Veröffentlicht am 19. Juli 2011
Habe den Film gestern in der Preview gesehen und muss sagen: Hut ab. Was James Wan, seineszeichen SAW (Achtung: nur und gerade erster Teil!!)-Schöpfer, hat hier mit wenig Budget einen spannend Streifen auf die Leinwand gebracht. Die Schockmomente waren großartig, selbst ich, als hartgesottener Horrorfilmfan, bin einige Male richtig zusammengezuckt. Das liegt vor allem an der Sounduntermalung. So lässt James Wan den Zuschauer immer erst eine halbe Sekunde selbst entdecken, was in der Szene nicht zu stimmen mag, und knallt dann einen klirrenden, höllischen Effekt drauf. Das zieht. Allgmein erinnert die Aufmachen, und vor allem die Toneffekte, an Filme aus den 30er/40er-Jahren. Ich kam mir, vll. auch aufgrund des Programmkinos mit nur 10 kleinen Reihen, vor wie in einem Stummfilm...mit Ton. Der Film wird an keiner Stelle langweilig, wenn man sich auf die Geschichte einlässt, graust es einen die meiste Zeit lang. Ein großer Pluspunkt: Das SAW1-typische Ende. Es kommt ganz anders als man denkt ;), also freut euch drauf und genießt den Film.