Ossi's Eleven

themightymerlin

Veröffentlicht am 12. März 2010
uwe/dvdr
Veröffentlicht am 12. März 2010
Ossis Eleven besticht nicht grade als wahnsinnig witzige Komödie. Ein paar gags sind drin, die meisten Sprüche und Situationskomik eher durchschnittlich, aber nicht schlecht. Hab den Film in der Sneak gesehen, wie eigentlich alle deustchen Filme, und daher kaum Erwartungen.

Nun, wa ist Ossis Eleven? Kein Lachanfall, keine wirkliche Oceansparodie. Aber eine sehr nette, melancholische Tragigkomödie mit guten Darstellern, leisem Humor, einer Prise Gangsterfilm, einen dicken Schuss DDR-Nostalgie, eingefangen in ruhigen Bildern, teil leicht symbolisch angehaucht (zB die zukunftsweisenden Windmühlen hinter der kaputten Blocksiedlung), und guter Musik. Nichts herausragendes wen man mit den Thematiken der Charakteren nichts anfangen kann, daher eher für etwas Ältere gedacht, aber dennoch rundum solide.

Veröffentlicht am 9. September 2017
Der Titel ist Programm: ein Haufen Loser sammelt sich zusammen um einen mehr oder weniger clever ausgedachten Coup auszuführen – allerdings in trister deutscher Umgebung und nicht im glitzernden Las Vegas wie das Original „Oceans Eleven“. Wer auf Ruhrpott Filme wie „Bang Boom Bang“ steht wird dem Streifen sicherlich was abgewinnen können, das wars aber auch schon. Ein paar arme Säue die immerhin lebensnah vorgeführt werden machen einen Coup, ziehen sich ein wenig über den Tisch – all das im tristen Umfeld keinerlei Glamour Feeling aufkommen, aber das ist eben nicht das Ziel. Man erkennt halt genau wo der Unterschied zwischen einem US Hit und einer deutschen Kopie liegt. Und das ist gewaltig.

Fazit: Nette Idee, aber trotzdem erleidet die nicht unsympathische Darstellercrew über die Laufzeit des Filmes irgendwie Schiffbruch!
Veröffentlicht am 12. April 2010
Also ich hab seit langen schon nicht mehr so ein schrott gesehen. Ich rate jeden menschen auf diesem planeten ab diesen film zu schauen das geld fürs kino kann man besser verschenken, da hat man mehr von!!!!!

Da könnte ja mein kleiner Bruder mit meiner Videokamera ein besseren Film prodzuieren. Das sowas überhaupt ins Kino kommen darf ist schon der Hammer

Fazit:

Wenn man auf schlechte Kameraführung, misarable Schauspielerei und nicht annähernd lustigen mist steht ist dies ein film für jeder man!

p.s:

leider hat mich dieser film 90 min meines lebens gekostet!

mfg

Christoph