Spike Spiegel
Veröffentlicht am 19. März 2014
Gravity ist ein erbärmlicher Film. Bevor ich ihn jedoch zu unrecht vollends auf die Hörner nehme muss ich sagen: Was mir den Film komplett versaut hat war das, was er unbedingt sein wollte und die Resonanz bei "professionellen Kritikern".
Zunächst: Was macht der Film gut? Special fx. Alles was in Sachen filmischer Illusion von Schwerelosigkeit versprochen wird, hält er auch. Dass er super aussieht kann ihm keiner mehr wegnehmen, aber warum überhaupt teure Schauspieler engagiert wurden ist mir ein Rätsel. Man sieht eh fast nichts von ihren Gesichtern. Man hätte die Helme verspiegeln könne und einen Animationsfilm daraus machen können. Oder so eine 3d- "Film"- Attraktion im Europa Park, mit wackelnden Kinosesseln und allem.
Was die Charaktere von sich geben ist mehr als nur peinlich. Stichwort: die Szene mit dem Hund... widerliches Oscar- bait, das ganze Kino hat mit den Zähnen geknirscht. An George Clooneys Charakter möchte ich keinen einzigen Gedanken verschwenden. Dann bekommt die untalentierte Sandra Bullock noch die klischeehafteste Backstory überhaupt spendiert.
Dieser Brei wurde dann von Kritikern als authentisch und human bezeichnet, und das "tolle" Drehbuch wurde gelobt. Subjektivität hin oder her, ich zweifle die geistige Gesundheit aller an die mir den Film als Meisterwerk verkaufen wollten. Metascore 96? Rotten Tomatoes 97%? Filmstarts 5-Sterne? Wem kann ich jetzt noch vertrauen? Doch bestimmt der Mehrheit oder? Ups, doch nicht! Im Moment auf Platz 178 bei Imdb. Also besser als Terminator, der weiße Hai, Truman- Show...
Ich muss den Film aus Prinzip hassen, auch wenn ich zugebe, dass das Geld fürs Kino nicht verschwendet war. Aber der Film ist ein einmaliges Erlebnis fürs Kino, viel Spaß dabei Leute wenn die Bluray da ist, es wird sehr große Ernüchterung geben. Was mich ankotzt ist: dass Hollywood uns einen BigMac vorsetzt, und die alten Knacker von der Academy und fünfhunderttausend Kritiker es als argentinisches Rindersteak verkaufen. Die Masse tut so als ob es nicht scheiße schmeckt und plappert nach, was sie gehört hat. Weil es zu anstrengend ist, gute Filme zu finden die auch wirklich Filme sind und keine Themenpark- Achterbahn. Ich habe Angst vor der Zukunft der amerikanischen Filmindustrie.
Okay, die Handlung wahr jetzt nicht die beste auch Sandra Bullock wahr nicht die beste aber Szenenbilder und alles wahren Top besonders die Kamera wahr besonders gut.
Na ja...Habe gestern Abend Gravity zuhause angeschaut,und war nicht so besonders begesitert,nur hin und her fliegen halbe stunde bis irgned wan kommt eine interesante Szene die 5 minten dauert und dan wieder nix los.. na ja.. Ich habe hier viele positive Kritiken gelesen aber ich fand fast nix bei der Film spanend nur langweilig...
Für jene, die sich mit Astronomie befassen bzw. einfachste Grundkenntnisse besitzen ist der Film absolut nichts. Viele Logikfehler und dann werden noch etliche physikalische Gesetze außer Kraft gesetzt. Unbewohnte Raummissionen, eine ISS mit Schäden in der man sich aber ohne Gefahr aufhalten kann, ein Raumanzug aus dem man einfach so herauskommt. Wichtige Anflugdetails zur Erde, die man schon aus früheren Filmen kennt werden nicht beachtet. Die Kapsel wäre schon drei mal verglüht. Zuletzt klettert bzw. schwimmt man mit Leichtigkeit aus der Kapsel. Was für ein schwachsinniger Film...
