Zombieland
4,1

Ich mag Zombiefilme und Bill Murray um so mehr,aber so richtig gekickt hat mich der Streifen nicht!Zombieland macht Spass keine Frage, aber Shaun of the Dead hatte die größeren Lacher und Dawn of the Dead (Remake) hat mehr gefetzt. Dennoch gute Unterhaltung im Zombiesektor!

p.s.Geil Woody mal wieder in Action zu sehen!Nach "2012" hab ich mich schon gefragt was da los ist;)
...meinem Kinobesuch. Zu viel Gutes hatte ich über den Film gehört.

Schon bei der genialen Opening-Szene, die zweifelsfrei einen Platz in der Filmstarts-Bildergalerie verdient hätte, war mir klar, dass ich sehr viel Spaß an dem Film haben werde.

Neben der genialen Einführung von Columbus' Überlebensregeln ist auch die Einführung von Tallahassee eine fantastische One-Man-Show von einem großartigen Woody Harrelson. Man kann zweifelsohne sagen, dass Woody aus dem überschaubarem Cast besonders hervorsticht. Er spielt den Anfangs etwas unnahbaren Tallahassee absolut überzeugend. Selbst als man den genauen Grund für seine Rastlosigkeit erfährt, und sein Charakter mehr Tiefe erhält, kauft man es ihm voll ab. Auch die anderen Darsteller können voll überzeugen. Hierbei MUSS man den fantastischen Cameo eines "Ghostbusters" erwähnen. So grandios!!!

Auch der Soundtrack sollte lobend erwähnt werden. Schon der Einstieg mit Metallica war ein Fest für jeden Freund der gepflegten Gitarrenmusik.

Für mich ist Zombieland eines der Highlights des Kinojahres, dass mich trotz ein paar Logikfehlern (die bei so einem Film aber eher unbeutent sind) und der Pseudostory à la "finden wir einen Ort der zombiefrei ist" trotzdem vollends überzeugt hat.

Freue mich schon auf die BluRay um mich wieder nach Zombieland zu begeben. :D

Dieser Film ist genau das richtige für alle die gerne lachen! Immer wieder überrashct der Film mit den lustigsten Szenen. Obendrein spielt Emma Wilson hier wohl ihre beste Rolle! So verführt sie nicht nur die Zuschauer mit einer gekonnt erotischen Art und Weise. TOP!

Fazit: Eine wirklich gut gemachte Komödie.
Der Film ist zwar nicht aberwitzig aber die mit grobem Spott inszenierte Atmosphäre ist ja fast mustergültig, ehrlich :-D

Die ganze Zeit über herrscht eine umherirrende Stimmung, man wird von einer Szene in die Andere gerissen> doch dieser Vorgang ist so quicklebendig und demonstrativ sodass man einfach Bock drauf kriegt mit von der Party zu sein! Doch es gibt hin und wieder mal ein paar Schwächen die ich hier nicht erwähnen möchte, da ich sonst mehr über den Film preisgeben würde als es nötig ist!

Ich denke dass man diesen Film getrost auf DVD anschauen kann, da meiner Meinung nach ein Kinobesuch nicht zwingend notwendig ist!

Viel Spass ;-)
AmabaX
AmabaX

...ist die coolst Horror-Komödie seit Shaun of the dead. Die Schauspieler, vor allem Harrellson sind sehr gut und der Film ist extrem witzig. Ein paar mal kommen auch ein paar splatter szenen und der Soundtrack passt. Ab ins Kino und angucken.
.. also ich hab mir den Film auf Anraten angeschaut, kann diesen überschwappenden Begeisterungs-Hype so ganz aber nicht verstehen.. sicherlich, einige Lacher, Woody ist ganz witzig, Bill auch, irgwann ist dann plötzlich der Film zu Ende und man fragt sich schmunzelig, was man da gerade eiglt. gesehen hat.. Viel Potential verschenkt, indems in einen Film gepackt wurde, in dem eigtl. so zieml. gar nix passiert ist, ist für mich auch für nen "Zombiefilm" zu wenig.. wie gesagt, ganz ok, aber nicht zu vergleichen mit "Dawn of the Dead" oder - für die lustigere Fraktion unter uns - "Shaun of the Dead".. i.E: kann man sich angucken, muss man aber nicht