Eden Lake
3,6

Eden Lake ist der nach immer noch mehr Folter, Blut und Eingeweiden gierenden Gore-Gemeinde natürlich mal wieder "nicht hart genug".

Der wirkliche Kenner erwacht ja offensichtlich erst dann aus seinem emotionalen Koma, "wenn endlich mal einer niedergemacht wird".

Bei Kommentaren wie "zu wenig Blut" und "für einen Horror-Slasher zu unbefriedigend", frage ich mich: was wäre denn befriedigend?

Kann man diesen armseligen Hunger nach immer NOCH perverseren Gewaltdarstellungen FILMISCH überhaupt befriedigen? Ich glaube nicht.

Und da wären wir bei genau jenem Klientel, mit dem sich EDEN LAKE befasst:

Emotional und geistig zurückgebliebene Rotznasen, die ihre Gier nach Macht durch reale Gewalt in die Tat umsetzen.

Erschreckend real inszeniert.

Kein Meisterwerk, aber ein sehr gelungenes BÖSES KLEINES FILMCHEN, das erfrischend wenig mit dem üblichen Slasher-Müll zu tun hat.
AmabaX
AmabaX

Ich fand das war einer der besten Horror-Filme der letzten Jahre. Eine gnadenlose Hetzjagd durch den Wald die einige brutale Überraschungen hat. Genau mein Film, der dazu auch noch mit top Schauspielern kommt. Nur zu empfehlen.
Veröffentlicht am 18. März 2010
Der Film raubt einem wiklich den Atem!! Der Film ist so graumsam und realistisch dargestellt, da sieht man mal was passieren kann, wenn es einen Jugendlichen gibt, der so Einfluss auf seine Freunde hat. Und dazu natürlich noch total krank ist.

Und das Ende erst. Auf jedenfall der beste Film im Genre. Allerdings eher Thriller als Horror.

10/10 Punkte, da anders als alle anderen Filme.