Lange Beine, kurze Lügen (und ein Fünkchen Wahrheit?): Kritiken
Lange Beine, kurze Lügen (und ein Fünkchen Wahrheit?)
2,7
Veröffentlicht am 3. August 2013
...trifft es eher. Gestern Abend habe ich mir Lange Beine, kurze Lügen angeschaut und bereits nach 45 Minuten entnervt und gelangweilt ausgeschaltet. Völlig belangloser Film, der versucht mit dem Namen Bruce Willis auf dem Cover, als Gaststar in einer völlig klischeehaften Rolle, zu Punkten.
Schön, damit hat man auch den einzigen Lichtblick des Films bereits abgehakt. Denn von einer Komödie, wie sich dieses filmische Desaster selbst nennt, erwarte ich doch zumindest, dass auch einmal lache oder zumindest schmunzele.
Gegähnt habe ich viel, ja und den Kopf geschüttelt und mich gefragt, was das alles da auf der Mattscheibe eigentlich soll. Denn da liegt der Hund begraben.
Der Hauptprotagonist ist ein Vollidiot dem man von Anfang an unsympatisch gegenüber steht. Mischa Barton tut das einzige was sie gut kann, Make-up spazieren tragen. Und Bruce Willis, der labert, wenn er denn mal ins Bild kommt, einfach nur Stuss.
Wie gesagt, nach 45 Min. konnte ich mir diesen Käse nicht mehr geben. Wirklich, ich hätte mir niemals träumen lassen, dass ich jemals einen Film mit Bruce Willis vorzeit abschalten würde.
Wie der Film tatsächlich 6.9/10 Punkten auf IMDB bekommen kann ist mir ehrlich gesagt absolut schleierhaft.
Die Highschool als Schauplatz bringt sicherlich das ein oder andere Vorurteil mit sich , da in Zeiten von "Highschool Musical" das Ganze sicherlich bereits einen kitschigen Beigeschmack bekommen hat. Dass es auch anders geht , zeigt dieser interessante Streifen auf spannende Weise. Der Film erzählt aus der Sicht des Hauptprotagonisten "Funke" eine clevere Mischung aus Thriller , Romanze und herrlich zynischer Komödie. Vor allem die erste Hälfte strotzt vor intelligentem Humor und einem wahnwitzigen Bruce Willis in einer seiner besten Rollen. In der zweiten Hälfte wird das Geschehen zunehmend auf den Hauptcharakter gerichtet und seine Romanze bis hin zum überraschenden Ende. Dabei schafft es das clevere Drehbuch stetig zwischen den drei oben genannten Genres zu wechseln . Ebenso clever spielen die Darsteller , die trotz schwacher Charakterisierung ( z.B "Funke" als typischer Highschoollooser , der nach oben aufsteigt aber Selbstzweifel bekommt) eine tolle Leistung bringen. Vor allem Bruce Willis glänzt bei seinen kurzen Auftritten in einer eher untypischen Rolle . "Lange Beine, Kurze Lügen ..." zeigt eine Schulsystem in dem viel Potenzial für Probleme steckt . Fazit : Mit dezent gesetztem und vor allem klugen Humor ist dieser Film ein kleines Meisterwerk , dass nur durch eine schwache Charakterisierung getrübt wird. Schade , dass der Film finanziell leider nicht überzeugen konnte , denn qualitativ hätte nichts dagegen gesprochen.
die handlung des filmes ist okay. sie sticht nicht besonders heraus und man kennt sie ähnlich aus anderen highschoolfilmen. ein paar gute gags waren dabei, aber die meisten waren einfach nur zu versaut. ich war erst etwas skeptisch, ob bruce willis wirklich gut für eine besetzung als highschoollehrer ist, aber meine zweifel wurden beseitigt, die rolle passtngut zu ihm. man kan sich den film mal zum zeitvertreib angucken, ist aber kein muss.
