Insidious
3,9

Veröffentlicht am 2. September 2013
INSIDIOUS fängt ganz ordentlich an, erinnert aber recht schnell an den guten alten (ersten) POLTERGEIST, ohne allerdings dessen Qualität im Finale halten zu können. Die grell geschminkten "Geister", die plötzlich überall herumstehen, sind zuerst lächerlich und dann nur noch ärgerlich. Etwas mehr andeuten und weniger (billig) zeigen hätte diesem Film echt gut getan!
Veröffentlicht am 13. Mai 2013
Für mich einer der besten Filme seit langem bzw. DER Film seines Genres. Nämlich dem des Horrors.
Während andere Horrorschocker heutzutage nur noch in den seltensten Fällen ohne viel nackte Haut und trashigen Blutszenen auskommen, schafft es Insidious - ohne genau dieses - das gute alte Gruselfeeling auf den Punkt zu bringen. Und zwar so, dass schlaflose Nächte nichts ungewöhnliches sind :-)
Die Mischung aus Grusel statt Horror, Spannung, Schockmomenten, Dämonen, einer guten Menge Wahnsinn und Humor sowie durchweg tolle Schauspieler und einem grandiosen Soundtrack machen Insidious zum meinem ganz persönlichen und meisterhaften Filmhighlight.
Veröffentlicht am 31. März 2013
Oh mein Gott, so einen schlechten Film habe ich ja schon lange nicht mehr gesehen. Normalerweise scheiß ich mir in die Hosen bei auch nur den kleinsten Grusel-Szenen. Aus diesem Grund schaue ich auch schon gar keine Horrorfilme mehr. Doch heute Abend war ich irgendwie mal wieder in Stimmung, und da ich nur gute Kritiken gelesen habe, dachte ich mir, schaue ich mir den Film mal an. Alleine! Und ich musste doch tatsächlich einfach nur lachen. Das war ja mal überhaupt nicht gruselig sondern einfach nur schlecht. Mir ist nicht einmal das Herz in die Hose gerutscht.

Lohnt sich absolut nicht, diesen Film zu schauen. Verschwendet nicht eure Zeit.
Veröffentlicht am 13. Dezember 2012
Ein sehr guter Horrorfilm, der ein paar gute Schocker hat und eine sehr düstere Atmosphäre! Ich war schon von Paranormal Activity total überzeugt und habe gedacht, ein Horrorfilm gar nicht besser sein kann ... getäuscht. Der Film braucht ein bisschen, um richtig gruselig zu werden. aber das wird durch die geniale und supergruselige zweite hälfte wieder aufgehoben. Sonst kann ich nicht viel über diesen Film sagen, nur dass es eben ein sehr guter Horrorfilm ist, aber kein wirklich 100% perfekter. Aber für einen Filmeabend is das der perfekte Schocker.
Veröffentlicht am 1. Dezember 2012
Ich sage nur Hammer. Der Film bietet alles was ein Horrorfilm bieten soll. Super grusselig , düster grandiose Atmosphäre die einem das schauern über den Rücken bringt. Das ist mein ernst. Tolle Schauspieler und eine super Idee mit super Umsetzung. Für Horrorfans ein muss, nur zu Empfehlen. Also ich war sowas von begeistert. Für mich einer der besten Grusselfime die es gibt. Glatte 5 Sterne.
MastahOne
MastahOne

Veröffentlicht am 2. November 2012
Guter Beginn mit netten Schockmomenten und dichter Atmosphäre. Da hab in letzter Zeit schlechtere Horrorfilme gesehen. Die Entwicklung der Story hat mir dann aber nicht so richtig zugesagt. Schade hatte sehr vielversprechend begonnen
Jerrybalotelli
Jerrybalotelli

Veröffentlicht am 17. Oktober 2013
"Insidious" hat mir wirklich ganz gut gefallen! die story ist zwar eher gewöhnungsbedürftig, aber zumindest bietet diese nicht wieder eine 0815 gruselstory! beendet wurde der film dann wirklich sehr stark und deshalb kann man sich auf Teil 2 wirklich schon freuen!
HarveyWhite
HarveyWhite

