The Amazing Spider-Man
3,8

PaRaDoX _08
PaRaDoX _08

Veröffentlicht am 16. Oktober 2020
Ich finde Andrew Garfield als Spider-Man eigentlich ganz okey. Aber in dem Film passiert genau das gleiche wie in dem ersten mit Tobey Maguire.
Damon Salvatore
Damon Salvatore

Veröffentlicht am 14. Juni 2018
Hat mir besser gefallen als die Spider - Man Trilogie von Sam Raimi
(OK bei Teil 1 gehen beide Filme fast gleich auf, aber runter ziehen tun´s die beiden Fortsetzungen)
Was mir neben der weitaus besseren Technik von gerade mal ein paar Jahren an diesem Film im Gegensatz zu dem mit Toby Maguire gefällt ist das The Amazing Spider Man viel mehr Indetifikationscharakter bietet. Den ich kann mich viel mehr in das Sein von Andrew Garfield rein versetzen als in das des nerdigen toby Maguires. Auch ist The Amazing Spider Man viel erwachsener, ernster und tougher als die alte Filmtriolgie und das steht ihm gut, auch gefällt mir das Liebespaar Garfield/Stone mehr weil sich alles realistischer anfühlt als früher und zum anderen war dieser Lizard weitaus bedrohlicher als der grüne Kobold, will nicht sagen das der grüne Kobold nicht böse war und das mit dem von dem bösen Geist zu besessen sein hatte schon was und auch an William Dafoe lang es nicht, nein der hat gute Arbeit geleistet wie immer es lang an dem etwas lächerlich aussehendem Kostüm.
Aber ja ich liebe schon den ersten Raimi Spider Man nicht falsch verstehen, aber The Amazing Spider Man machte mich rundum glücklich.

Veröffentlicht am 1. August 2017
Kommerzkino von seiner schlimmsten Seite – zumindest in der Entstehungsgeschichte. In diesem Falle ists wirklich besonders bitter: der sicher umsatzstarke vierte Teil der Spiderman Filme ist gescheitert, daher versucht man das umsatzstarke Franchise anderweitig zu melken und startet einfach alles neu. Warum außer eben des Geldes wegen fängt man eine absolut großartige Serie gerade mal fünf Jahre nach dem Vorgägner neu an? Eben. Grund dafür gibt’s keinen, zumal auch auf erzählerischer Ebene wenig zu bemängeln war. Daher kann man in der neuen Fassung lediglich ein paar „Variationen“ installieren: der neue Peter Parker ist kein unbeholfener Nerd mehr sondern eben einfach ein cooler, lässiger Außenseiter der nicht mehr zufällig in die ganze Superheldenstory gerät sondern gezielt da er scheinbar Teil eines größeren Projektes ist und die Ereigniskette in Gang setzt als er sich auf die Suche nach Hinweisen begibt die das Verschwinden seiner Eltern betrifft. Die unvermeidliche Lovestory ist auch drin, aber deutlich weniger kitschig und mit anderem Verlauf, was zwar angenehm ist, aber ebenso unnötig. Bei den Actionszenen gibt’s wenig neues, die sind routiniert und solide in Szene gesetzt, wirken aber kein Stück anders als in den anderen Filmen (und auch das total bleiche 3-D ändert daran nichts). Die besten Momente (wie die Szene mit den Baukränen) sind die wo sich der Film an den alten orientiert – aber das geht fast schon als Armutszeugnis durch. Deswegen hat man hier definitiv keinen schlechten Film und kann sich auch für die Laufzeit gut unterhalten fühlen, ebenso suggeriert eine Szene im Abspann überdeutlich dass es weitere Teile geben wird. Bis diese aber die Qualität und das Herz der letzten drei Spidey Teile erreicht wird’s noch verdaaaaaaamt lange brauchen …