Ich war erst etwas skeptisch ob der Film etwas ist, da mein Bruder ihn im Kino gesehen hat, und meinte er wär zwar gut gemacht aber von der Story eher etwas langweilig. Da ich aber selten auf das höre was mein Bruder sagt :o), und ich den Trailer interessant fand, habe ich mir den Film gekauft. Ich fand den Film keineswegs langweilig sondern sehr spannend und fesselnd bis zum Schluss. Und von Sandra Bullock, war das auch eine sehr ordentliche Schauspielerische Leistung, für die sie einen Oscar verdient hätte. Die 10 Oscar Nominierungen sind meiner Meinung, voll gerechtfertigt und ich hoffe der Film bekommt min. 3 oder 4.
Physikalische Gesetze: Außer Kraft gesetzt, ein LOGIKFEHLER nach dem anderen Story an den Haaren herbei gezogen, Vorhersehbar Dialoge waren Flach Spannung zu keiner Zeit vorhanden Kurzum war das totale Zeitverschwendung! :-(
Im Kino habe ich den Film nicht gesehen und kann daher über die `tollen´ 3D Animationen nichts sagen. In 2D ist der Film für mich eine absolute Enttäuschung! Ab und an ein wenig Spannung, aber eigentlich im Ganzen - langweilig. Die Laufzeit mit 1:24 (ohne Abspann) ist noch zu lange. Diesen riesigen Hype um diesen Film kann ich nicht nachvollziehen.
Wem der Trailer auch nur ansatzweise Laune gemacht hat: Schaut euch den Film an! Dieser Film hat mich wirklich umgehauen. Ich war schon gespannt auf den Film, allerdings erwartete ich, dass Sandra Bullock und George Clooney 90 Minuten im Weltall rumschweben und darüber reden, was sie jetzt machen, aber ich wurde sehr positiv überrascht: Der Film ist sehr actionreich, unglaublich spannend, die Musik ist perfekt, die schauspielerischen Leistungen grandios und natürlich die Effekte: Das beste was ich je gesehen habe. Wirklich, der einzige Film, bei dem 3D wirklich nötig ist. Ich würde Gravity auch jede seiner 10 Oscar-Nominierungen gönnen, denn der Film war atemberaubend, beeindruckend, episch etc.
Habe mir den Film eben fast bis zu Ende in 3D angesehen. Am Anfang steht einen noch der Mund offen, die 3D Effekte sind hervorragend und plastisch. Die Bilder an sich sind im wahrsten Sinne des Wortes "Atemberaubend". Während Bullock und Clooney durchwegs sehr gute schauspielerische Leistungen an den Tag legen, versagt die eigentliche Hauptdarstellerin, eine sehr gute persönliche Freundin von mir, sowie meine erklärte Erzfeindin: DIE GRAVITATIION plötzlich auf ganzer Linie.
Zunächst hält Sie, dem Auge gefällig den großen blauen Ball "an Ort und Stelle" lässt das Spaceshuttle wie zu erwarten darum kreisen...... Tolle Bilder Tolle Action und die Gravitation spielt mit, bis sie ganz plötzlich nach ca. einer halben Stunde... die Hosen runter lässt und dem Zuschauer dreidimensional den Hintern ins Gesicht hält (rein bildlich gesprochen). Alles perfekt bis auf diese Szene, hier stimmt einfach gar nicht mehr, die Gravitation lässt die Akteure wie an einem Abhang hängen und das mitten im Orbit -.- setzten sechs!
Die echte Gravitation würde sich nie für so eine so eine billige Hollywoodszehne hergeben. Sie vergibt nicht und sie bestraft auch nicht und grausam ist sie auch nicht, lässt sich eben nur nicht auf Diskussionen ein, soviel habe in im ständigen Kampf mit Ihr, meiner geliebhassten Gravitation gelernt.