Wie Feuer und Flamme

1 User-Kritik

die kurbel kino
die kurbel kino

Veröffentlicht am 2. Juli 2026
also das wird hier irgendwie nichts.

für punks ist der film natürlich brauchbar.
mit der permanenten punkrock filmmusik (die wirklich andauernd läuft) sollte man sich, statt auf film, eher auf ein einstündiges (schlechtes) punk-konzert einstellen.

spannung gibt es nicht.
eine gute liebesgeschichte zwischen dem westmädchen und dem ostpunk gibt es auch nicht, also nicht im sinne von mitfiebern oder mitfühlen oder so. eine soo langweilige lovestory sieht man selten.

spannung mit der stasi gibt es auch nicht. eine soo langweilige stasi-erpressung hab ich ja noch nie gesehen.
keine spannung, keine handlung mit stasi-spionage und wendungen und so, nein. nix!

und über die punk-szene erfährt man auch nichts. punks in der DDR, wobei alle punks ja immer den sozialismus wollen und die werden dann IM sozialismus vom staat verfolgt und verhaftet. ja, nee, is ... nee is doch nich klar. da hat doch irgendjemand nicht zuende gedacht.

für ein quasi einstündiges (schlechtes) punk-konzert, wo zwischendurch dauernd irgendwas belangloses auf der leinwand läuft, taugt das vielleicht was.
für die schauspieler innen und aussen bestimmt ein gutes häkchen im filmischen lebenslauf.
aber ansonsten empfehle ich stattdessen natürlich "liebe mauer".