Ip Man

Veröffentlicht am 12. April 2010
Endlich wieder ein klassischer Kung Fu Film. Die Kampfszenen wissen zu begeistern und sind für alle Martial Arts Filme Fans der neuen aber auch alten Schule bestimmt ein Augenschmaus.

Leider werden die Schwächen auch schnell deutlich.

Die Erzählgeschwindigkeit wirkt durch die eingestreuten Zeitsprünge unausgewogen und machen es dem Beobachter schwer ein emotionales Verhältnis vor allem zu den Figuren um Ip Man zu entwickeln. Auch die Schauspielleistung des Casts lässt hier und da zu wünschen übrig, was teilweise ein wenig zu ungewollter Komik führt.

Das alles wäre bei einem Martial Arts Film kein Grund zur Klage, würde man dem Film nicht bei einigen Dialogen anmerken, dass er sich selbst zu ernst nimmt.

In den für die Bewertung eines Martial Arts Films entscheidenden Kriterien ist Ip Man jedoch durchweg überzeugend.

Tolle Bilder, perfekt choreografierte Kampfszenen und ein charismatischer Hauptdarsteller lassen einen schnell über die oft oberflächliche Geschichtserzählung über Ip Man und die schwachen Dialoge hinwegsehen.
IP Man ist echt ein richtig genialler Film. Echt richtig gute Kämpfe und dazue diese super Endzeit Stimmung ich war echt überrascht von diesem Film als ich ihn anschaute. Aber nicht nur die Kampfszenen können sich sehen lassen sondern auch die Story in diesem Film ist nahezu perfekt für einen Matrial Arts Film.

Das einzige was mich an diesem Film ein bisschen störte war das Ende aber des ist denke ich ansichtsache. Ich finde einfach den Endkampf ein bissl zu kurz

mfg Metzger
IP MAn ist von der ersten Minute bis zum Ende sehr SPannend und unterhaltsam. Man kriegt die Zeit gar nicht mit.

Musik und Kampfszenen sowie Schauspieler sind alle sehr gut gewählt.

Verstehe irgendwie nicht wieso so ein Film direkt to DVD erscheint wärend im Kino soviel Schrott läuft.

Die Deutsche Synchro ist grotten schlecht. Man merkt sofort dass es sich um eine low budget synchro handelt wie die z.B. von rtl 2 oder so.

aber ansosten ein absoluter top film. freue mich schon auf den zweiten teil und hoffe, dass dort bruce lee auch drin vorkommen wird.

lg