Ein 30 Millionen Dollar Budget, ein recht unverbrauchtes Potential an Schauspielern, Gastauftritte von Stars wie Mike Tyson, politisch unkorrekter Humor und Todd Phillips, ein Regisseur, der schon bei Titeln wie Old School und Road Trip bewiesen hat, dass Komödien kein Fremdgebiet für ihn sind. Ist das die Mischung zum Erfolg?
Doug (Justin Bartha) scheint an dem Höhepunkt seines Lebens zu stehen, den in nur zwei Tagen steht die Hochzeit mit Tracy (Sasha Barrese) an. Doch eine Sache fehlt noch zum perfekten Glück – ein pompöser Junggesellabschied, und wo feiert man einen Junggesellenabschied besser als in Las Vegas?
Mit seinen Freunden Phil (Bradley Cooper), Stu (Ed Helms) und seinem zukünftigen Schwager, den merkwürdigen und etwas dämlichen Alan (Zach Galifianakis), welcher eher aus Mitleid mitgenommen wird, geht es mit Schwiegerpapas Old Timer ab in die Stadt des Glückspiels.
Im Hotel angekommen wird erst einmal die Luxus Suite bezogen und dann geht’s ab aufs Dach um mit einem netten Pinnchen Jägermeister auf Dougs neuen Lebensabschnitt anzustoßen. Doch dann – Schnitt. Ein Fehler des Kinopersonals? Nein. Die Freunde wachen in ihrer vollkommen verwüsteten Luxus Residenz auf – Müll, frei laufende Hühner und ein fremdes Baby im Kleiderschrank – doch erinnern können sie sich an nichts. Doch es wartet noch ein weitaus größeres Problem auf sie: Während Stu feststellt dass ihm ein Zahn fehlt, merken sie allmählich das der Bräutigam spurlos verschwunden ist. Nachdem sie ihr Zimmer vollkommen auf den Kopf gestellt haben begeben sie sich raus ins fremde Las Vegas, stets auf der Suche nach ihrem verschwundenen Freund…
Schon mal nach einer durchzechten Nacht aufgewacht und einen Tiger im Bad gefunden? Nein? Dann sollte schon das allein Grund genug sein sich diesen Film anzusehen. Den Machern hinter Hangover ist es gelungen mich immer wieder mit neuen, unvorhersehbaren Situationen zu überraschen. Die Story die hinter diesem Werk steckt führt von einer Kehrtwendung zur anderen und der Zuschauer kann kaum erahnen was als nächstes geschieht. Doch auch der Humor hat es in sich. Sicher, er ist nicht Jedermanns Sache, doch wer auf Filme wie Die Hochzeits-Crasher oder dem Klassiker Fear And Loathing In Las Vegas steht, der wird sich bei diesem Film mit Sicherheit vor Lachen krümmen. Doch auch die Charaktere tragen zum Filmspaß bei, so wird jeder der Hauptdarsteller im Laufe des Films liebevoll vorgestellt und vor allem die vielen Facetten des Alan werden nach und nach immer tiefer beleuchtet.
Ich denke dieser Film ist ein must-see für jeden Komödienfan und hat deutlich das Potential zur besten Komödie des Jahres 2009. Daumen Hoch!
Hangover ist das Kinoereignis des Sommers.Der Streifen von Road Trip Regisseur Todd Phillips ist einfach stimmig,vollgepackt mit guten Ideen und einfach saukomisch.
Besonders aber den Abspann sollte keiner verpassen,da man ja da erst erfährt was wirklich in der Nacht passiert ist.Und was man da zu sehen bekommt ist einfach zum Totlachen.
Fazit:
Hangover ist der Film,auf den wir alle gewartet haben,denn lange gab es keine Komödie mehr,die mit so vielen Lachern überzeugt hat.
Alleine schon durch die Sympatischen Darsteller ist Hangover absolut sehenswert.
Es gibt wenige Komödien die so viele Gags innerhalb kürzerste Zeit unterbringen können und dennoch immer eine gewisse "Anspruchsvolle" gerdalinigkeit beibehalten.
Fazit: Mit Guten Kumpels ist der Film unübertrefflich!
hmm also ich hab auch n bissel mehr erwartet angesichts des hypes und hab daher die messlatte auch deutlich zu hoch angesetzt. warn schon viele gute lacher drin, aber wie schon gesagt wurde beste komödie des jahres..naja. allen war meiner meinung nach sympathieträger nummer eins:D aber ansonsten warn einige gags ziemlich vorraussehbar und ham mir oft nicht mehr als ein schmunzeln entlocken können. vielleicht hätt ich den film auf englisch kucken sollen.. dennoch ein empfehlenswerter film!