Andreas S.
Veröffentlicht am 18. Februar 2025
Ziemlich lauer Trauerbewältigungs-Film. Junger Vater stirbt den plötzlichen Herztod und hinterlässt Frau und vier Kinder. Da braucht es schon eine Weile, um diese tiefe Trauer zu verarbeiten. Wir dürfen den Trauermarsch 90 Minuten lang begleiten. Die kleine Tochter des Hauses, spricht mit ihrem Vater, dessen Seele in den knorrigen Baum vorm Haus Einkehr genommen hat. Oder doch nicht? Ein bisschen was Gespenstisches, jede Menge Metaphorik, aber irgendwie alles etwas langatmig und unentschlossen vorgetragen. Keine Ahnung, ob es einen tieferen Sinn in dem Film gegeben hat. Wahrscheinlich. Aber irgendwie hat die etwas hölzerne Inszenierung nicht den nötigen Ehrgeiz in mir geweckt, danach zu suchen. Da ich Charlotte Gainsbourg sehr gerne zusehe, bin ich im Film geblieben und tatsächlich nicht eingeschlafen. Das dürfte allerdings den Leuten, denen die Schauspielerin nicht so sehr am Herzen liegt, ziemlich schwerfallen. Ach ja, es gibt ein paar tolle Landschaftsaufnahmen. Schön ist es im australischen Hinterwald.