No Use For A Name
1.486 Kritiken
Veröffentlicht am 10. Juni 2026
Ich weiß nicht so richtig, was ich mit diesem Film anfangen soll. Die Geschichte geht recht interessant los und fängt auch nach einer angenehm kurzen Exposition gleich an. Die Atmosphäre ist zunächst auch ziemlich unheimlich und unangenehm, dass das Kind einfach so verschwindet, ist wohl der größtmögliche Alptraum jeder Eltern. Dafür bleibt Maria aber auch erstaunlich gelassen, finde ich, das trägt dann auch noch zur verwirrenden Mystery-Atmosphäre bei.
Allerdings läuft sich das dann aber auch ziemlich schnell flach, die anfänglich so schön aufgebaute Spannung verfliegt recht schnell, Marias Sohn bleibt verschwunden, und so wirklich mehr passiert dann irgendwie auch nicht. Zum Ende hin nimmt die Story dann doch nochmal etwas Fahrt auf, aber wirklich spannend oder aufregend wird es nie so richtig. Auch die Mystery-Atmosphäre verfliegt recht schnell und wird von allgemeiner Langeweile (sowohl inhaltlich als auch in der Bildsprache) verdrängt. Die Auflösung am Ende ist dann auch ziemlich platt, sehr unoriginell und auch ziemlich blöde. Mich hat der Film nicht erreicht.