Transformers 2: Die Rache
2,7

Patrick K.
Patrick K.

Ich hab mir den Film angeguckt und ich muss leider sagen, dass ich ziemlich enttäscht bin. Es gibt keine richtige story und die kämpfe sind teils so wild, dass man nichts erkennen kann. Negativ aufgefallen ist mir die anzahl der transformers. Im ersten Teil waren es überschaubar viele (etwas "besonderes").Im zweiten Teil jedoch gibt es soviel von den viechern, das es schnell langweilt und nichts besonderes mehr ist. Positiv aufgefallen ist mir der Humor. Ich habe öftes mal gelacht.Ganz schlimm sind die neuen zwillingsroboter. Die nerven nach nichmal 5 min. Ganz schlimm. Anstonsten muss man sagen action action action.Achja und der neue Oberbösewicht ist ein totaler loser. Sieht böse aus, hat aber nix aufem hut:)
ilovekino
ilovekino

Krach boom bang ! pure Action, coole Bilder,gigantische Szenen.Wie oft Hirnrissige Dialoge,schlechte/einfallslose Story und blasse Schauspieler, (typisch für Bay)! kein Burner!

Fazit: der erste Teil war definitiv besser (weniger-mehr) doch der zweite Teil überzeugt nur mit more krach boom.147 min sind einfach zu lang,das hat man richtig gespürt! Also mein Fall ist es nicht.wer´s mag! viel spaß
dieser film ist michael bay. darunter kann man ihn zusammenfassen. die groesste zerstoerungsorgie der filmgeschichte ist einfach nur entertaiment in reinkultur, genau so wie es bay immer will. entertaiment pur. langeweile kommt bei diesem film nie auf, da immer irgendetwas passiert. die wendungen sind zwar total idiotisch (railgun)und von charakterentwicklung ist auch nicht viel zu sehen, doch das faellt nicht ins gewicht, da die actionszenen (mehr als 50 minuten stammen aus dem hause ILM) eine augenweide, d.h. volkommen echt, sind. ebenso ist die bay-typische kamerafuehrung (zeitlupen von militaer im sonnenuntergang) eichfach nur cool anzusehen, sodass man im kinosahl immer ein laessiges laecheln drauf hat. vorallem, wenn die sexiest women alive, megan fox, ins bild kommt. so wie sie zeigen auch alle anderen schauspieler llimitierte tadellose leistungen. durchschnittswahre halt. der eigentliche star jedoch ist optimus prime, der die erhabenheit in person ist.

also: ab ins kino und geniessen
Koyaanisqatsi
Koyaanisqatsi

Idiotisch. Unmenschlich. Stereotyp. Vorhersehbar. Weder echte Schauspieler noch Diagloge. Kein roter Faden. Alles geklaut. Könnte man allerhöchstens als Parodie ernstnehmen, ist aber selbst dann noch unerträglich. Ich ahne schon, wie sich die junge Generation, die mit solchen Filmen aufwächst, entwickeln wird. Die Entwicklung zeigt sich ja schon darin, dass doch tatsächlich viele Menschen diesen Schund als Unterhaltung auffassen.

Leute, vergesst diesen Scheiß und schaut euch gute Filme an! Filme, die in euch etwas bewegen, oder die euch zusammenbringen! Unterstützt nicht diese systematische Entartung des Mediums Kino, z.B. indem ihr dem kommenden Transformers 3 kein Geld zurückgibt.
Ich will hier jetzt nicht zwei Seiten schreiben, darum faße ich es einfach kurz zusammen....wer sich auf Kritiken zu Bay Filmen verlässt ist selber schuld und verpasst das beste was das Action Genre zu bieten hat.

TF2 ist wieder ein perfekter Mix aus krankster Action plus den bekannten Comedy Faktor (wobei ich da den ersten Teil besser fand).

Gigantismus bringts auf den Punkt...der erste Teil ist mein Lieblingsfilm doch nach so einer Zerstörungsorgie kann ich nurnoch sagen...TF1 war wirklich nur der Anfang :)....

Mir war bei den 2 1/2 Std keine einzige Minute langweilig, dass ging auch dem Rest des Kinos so.

Letztlich habe ich nur einen Kritikpunkt, der zweite Teil ist im Detail etwas schlechter geworden, ich meine damit das man im ersten perfekte Slowmotionszenen zu sehen bekam sowie halbminütige transformierungen, im zweiten Teil rückt das ziemlich in den Hintergrund weil jetzt aufeinmal deutlich mehr Robos auftreten wollen.

