No Use For A Name
1.209 Kritiken
Veröffentlicht am 21. Februar 2026
Was für ein wunderbarer Film! Auch wenn die Geschichte einiges an Aufmerksamkeit erfordert und mit fast 2 1/2 Stunden auch nicht gerade kurz geraten ist, so vermag “Secret Sunshine” doch über die ganze Zeit zu fesseln und liefert einige sehr denkwürdige Momente und fordert vor allem zum reflektieren und diskutieren heraus.
Die Geschichte ist dabei ziemlich schwer, im Mittelpunkt steht eine junge Frau, die sich mit mehreren schlimmen Schicksalsschlägen konfrontiert sieht und versuchen muss, damit zurecht zu kommen. Dabei wendet sie sich dem Glauben zu und schließt sich einer christlichen Gemeinde in dem Städtchen an, in das sie neu gezogen ist. Aber auch dort findet sie nicht die gesuchte Erlösung, aus Spoilergründen möchte ich gar nicht mehr dazu sagen, die Story hält aber noch einige Entwicklungen für die eh schon vom Schicksal so arg gebeutelte Protagonistin bereit.
Der Film ist in eindringlichen und intensiven Bildern gefilmt, viele Szenen sind meisterhaft arrangiert, fast wie ein Kunstwerk. Schauspielerisch wird Do-yeon Jeon von ihrem Regisseur Chang-dong Lee auf eine wahrlich heftige Tour de force geschickt und spielt sich hier wahrlich die Seele aus dem Leib, man kann es gar nicht anders sagen. Dabei ist es dann auch ein Segen, dass der Film nicht synchronisiert ist, so bekommt ihr Spiel eine ganz unmittelbare Intensität und Realitätshaftung. Bis hin zur starken letzten Szene ist Chang-dong Lee hier nichts Geringeres als ein Meisterwerk gelungen! Absolut sehenswert!