No Use For A Name
1.704 Kritiken
Veröffentlicht am 27. August 2026
„Tuyas Hochzeit“ gibt uns einen seltenen und durchaus intimen Einblick in das Leben der mongolischen Steppe. Selbst wenn die Landschaft jetzt eigentlich ziemlich trostlos ist, gelingt es dem deutschen Kameramann Lutz Reitemeier dennoch, teilweise atemberaubend schöne Bilder zu erzeugen. Dazu diese einfachen Menschen, die sich mit der unwirtlichen Gegend arrangiert haben und diese vordergründig so völlig absurde Geschichte, das hat schon etwas ganz Besonderes, eine Faszination, die es so im modernen Hollywood-Kino gar nicht mehr gibt. Leider gelingt es dem Regisseur Quan'an Wang aber nicht, daraus irgendetwas zu machen. Die Story eiert ziemlich belanglos dahin, die unaufgeregte, sehr langsame Erzählweise ist zu Beginn noch ganz charmant, fängt im Verlauf aber immer mehr an zu nerven, weil es nie so richtig vorangeht.
So ergibt der Film am Ende kein wirklich stimmiges Gesamtbild, es macht sich eher ein sehr unangenehmes Gefühl vieler verpasster Gelegenheiten breit. Mich jedenfalls hat der Film spätestens nach 30 Minuten verloren und dann eigentlich nur noch genervt. Die Landschaftsaufnahmen sind fantastisch, der Rest ist es leider nicht. Schade.