Crank 2: High Voltage
3,2

Also ganz im Ernst. Das ist der krasseste und k(c)rankeste Film den die Menschheit je gesehen hat! Crank 1 zählte schon zu meinen Lieblingsfilmen und wurde soeben um den zweiten Teil erweitert. Ich liebe diese ständigen, absolut unglaublichen Kameraeinstellungen und hektischen Sequenzen die diesen Film dadurch noch kranker machen als er sowieso schon wäre. Dieser Film ist wirklich nur was für Leute die selbst ein wenig strange im Kopf sind und den Kopf für 1 1/2 Stunden einfach mal ausschalten können um sich voll drauf einzulassen. Klar, die Story und das ganze ist kein Geniestreich aber(!) diese Umsetzung ist einfach nur Hervorragend!

Einzig die Godzilla-Stelle fand ich ein ganz kleinen Tick zu unpassend.

Alles in Allem gibts von mir die absolut crankesten 9/10 Sterne für den absolut crankesten Film der Geschichte.
Wer den ersten gesehen hat, sollte wissen was ihn erwartet.

Jason Statham übertrifft sich selbst mit Selbstironie und Witz.

Ein Film zum lachen, nicht zum ernstnehmen! Und da er erst ab 18 ist, sollte man auch auf einiges vorbereitet sein!

Da hat sich der Kinoeintritt mal wieder gelohnt!!
Das dieser Film kein Meilenstein ist, überrascht mich keineswegs.

Allerdings hat dieser Film seine stärken.

Der trashige Asia touch den der Film in sich trägt, hat seine Reize.

Auch die Schauspielerische Leistung, die an den Tag gelegt wird ist solide.

Die Story ist wie zu erwarten nicht komplex.

Besser als der erste ist er allemal.

Action non stop ist das Motto.

Anschauen lohnt.

Nicht nachdenken. Einfach konsumieren
sehr sehr unterhaltsam richtig geil schade das er nur 1h 20min ging
Es ist deutlich zu sehen, dann den Machern viel daran lag, den 1er noch zu toppen, und es ist gelungen: Crank 2 ist noch actionreicher, noch blutiger, noch lustiger und er hat sogar eine bessere Handlung als sein Vorgänger (Insofern man hier von einer Handlung sprechen kann). Besonders gelungen fand ich dass die zentralen Szenen in leicht abgeänderter, und, natürlich, noch extremerer Form wieder zu sehen waren- Das Zeigefingererschießen, der exzessive öffentliche Sex- und dass auch neue Ideen verarbeitet wurden (brilliante Godzillla gegen King Kong Anspielung, Handlungsferne aber sehr umorvolle Einschübe (es lebe der Nachrichtensprecher!)) . Wir haben es hier also definitiv mit einem der besten, aber auch härtesten Actionreißern des Jahres zu tun- und vor allem Fans des 1. Teils ist der Film wärmstens zu empfehlen - eígentlich erwartet einen in Teil 2 nichts anderes als fast das selbe wie in Crank 1- nur grundsätzlich 3 mal extremer ! Ich persönlich bin begeistert !
"Crank 2" ist ein leider 'nur' solider Nachfolger geworden, der den Vergleich mit seinem Vorgänger deutlich verliert und daher mache Fans etwas enttäuschen dürfte! Die Story selbst ähnelt dem ersten Teil sehr stark und läuft auf der exakt selben Schiene. Die Regisseure Mark Neveldine und Brian Taylor schaffen es aber, das eh schon extrem hohe Tempo des ersten Teils noch zu übertreffen und legen mit "Crank 2" nochmal eine Schippe drauf. Noch abgefahrener, noch verrückter: das ist eindeutig das Motto dieses Filmes. Dabei übertreiben es die zwei allerdings des Öfteren ein wenig und verursachen beim Zuschauer teilweise sogar ungläubiges Kopfschütteln (Stichwort: Pferderennbahn). Der visuelle Stil und die Optik sind identisch mit dem Vorgänger, schnelle Schnitte und knackige Einspieler dominieren das Bild. Schauspielerisch zieht Hauptdarsteller Jason Statham wieder alle Aufmerksamkeit auf sich und trägt den Film mit seiner allgegenwärtigen Präsenz problemlos. Auch viele andere Darsteller aus Teil 1 sind hier wieder versammelt und haben ihre, wenngleich teils auch nur recht kurzen Auftritte.