Fazit: Einige Pluspunkte die aber nicht ausreichen dürfen um die Fans entsprechend mitzureißen!
Veröffentlicht am 30. September 2015
Tobey Maguire in der Hauptrolle als Spider-Man aus dem Jahr 2002, war natürlich schon überragend. Der Film spielte weltweit ca. 821 Mio. US-Dollar ein. Im Vergleich spielte "The Amazing Spider-Man" ca. 750 Mio. US-Dollar ein - beides Kassenschlager. Klar, von den Effekten und der Idee her, ist "The Amazing Spider-Man" durchaus sehenswert. Ein gut besetztes Schauspieler-Team, mit Emma Stone, Andrew Garfield und auch Martin Sheen. "The Amazing Spider-Man" erzählt die Geschichte des jungen Peter Pakers, der von einer Spinne gebissen wird und sich zum unschlagbaren Superhelden entwickelt. Im Vergleich zum Spider-Man von 2002 ist mir die Handlung dieses Filmes etwas zu plump. Die Geschichte ist zwar zu Beginn schön gestaltet, verliert aber leider das potenzial zum Filmhit. Man erfährt den Hergang der Verwandlung von Peter Parker zu Spider-Man, seine große Liebe und anschließend dessen Gegner. Kurz zusammengefasst: Spider-Man fühl sich berufen, das Monster, das New York terrorisiert zu bekämpfen und spoiler: - man kann es sich denken - er gewinn
t. Leider fehlt an der ganzen Sache die Ausweitung der Story und die Zugabe an Szenen, die den Film spannender machen, aber dennoch kann sich der Film sehen lassen.
Daniel P.
Daniel P.

Veröffentlicht am 10. Februar 2015
Der beste Spiderman. Der Reboot hat sich gelohnt, Toby M. war lange nicht so gut wie Garfield. Hat Spass gemacht. Endlich mal wieder was für den richtigen Fan!
Luke-Corvin H
Luke-Corvin H

Veröffentlicht am 10. Oktober 2014
Wer denkt das The Amazing Spider-Man nur nachmache ist, liegt falsch, der neue Spider-Man ist ein guter Reboot und ist auch bischen besser als die alten Filme, die Effekte sind auch gut und die Besetzung auch.
Cursha
Cursha

Veröffentlicht am 18. Dezember 2021
Ein guter Neustart der Spider-Man Reihe! Andrew Garfield ist zwar anders als Tobey Maguire, dennoch spiegelt er bestens die Figur des Spiderman wieder. Auch Emma Stone ist super als Gwen und ihre Chemie zu Garfield absolut fantastisch. Auch Martin Sheen und Sally Field ist gute Besetzungen, während der Schurke leider etwas abfällt, trotz gutem Ansatz und einem zunächst nachvollziehbaren Motiv. Leider ist sein Handeln im Finale dann aber ein extremer Kontrast zu dem bisherigen Ton des Films, swr sich erheblich ernster nimmt und düsterer ist als die Raimi Filme. Dennoch ein gelungener Film und gnadenlos unterschätzt.
Veröffentlicht am 5. Juni 2014
Der Film hat mir gar nicht zugesagt, Auch der Hauptdarsteller gefällt mir nicht.
War mir teilweise auch zu oberflächlich abgedreht. Die meisten Marvel Verfilmungen schau ich mir gerne noch ein zweites oder drittes mal an, diesen jedoch nicht !
Veröffentlicht am 24. April 2014
Gut dieser Film erinnert an The Dark Knight wie es auchmachen soll nur etwas übertrieben!!! spoiler: Muss Captain Stacy direkt im ersten Teil sterben?
Ein etwas übertriebener aber denoch Starker Comic Actioner aber nicht für klein sondern nur für groß.
Veröffentlicht am 10. April 2014
Gute Action, passable Story.

Mich konnte dieser Film nicht vollends überzeugen. Gefallen hat mir vor allem der Humor und Garfields Auslegung der Rolle.

Für eine bessere Bewertung reicht es wegen einiger (mich störender) Logik Lücken nicht.

Trotzdem sehenswert!