Eine sehr niedliche Story hübsch animiert zum Schmunzeln und Mitfiebern. Kommt lange nicht an die Dramatik und den Charme der Top Filme heran und taugt nur in 3D - macht da aber richtig Spaß!
Veröffentlicht am 14. Juni 2011
Auf jeden Fall ein Film den man sich anschauen muss, wenn man Animationsfilme mag.

Die Technik ist genial. Die Bilder schön und das Ganze hat mich irgenwann ein wenig an Avatar erinnert (wahrscheinlich die ganze Fliegerei).

Ansonsten eine schöne Geschichte (auch für Kinder) und selbst die deutsche Fassung hat viele witzige Gags eingebaut. Oftmals spielt sich besonders am Rande des Films ein paar lustige Details ab.

Ich werd ihr mir auf jeden Fall noch mehr als einmal ansehen!

Für die volle Punktzahl hat es nicht ganz gereicht, aber er war echt nah dran!
blutgesicht
blutgesicht

Veröffentlicht am 21. Februar 2011
Der Film ist einfach nur klasse. Er gehört zu meinen absoluten Lieblingsanimationsfilmen. Der Film hat mich von der ersten Minute an gefesselt und es hat total spass gemacht ihn zu gucken. Ich kann ihn nur empfehlen !!!
funky^jay
funky^jay

Veröffentlicht am 26. Januar 2011
Der Film ist einfach nur wunderschön!
Die Figuren sind zum knuddeln und der Film hat einfach Herz!

Habe ihn nicht in 3D gesehen...kann deshalb nix dazu sagen