Den Endfight war mir auch etwas zu kurz.

Für mich kann ich sagen das ich beide gleich gut finde (generell sind es die besten Action Filme!). Der erste bietet mehr im Detail der andere was die Masse und den Größenwahnsinn von Bay angeht.

Also reingehen hirn wegballern lassen und gut ist.
Stiernacken
Stiernacken

puuuhhh. das war schlimm. mein schlimmster kinobesuch. hab mir ernsthaft in der pause überlegt, ob ich das kino verlassen soll aber dann dachte ich, dass es ja nur noch besser kommen kann. weit gefehlt. wenn man schon inhalt weglässt und wirklich einen reinen actionfilm machen will, sollte man wenigstens gute action machen. besonders wenn man so unfassbar viel geld ausgibt wie michael bay für diesen quatsch. es gab vlt einen halbwegs gute actionszene. versteh nicht, wie der film hier so gut abschneidet. guckt euch mal district 9 an. naja war ne riesige enttäuschung nach dem ersten teil, den ich recht gelungen fand. und zum teil soooo lächerlich. oh man was sollte das denn...
Ganz einfach: Wenn man bei Bay ins Kino geht MUSS man sich darauf einstellen pure Zerstörungswut zu erleben... nicht mehr, nicht weniger... Jegliche andere Erwartungshaltung kann nur in die Hose gehen.

Die Geschichte ist dünn wie eine Rasierklinge, sodass auch jeder 12jährige mitkommt und der Humor so platt wie eine Flunder! Na und??? Ich bin 23 Jahre alt und musste in manchen Szenen herzhaft lachen, in manchen aber auch mächtg die Augen verdrehen.

Aber wenn Action angesagt ist, dann muss man Bay eins lassen: Inszenatorisch ist dieser eig. unschlagbar! Überall fetzt es gewaltig und das erfreut (vorallem) das männliche Auge.

Nach 140min Dauerkrach und Niveaulosigkeit bin ich gut gelaunt aus dem Kino gegangen und dafür gibts von mir 8 Punkte.

Ob ich mich aber in nem Monat an den Film erinnere? Wohl kaum... danke fürs Lesen! :)
Beim 1ten Teil, konnte mich bay noch überzeugen. Aber hier, hat er wieder einmal den Vogel abgeschossen. Er geht zurück zu seinen Wurzeln und zeigt uns das er ganz einfach Filme so richtig versemmeln kann. Ja die Aktionszenen sind top inszeniert, aber was hab ich an dennen wenn der Film, die Handlung. Total mies sind.
KeyJay
KeyJay

So lässt sich der Film mit drei Worten beschreiben. Während der erste Teil sich von der Action her langsam zum großen Finale steigerte, beginnt dieser Film schon mit einer Sequenz in der eine ganze Stadt von Riesen-Robotern überrollt wird. Ist zwar an sich kein schlechter Einstieg, aber so gehts halt dann noch zweieinhalb Stunden weiter. Und wenn gerade mal nicht gekämpft wird gibts einige peinliche Comedy-Einlagen, die im ersten Teil noch viel besser funktioniert haben.

Aber dafür gibts wieder grandiose Effekte, viele High-Tech Roboter und massenweise amerikanische Klischees. Man muss jedoch sagen, dass "Transformers-Die Rache" sich etwas von dem durchschnittlichen Action-Film abhebt, da er nicht ganz so "kalt" rüberkommt wie die meisten seiner Genre-Brüder. Die Macher haben wenigstens versucht etwas Witz in den Film reinzubringen.

FAZIT: Insgesamt ein solider Film, der aber nicht mehr so zündet wie sein Vorgänger. Die etwas peinliche Comedy, und der viel zu lange Endkampf ziehen den Film deutlich runter. Insgesamt kracht es einfach viel zu viel, was auf Dauer ermüdend wirkt.
Action Action Action!

Der Film ist einfach nur Geil.

Action krieg man im Film genug.

Und die ab und zu kleinen Gags geben den film frischen Wind machen den film noch unterhaltsamer.

Die Effecte sind übergeil, sowie all die Kampfszenen.

Ich sag nur, einfach gucken und sich überraschen lassen.