Mitternachtszirkus - Willkommen in der Welt der Vampire
3,2

Veröffentlicht am 5. November 2010
Netter Film, top Schauspieler, aber zu viel Gespräche, kaum Handlung. Quasi nur ein halber Film, nur die Einführung, sprich wie ein halbes Drehbuch. Die ganze Zeit geht es um einen Kampf, der aber nie stattfindet, da der Film aufhört..Man hat das Gefühl der Regisseur hatte keine Lust mehr und dann einfach aufgehört mitten im Film. Nur die Einleitung wird gezeigt..etwas langatmig und nicht wirklich spannend, da vieles vorhersehbar..
Veröffentlicht am 8. Mai 2011
Vampirstory mal anders! Stimme aus dem off und tolle Schauspieler machen den Film zu einer tollen Abwechslung zum Alltag.
phreeak
phreeak

Veröffentlicht am 9. Mai 2010
Schon länger her als ich ihn gesehen habe, aber ich fand ihn sehr gut. Mal was anderes bei den ganzen Twilight Filmen usw.... Die Atmosphäre passte sehr gut und die Story ist gelungen. Schade, das der Film mit einem "Cliffhänger" endet und es wohl nie einen 2. Teil geben wird, wegen den enttäuschenden Einspielergebnissen.

Wahrscheinlich weil es dort keine Kuschelvampire ala Edward gab. ^^
Veröffentlicht am 6. Mai 2010
Endlich mal ein "Vampirfilm" bei dem es nicht um den Kampf Mensch vs. Vampir. vs. Werwolf bzw. um die Beziehung Mensch <-> Vampir geht. Dieser Film ist eher im Fantasy Genre angesiedelt und so betrachtet die Vampire von einer anderen Seite und es gibt noch zig weitere andersartige Wesen.

Gegen Vampierromantik (Twilight) oder Vampieraktion (Blade) sieht dieser Film alt aus, aber eigentlich ist dieser Fim auch eher in der Fantasy angesiedelt, und so wird das angestaubte Thema Vampire mit neuen, ungewohnten Aspekten beleuchtet.

Sehenswert!
Veröffentlicht am 12. April 2010
Der Film ist einfach genial!Aber sie haben vieles rausgelassen,was in den Büchern steht,naja vieleicht kommt das im 2.teil(wenn es denn einen gibt)

aber ein sehr toller film!!
Meine Erwartungen waren höher. Dennoch war der Film in Ordnung, würde mich über einen zweiten Teil freuen. Aber ich glaube das wird wohl leider nichts.

Die Story an sich ist sehr interessant. Leider wirkt es aber abgehackt. Ich glaube 120 Min hätten den Film besser getan, so wäre der Film flüssiger gewesen und man hätte evlt noch die ein oder andere Einzelheit mit einbringen können.

Die Atmosphäre im Film hat mir gut gefallen. Zwischendurch diese Lichteffekte, und der Rauch bringen einen in düstere Stimmung. Mehr davon hätte bestimmt nicht geschadet.

Schauspielerisch kann man denk ich nicht meckern, war okay. Sehr gut hat mir auch John C. Reilly gefallen. Zu den anderen gibts nicht viel zu sagen. Ich denke eine Selma Hayek oder ein William Dafoe können mehr, die Rolle hier lässt es nur nicht zu.

Alles in allem kann man sich den Film angucken. Für Fantasyfans ist das auf jeden fall etwas. Diejenigen die das Buch gelesen haben werden wahrscheinlich enttäuscht sein.
Ich kann mich Lamyas Kritik nur anschließen.

Wir (7 Personen) hatten auch das "Vergnügen" ihn in ner Sneak zu erleben. Eindeutiges Urteil: Schlecht, langweilig.

Hoffentlich kommt kein zweiter Teil.
Lamya
Lamya

Habe den Film gerade in der Sneak gesehen. Irgendwie ein total unnötiger Film. Schöne und abstrakte Bilder gibts in dem Film zu sehen. Die Story ist aber lahm und der Film irgendwie langweilig. Gab nur ganz wenige Stellen die mir gut gefallen haben. Das erste viertel war ganz in Ordnung. Danach wurde der Film dann nach und nach langweiliger und uninteressanter. Mein Ding wars nicht wirklich, aber ist vlt. Geschmackssache...

5/10
Ich kenne die Romane nicht und kann deshalb auch nicht vergleichen.

Offenbar wurden für diesen Film die ersten drei Bücher verarbeitet.

Da die Reihe 12 Bände hat, müssten eigentlich noch 3 Fortsetzungen kommen.

Anders ausgedrückt: „Mitternachstszirkus“ hat ein ziemlich offenes und abruptes Ende. Was recht unbefriedigend für mich ist. Es passiert den Film über auch nicht sehr viel. Geheimnisse werden aufgeworfen, aber Vieles bleibt einfach ungeklärt und verwirrend.

Das Interessante im Film wird kurz abgehandelt, nämlich die sog. Freaks des ungewöhnlichen Zirkus. Das sind Leute mit extremen körperlichen Veränderungen bis hin zum Animalischen und Absurden ( z.B. eine Frau, der in Sekunden ein Bart wächst … ein grünlicher Junge, der sich wie eine Schlange häutet … X-Men lassen grüssen! )

Nachdem diese Leute also vorgestellt werden, verschwinden sie fast alle in den Hintergrund und an ihre Stelle treten die Vampire und deren kalter Krieg mit den bösen Artgenossen, den sog. Vampyren.

Diese namentliche Unterteilung der Blutsauger ist ziemlich neu. Ebenso die Methode der Transformation, für die man Fingerspitzengefühl braucht. ^^

Die anderen Fertigkeiten scheinen hingegen das Übliche zu sein.

Der Film enthält auch eine gute Portion schwarzen Humors. Dieser geht in erster Linie aufs Konto des sarkastischen Vampirs und Spinnendompteurs Mr. Crepsley, welcher sich auch den Protagonisten des Films als Assistent zu sich holt.

Doch auch Tragik und brutale Action finden hier ebenfalls ihren Platz.

Alles in Allem scheint „Mitternachtszirkus“ wie der Pilotfilm einer Serie zu sein.

Bleibt abzuwarten, ob es auch Fortsetzungen geben wird. Die Wahrscheinlichkeit ist allerdings eher gering, beobachtet man den Trend seit einigen Jahren, von Jugendbüchern ( mit Ausnahme der Berühmtheiten „Harry Potter“, „Twilight“ und „Narnia“ ) nur den ersten Teil zu verfilmen.

PS:

Das Buch zum Film ( vereint die ersten drei Bände )und ein Manga zum Buch ( Band Eins )

sind bereits erschienen und möglicherweise interessanter.