Fazit: "Crank 2" ist ein insgesamt extrem temporeicher und actiongeladener Nachfolger geworden, der zwar durchaus zu unterhalten weiß, aber an manchen Stellen etwas zu überdreht und übertrieben wirkt. Hier wäre etwas weniger doch mehr gewesen. Wer aber schon den ersten Teil mochte, kann zwar durchaus einen Blick riskieren, ansonsten ist "Crank 2" eher für einen krachenden Filmabend zu empfehlen!
Crank 2 ist definitiv nicht schlecht! Er ist ein durchweg unterhaltsamer Action-Film, der mit viel rabenschwarzem Humor und Splattereinlagen durchzogen ist. Er schlägt in die gleiche Kerbe wie der erste Teil und ist deshalb eine relativ gelungene Fortsetzung.

Aber genau hier liegt das Problem:

Es gibt zu viele Zitate aus dem ersten Film weshalb man ständig das Gefühl hat, sich eine Kopie anzugucken. Einige Parallelen passten, meiner Meinung nach, gut in den Film wie z.B. die erste und die letzte Szene. Andere Szenen wiederum wurden fast 1 zu 1 übernommen und nur das Umfeld wurde geändert, wie beispielsweise die China-Town/Pferderennen-Szene oder der schwule Freund, der im ersten Teil stirbt, und im zweiten wurde einfach ein Bruder aus der Tasche gezaubert, der im Prinzip die gleiche Rolle übernimmt.

Eine weitere Schwäche war, dass der erste Teil dem Zuschauer etwas Neues geboten hat. Durch die Brutalität, den makaberen Witzen und den "nicht jugendfreien" Dialogen kam entlich mal wieder etwas Abwechslung aus Hollywood, wo ansonsten nur immer neue CGI-Blockbuster von der Rolle gespult wurden. In Crank 2 aber wurde nichts überrschendes mehr geboten. Es wurde sich strikt an den ersten Teil gehalten und keine neuen Ideen mehr verwirklicht.

Trotz der oben erwähnten Mängel wird dem Zuschauer bei Crank 2 nie langweilig, und wer mit dem ersten Film etwas anfangen konnte wird auch hier seinen Spaß haben.
Ich glaube es gibt kaum Filme, bei denen es nach dem Film nicht viel mehr zu sagen gibt als der Titel selber. Wenn ihr versteht was ich meine.

Jedem sollte bewusst sein, bevor er den Film schaut, dass er keinen realitätsnahen, den physikalischen Gesetzen unterliegenden Abenteuerfilm vor sich hat, sondern lediglich ein auf die Leinwand gebrachtes, vielkritisiertes, frauenverachtendes, gewaltverherrlichendes Computerspiel mit einem Actionsuperhelden, dem man dabei zusehen kann wie er selbstsicher alle bösen Chinesen und Lateinamerikaner, usw. kalt macht, wärend er nur ein Plastikherz besitzt, womit ein Normalsterblicher schon Schwierigkeiten hätte selbstständig im Krankenhaus pissen zu gehn.

Abschließen möchte ich nur auf die vielen mehr oder weniger versteckten Gags aufmerksam machen die geradewegs ordentlich unter die Gürtellinie punchen. Unter die Gürtellinie -> passendes Stichwort, 80% aller Handlungen des Films gehen machtig in den Genitalbereich...

Schaut den Film und ihr verstehts!!

Ich bitte die Writer und Produzenten: Mehr so kranken Shit!

P.S.: Warscheinlich eher was für Männer, oder für Frauen die sich gerne als Miststück bezeichnen lassen. Auch nicht für den gemütlichen Filmeabend mit Mama und Papa geeignet ;)

LG Cymen

Eins vorweg: Bitte versteht mich nicht falsch... ich fand der ersten Crank Teil klasse und auch Filme wie Shoot 'Em Up gehören zu meinen absoluten Favoriten, aber irgendwann ist auch mal gut.

Der ganze Film wirkte einfach aufgesetzt und war so überdreht, dass selbst ich - und ich bin wirklich kein Realismusfanatiker - mich einfach nur noch veräppelt vorkam. Wenn es ginge hätte ich mein Gehirn gerne ausgeschaltet und einfach die Action genossen, aber es ging einfach nicht =)

Ich bin jedenfalls maßlos enttäuscht und hoffe, dass der dritte Teil wieder ein wenig auf den Boden der Tatsachen zurückkehrt und gute Unterhaltung bietet, die es für mich bei diesem Film einfach nicht gab.

Aber weil ich Jason Statham wirklich gerne mag geb ich noch 3 Gnadenpunkte!