Auch ich hatte diesen Film schon sehr oft in der Hand und endlich hab ich ihn auch gesehen. Der Name ist keinesfalls unansprechend. Er ist einfach unglaublich interessant. Er ist wirklich witzig und die Dialoge sind wirklich zum Teil grandios! Klar das das Ende vorhersehbar scheint, wenn man denn Film nach 30min aus macht. Tatsächlich hat er zwar nicht DAS überraschende Ende, aber es ist zufiredenstellend. Zu mal, was ist heut zu Tage noch unvorhersehbar? Soll da eine Zombiearmee aufkreuzen? Ach nee, haben wir ja alles schon gesehen...
Die Schauspieler sind auch nicht schlecht, auch wenn manche etwas unterfordert wirken. Aber Bruce Willis gehört auf jedenfall zu den Highlights und seine Figur ist in meinen Augen auch eine noch nie da gewesende, die so absurd wirkt, das sie wirklich unglaublich witzig ist. Ich sag nur "Gum". Generäll sind die Nebenfiguren mit sehr viel Liebe gestalltet, vorallem die "schwarzen Scharfe".
Trotz alle dem, strotz dieser Film nur so von Logikfehlern und auch nicht jeder Dialog ist perfekt. Dazu noch die vorhersehbare Handlung. Also Fazit: Wirklich gute und sehenswerte Komödie. Man darf sie nur nicht nach den ersten 30 min aus machen und dann auch noch eine Kritik dazu verfassen wollen (gehört meiner Meinung nach verboten...). Allerdings sollte man ihn nicht zu ernst nehmen. Er hat durchaus was von einer Parodie.
Lange Beine, kurze Lügen (und ein Fünkchen Wahrheit?) Ein Titel der Lust auf mehr macht... Der Film macht von vorne bis hinten spass. Die einzelnen Charaktere sind so detailreich gestaltet und von den Schauspieler grandios umgesetzt worden. Besonders Bruce Willis ragt als Rektor hervor. Es reicht nicht den Film nur halb zu gucken um herauszufinden wie er ausgeht! Letztendlich kann man das Ende schon ein wenig vorher erraten dennoch macht es spass ihn zu gucken und er ist nur zu empfehlen.
Habe den Film tatsächlich bis zum Schluss durchgehalten, was fast an ein Wunder grenzt! Belanglose Dialoge, Darsteller die völlig ohne Charisma agieren und ein Ende, was einem nach 5min des Schauens schon klar ist.
Aus dem Film hätte man zwar etwas machen können, doch leider sind die tragenden Figuren völlig fehl besetzt. Vor allem Mischa Barton wirkt den ganzen Film über müde und gelangweilt auch versprüht sie keinerlei Feuer.
Der Film erinnert leider an Zeitverschwendungen wie Eiskalte Engel 2
Den Film habe ich zwar fertig geschaut und obwohl manchmal so etwas wie Sympathie zum Anti-Helden entstanden ist und auch ab und zu eine Szene ein bisschen lustig rüberkommt, ist der Film sehr banal und langweilig, die Story einfach belanglos und am Ende des Films wartet man eigentlich immer noch darauf, dass mal was wirkliches passiert. Leider nicht gut gelungen der Film.
Ich hab diesen Film schon oft in der Videothek in der Hand gehabt, ihn dann aber aufgrund seines banalem Titels nicht ausgeliehen. Zudem hat mich die Aufmachung des Covers doch stark an die von Lucky#Slevin erinnert. Beim letzten Videothekbesuch war es dann soweit, dass ich aus mangel an alternative mich entschied diesem Film eine Chance zu geben. Ich hatte gehofft, dass evtl. die Übersetzung des Titels einfach nur so dämlich ist und obwohl der Film im englischen ja auch ganz anders heisst, passt dieser Titel total zu diesem schrecklichen Film. Nach 30 Minuten hab ich ihn dann ausgemacht!