The Guard - Ein Ire sieht schwarz

Veröffentlicht am 16. August 2011
Man hat den ganzen Film über das Gefühl diesen Film mit Brügge sehen... zu vergleichen. Es fehlt aber definitiv die letzte Stufe um auch so ein absolut sehenswertes Filmstück zu werden. Gut gemacht, auch spielen die beiden Hauptdarsteller sehr gut (ich persönlich finde D.Cheadle einen ticken besser), doch es fehlt immer eine Kleinigkeit um ein wirklich super Film zu werden. Sehenswert auf jeden Fall und bei den ganzen schnellen Filmen, mal etwas anderes und zu empfehlen. Ruhig - gut - sehenswert.
Veröffentlicht am 16. August 2011
Ich war gestern (15.8.) in der Sneak Preview. Ich habe mir die erste halbe Stunde dieses Films "angetan" und bin dann lieber zu Hause in meinem Bett schlafen gegangen, der Kinosessel war dafür nicht geeignet.r

Absolut sinnloser Film mit total flachen Niveau (wieso greift man einer Leiche an die Eier???? und dann diese dummen Sprüche?). Irgendwie ergibt auch nichts einen Sinn, nicht mal ansatzweise. Schade ums Geld.
Veröffentlicht am 11. August 2011
Man kann den FIlm definitiv als schwarze Komödie bezeichnen. Brendan Gleeson spielt einfach perfekt den griesgrämigen zynischen Polizisten vom Land. Bereits die Anfangsszene hat bei den meisten für heftige Lacher gesorgt. Allerdings gab es durchaus auch Kinobesucher, die sich nicht für solch schwarzen Humor begeistern konnten. Mich hat die Mischung aus ländlicher Krimistimmung und bitterbösem irischen Humor definitiv begeistert. Einen Punkt Abzug gibt es für die deutsche Synchronisierung, die leider nicht alle Gags so rüberkommen lässt, wie sie im Original zu finden sind.

Wer "Brügge sehen und sterben" gemocht hat, wird bestimmt nicht enttäuscht werden.