Als ich damals den Trailer gesehen hatte, wusste ich, dass ich mir diesen Film anschauen musste, da der Trailer mein Interesse geweckt hatte.
Story: Die Story setzt direkt nach Batman V Superman an.
Superman ist tot und
eine neue Invasion, unter der Leitung vom Steppenwolf, will versuchen die Welt zu zerstören. Daraufhin formt Batman ein Team aus Superhelden zusammen (Aqua Man,Wonder Woman, Flash, und Cyborg), um den Steppenwolf aufzuhalten und die Welt zu retten. Soweit erstmal zur Story, da mehr zu viel spoilern würde. Die Story baut sich ruhig auf. Jeder Charakter bekommt mehr oder weniger seine Hintergrundgeschichte, was ich persönlich gut finde, nur hätte es bei dem ein oder anderen definitiv mehr sein können. Hier ist aber auch schon das erste Problem, nämlich fehlt das Tempo bei der Erzählung der Hintergrundgeschichten. Man wird vor allem am Anfang nicht so wirklich warm mit der Story. Zur Mitte hin entwickeln sich dazu noch Logikfehler und manche Charaktere handeln merkwürdig. Auch der Bösewicht (Steppenwolf) ist mehr Mittel zum Zweck und das merkt man auch. Dieser bekommt zwar nen bisschen Hintergrund, aber das reicht nicht um ihn ernst zu nehmen und dazu kommt noch das er eher eine Randfigur nach einer bestimmten Zeit wird und das ist wirklich schade, da da definitiv mehr drin gewesen wäre. Jetzt könnte man natürlich sagen, dass ist doch in jedem Superheldenfilm so, dass der Bösewicht nur Mittel zum Zweck ist und das stimmt auch nur wirkt es hier einfach nicht stimmig und alles ein wenig zu zufällig. Genauso zufällig ist auch das zusammentreffen der einzelnen Superhelden. Es wirkt nicht wirklich stimmig und vor allem auch merkwürdig, wie die alle zusammen kommen. Auch hier war mehr drin. Das Ende ist soweit okay, aber mehr auch nicht. Ohne viel zu spoilern, wird es zum Ende des Films einfach nur komisch und sogar das Team rund um Batman, werden eher zu Randfiguren, als das sie am Ende wirklich wichtig werden. Alles in einem kann man sagen, hätte man am Anfang das Tempo bei der Erzählung der Hintergrundgeschichten angehoben und hätte man jedem ungefähr gleich viel Zeit gegeben, wäre die Story um einiges besser geworden. Dazu kommt noch, das zur Mitte hin alles ein wenig anders hätte lösen müssen, da es so ein bisschen sehr zufällig und merkwürdig wird. Es fehlt der Story so ein wenig an Rhythmus und vor allem auch an allen Ecken und Kanten und hier wäre in allen Bereichen mehr drin gewesen. Note: 4+
Schauspieler: Hier gibt es einige positive, aber auch eher negative Aspekte. Fangen wir mal mit Ben Affleck an, der Batamn verkörpert. Diesen fand ich in Batamn V Superman um einiges besser als hier in diesem FIlm. Er wirkt hiuer ehr schwächer und spielt das auch nen bisschen merkwürdig. Dann gibt es noch Gald Gadgot (Wonder Woman), welche mir auch hier wieder richtig gut gefallen hat. Überraschung für mich war Ezra Miller (Flash), der einen eher ungewohnten Witz mit in dem Film bringt, was an vielen Stellen wirklich gut funktioniert hat, aber manchmal dann auch ein wenig nervig wurde. Aqua Man hatte meiner Meinung nach zu wenig Screen Time, aber die die er hatte, hat er auch gut genutzt. Von dem würde ich gerne mehr in den nächsten Film sehen. Und zu letzt haben wir noch Cyborg und da bin ich ein wenig hin und her gerissen. Auf der einen Seite bekommt er ziemlich viel Hintergrund, aber dennoch werde ich persönlich nicht wirklich warm mit ihm. Er spielt seine Rolle wirklich gut, aber irgendwas fehlt mir bei ihm. Soweit kann man sagen, dass alle ihre Rolle soweit gut spielen. Note: 2- , da es eine große Kluft zwischen den einzelnen Charakteren gibt.
Action/Spannung: Fangen wir mit der Spannung an. Diese baut sich während des ganzen Films nicht wirklich auf. Da man vor allem zur Mitte hin weiß, in welche Richtung sich die Story bzw. der Film bewegen wird, ist das Ende nicht wirklich überraschen. Aber Spannung ist bei Superheldenfilmen eh immer so eine Sache, da man meistens weiß wie der Film ausgehen wird. Kommen wir zur Action und diese sieht über weite Strecken wirklich richtig gut aus und macht Spaß beim Anschauen. An der ein oder anderen Stelle übertreibt man es ein bisschen mit den Effekten, aber das tut der Action nicht wirklich weh. Ein paar zu viele Slow Motions sind auch eingebaut worden, da hätte man an der ein oder anderen Stellen eins, zwei weg lassen können, aber auch das stört nicht wirklich. Vor allem die Kämpfe sehen gut aus und auch das CGI nimmt man nicht richtig war. Klar man sieht es schon stark in manchen Szenen, aber das tut dem Film ebenfalls nicht weh. Note: 2+
Gesamtnote: 3+
Alles in einem kann man sagen, dass es auch wie bei Batman V Superman an der eher schwächeren Story gehangen hat. DC schafft es auch hier wieder nicht eine gute, solide Story zu machen, selbst wenn man sagen kann, dass man es am Anfang versucht hat, aber zum Ende hin sich dann selber zerstört. Die Action sieht wirklich richtig gut aus und ist genau für das Kino gemacht. Jetzt bleibt die Frage, wem kann ich den Film empfehlen. Empfehlen kann ich den Film Leuten die Superheldenfilme mögen und definitiv allen die einfaches Popcorn Kino lieben, denn genau dafür ist der Film gemacht.