World Invasion: Battle Los Angeles
2,4

Veröffentlicht am 21. April 2011
Sehr schöner Film, aber wahrscheinlich nicht jedermanns Geschmack. Der Film bietet viele nette Gefechtsszenen, hält dauerhaft die Spannung und gibt hin und wieder auch Überraschungs- und Schockmomente frei. Einige Wandlungen und Ereignisse im Film sind aber sehr banal und leicht vorherzusehen. Die mancherorts eingesetzte "Gamer-Perspektive" gefällt mit persönlich nicht, das hält sich aber auch in Grenzen. Letztlich muss man den typischen US-Pathos - mit seinem Patriotismus, Ehrgefühl, "Corpgeist" und allem, was Hollywood sonst noch zu bieten hat - mögen, damit man zufrieden das Kino verlässt...
Veröffentlicht am 20. April 2011
habe den Film gestern angeschaut und kann die schlechten Kritiken nicht wirklich nachvollziehen
der Film bietet die ganze Zeit über gute und auch ansehnliche Action mit reichlich Explosionen, auch mangelt es dem Film nicht an Spannung.
Er ist zum Großteil auch sehr realistisch gehalten, da die Aliens nicht wie in den meisten anderen Filmen regelrecht unbesiegbar sind und auch nicht mit "Super"-Waffen um sich schießen. Durch das "Open-End" kann man auch von einer Fortsetzung ausgehen, was mich persönlich sehr freuen würde.
Wer "Black Hawk Down" und "Independence Day" mag wird bei diesem Film nicht enttäuscht werden. Für mich ganz klar einer der Top Filme dieses Jahr! :)
mysterious
mysterious

Veröffentlicht am 19. April 2011
Eigentlich bin ich ein Mensch , der offen ist für künstlerische Ergüsse aller Art . Was aber "World Invasion : Battle Los Angeles" hier auftischt ist gähnend langweiliger Quatsch. Das alles beginnt bereits bei der Handlung , die es nämlich nicht gibt . Das ganze wirkt eher wie ein Ingamevideo zu Battlefield , das man im Grunde eh lieber selber spielen würde. Auch die Darsteller neigen zu starker Unglaubwürdigkeit . Dies könnte natürlich auch auf das Drehbuch zurückzuführen sein. Lichtblicke gibt es einzig und allein im den letzten 15 Minuten , wenn die nervtötende Wackelkamera mal eine Pause macht und das ganze Geschehen einen Funken Spannung erzeugt . Die Effekte sind gut , da es aber bereits nach 10 Minuten eh keinen mehr kümmert was genau dort auf der Leinwand passiert gehen diese mit schallendem Getöse zusammen mit dem Rest des Dilemmas ins ewige Nirvana schlechter Filme ein . Letztendlich bleibt der Film reine Zeitverschwendung ohne Spannung , Story und interessanten Charakteren.
Veröffentlicht am 8. August 2013
So, nun muss ich doch auch mal meine Meinung abgeben.

Also, eigentlich versteh ich nicht, warum der Film so sehr schlecht Bewertet wurde. Ich find ihn sehr empfehlenswert. Die Effekte sind richtig gut und der Film weiss über die gesammte Spieldauer einfach richtig gut zu unterhalten.
Sicher, man könnte sich jetzt Fragen zur Logik des Films stellen, sicher könnte man fragen warum Aliens, die die Technik haben milliarden Lichtjahre weit zu fliegen einfach Landen und ne Invasion starten und nix besseres drauf haben. Aber muss man das?
Und sicher, der Film platzt bald vor patriotischem gelaber und so, aber was solls, an sich störten mich die Dialoge nich, da man in den meisten Szenen eh nur Befehle und Kommandos der Soldaten hörte, was bei der Handlung des Films meiner Meinung nach auch ganz passend ist.
Also, wer sich auf Filme einlassen kann, sich nicht an den ein oder anderen Dingen (Logik, patriotismus, was auch immer..) stört und einfach richtig gut unterhalten werden möchte sollte den Film auf jeden fall sehen! Ich fand ihn klasse!
Veröffentlicht am 19. April 2011
Alles in allem: Sehr schöner und unterhaltsamer Film.
Hatte die schlechten Kritiken unbeachtet gelassen, da ich mich auf diesen Film sehr gefreut hatte. Im Kino wurde ich dann auch nicht enttäuscht. Sehr schön gestaltete Kampfszenen, einige Schockmomente und tollte Effekte. Die Aliens finde ich auch gut in Szene gesetzt, endlich mal Außerirdische ohne Laserkanonen!! Das Ende kommt zwar etwas abrupt, ist aber ausreichend.

Schauspielerische Leistung von Aaron Eckhart und Konsorten ist auf jeden Fall zweckmäßig.

Die Musik finde ich auch passend und nicht, wie hier irgendwo zu lesen, "unhörbar". Der Soundtrack unterstreicht die Action eher subtil, ohne Maßstäbe zu setzen. Aber darauf kommt es auch nicht an bei dem Film.
Uncuter
Uncuter

Veröffentlicht am 19. April 2011
Ich kann der Filmkritik von Carsten Baumgardt (Filmstarts.de) nicht zustimmen.
Meiner Meinung nach ist mit world Invasion: Battle Los Angeles ein durchaus sehenswerter Actionfilm entstanden. Die Betonung liegt hier eindeutig auf Action! Mich hat das eine oder andere Setting an das Pc Spiel "Homefront" oder Battlefield 2 erinnert.
Besonders erfreulich ist, dass der Film in seiner Geschwindigkeit nicht nachläßt! Von Anfang bis Ende ist es actionreich und spannend.
Natürlich ist viel Pathos der Amerikaner und der Marines integriert, aber das ist mir wurscht!
Auch die Soundkulisse ist hervorragend in Szene gesetzt.

World Invasion ist auf jeden Fall einen Kinobesuch wert!
Veröffentlicht am 18. April 2011
Ich quasi null Erwartung an den Film.
Einzig der Trailer, welcher mich beim Erscheinen echt umgehauen hatte, bewog mich dazu dem Streifen dann doch mal eine Chance zu geben.
Ich beende ein Filmerlebnis eigentlich nie vorzeitig, aber hier musste ich nach 60 Minuten die Konsequenzen ziehen aus dem, was mir dort geboten wurde.
Hier wird das amerikanische Militär dermaßen abgefeiert, dass mir fast schlecht wurde. Schon wenn Aaron Eckhartn sich direkt zu Beginn einfach mal allein vor die gehisste Flagge stellt, um zu salutieren und ein stummes Gebet zu sprechen, weiß der Kinobesucher wo die 151 minütige Reise hingehen wird, dabei hat man sich nach dem Trailer doch auf einen frischen Action-Alien-Reißer gefreut, den man sich gerne mit Freunden ansehen kann. Die gelungene Cloverfield-like-Kamera kann leider auch nichts mehr retten.

Spart eure Lebenszeit und macht einen Bogen um das Teil!
Veröffentlicht am 26. August 2015
Hatte mir einfach mehr Inhalt versprochen. Der Beginn des Films war noch sehr ansprechend und mysteriös. Danach verflacht der Film zusehends in hirnloser Ballerei, hier und da unterbrochen von (zu) gewollt "coolen" Sprüchen und größtenteils peinlich patriotistischen Dialogen. USA, USA, USA!
Veröffentlicht am 18. April 2011
Was soll ma dazu noch sagen einfach genial der Film i love it ;) ne-yo glanz Leistung
Veröffentlicht am 17. April 2011
Echt guter Film heut gesehen