Veröffentlicht am 21. August 2012
Am Anfang war ich sehr begeistert von Insidous. Der Film überzeugt mit einer düsteren, gruseligen Atmosphäre und braucht nicht so lange beim Aufbau wie Paranormal Activity. Gute Schockmomente aber in der zweiten Hälfte geht der Film ins Fantastische über was mir überhaupt nicht gefiehl. Hatte einen Schocker im 80er Jahre Stil versprochen und wurde enttäuscht.
Veröffentlicht am 1. Mai 2012
Geisterfilme schaue ich wirklich extrem selten. Heute habe ich mir dann doch mal Insidious rausgepickt. Die Beschreibung klang für mich im perfekten Maß furchteinflößend: ich hatte damit gerechnet, 90 Minuten Angst zu haben, danach aber trotzdem ohne Probleme einschlafen zu können ;-)
Die ersten 30 Minuten hielten dann auch was sie versprachen. Gezielt gestreute Schreckmomente in die Familienidylle gefielen mir gut. spoiler: Dalton (der Sohn) fällt ins Koma, Schatten bewegen sich auf dem Balkon, die Haustür wird aufgebrochen usw.
Was dann jedoch mit diesem Film geschieht, kann ich mir selbst nicht erklären. Auf einmal wird er eher belustigend und jeglicher Spuk ist verflogen. Da die Mutter davon ausgeht, die Geister würden aufhören, die Familie zu drangsalieren, wenn sie umziehen würden, wird ebendies getan und man findet sich in einem neuen Haus ein. Die Überlegung geht jedoch nicht auf, alles bleibt wie gehabt. Die Großmutter berichtet dann auf einem düsteren Traum, in dem sie durch das Haus der Familie wandert und den Schrecken ebenfalls wahrnimmt. Glücklicherweise hat sie gleich die Telefonnummer einer Frau parat, die eine Mischung aus Ghostbuster und Medium darstellt und zwei technikbesessene Kumpanen im Schlepptau hat. Ebenjene liefern sich kleinere Konversationen, die humorvoll angelegt sein sollen, wodurch die zuvor gelungen aufgebaute Stimmung einen kleinen Knick erleidet. Danach erfährt man dann, warum der arme Dalton ins Koma gefallen ist: er hat die Fähigkeit, sich außerhalb seines Körpers aufzuhalten und hat sich eines Tages einfach im Jenseits verlaufen. Jetzt versuchen böse Seelen und ein Dämon seinen Körper zu besetzen. Details zur Rettungsaktion aus dem Jenseits erspare ich mir an dieser Stelle. Dass ein Geisterfilm nicht realitätsnah und den physikalischen Gesetzen treu ist, erwarte ich nicht. Eine ausgereiftere Story darf es dennoch sein. Am Ende war ich zwar nicht gelangweilt, aber nicht im geringsten verängstigt..und das dürfte für dieses Genre fast noch schlimmer als Langeweile sein. Positiv fand ich die minimalistische Filmmusik bzw. die verzerrten Töne, sobald ein Geist auftauchte. Auch die oldschoolesken Lettern im Vor- und Abspann haben mir gut gefallen. Außerdem war es elegant gelöst, dass der Vater nach seiner Rückkehr aus dem Jenseits von einem Geist in Besitz genommen wurde, der ihn schon in seiner Kindheit verfolgte. Ein Happy-End hätte den Film nämlich der Lächerlichkeit preisgegeben. Negativ aufgestoßen sind mir die - wie bereits angesprochen - schlecht durchdachte Story und vor allem das mäßig-gruselige Design des Dämons, der die Hauptbedrohung für die Familie darstellt. Fazit: Kann man sehen - muss man aber nicht.
Alpha78
Alpha78

Veröffentlicht am 14. Februar 2012
"Poltergeist" nur ohne kleine, dicke Oma. Die 1. Hälfte des Films ist richtig guter"Haunted House". Die 2. Hälfte wirkt wenig durchdacht und gelegentlich etwas kindisch. Dafür ist das Ende wieder gut. Trotzdem hat der Film Spass gemacht.